本文へ

えくぼがほしい

レス7
(トピ主 1
🙂
all
ヘルス
最近何かチャームポイントが欲しいなと感じています。私は特にチャームポイントもないですし、自分の笑顔が嫌いです。自信をもって笑うこともできません。もしマッサージでえくぼを作れた方などいらっしゃれば作り方教えてくれるとありがたいです。えくぼがあれば笑う時に少しは自信をもてるかなと思っています。

ランキング

レス

トピ主様の求める回答ではないと思いますが

🙂
とくこ
えくぼが無くても素敵な笑顔を作る事は出来ますよ。 口角が綺麗にあがっていたり、歯並びや歯の色が綺麗だととても魅力的です。 えくぼが悪いとは思いませんけど、わざわざえくぼを作るのではなく、口角のトレーニングや歯を綺麗にするのはいかがでしょうか。

えくぼなくても

😀
鳩子
とくこさんの言う通り! 歯の見せ方、口角でえくぼなくても 十分可愛い笑顔作れますよ! ちなみに私はほっぺの中央に出る タイプのえくぼではなく口元に出る えくぼなんですけどもう、これが… 今、50代です。 昔は口元動くとピコって感じだったけど 今は普通にしててもえくぼ跡というか えくぼ皺というか、邪魔もの…涙 整形でも作れるけどすごい不自然! なので表情作るお勉強して可愛さ目指してね!

身近な人に聞く

🙂
しま
チャームポイントは、案外自分ではわからないものです。むしろ自分が嫌だなと思っているところがチャームポイントだったり。 身近な人に聞いてみては。すぐには答えが返ってこないかもしれないけど、きっと何かあると思いますよ。 あと、エクボがなくても笑顔は普通誰にでもおおむね喜ばれますので、自分が良いと思わなくても笑ってあげて下さいね。

私も同意です

🙂
きらきらまんもす
えくぼより、口元です。日本人は歯並びに寛容です。 海外ドラマや映画ばかり見ていて、久しぶりに日本のテレビ見たら…まあみんな歯並びが…。 女の子2人の母ですが、2人とも矯正を終えて、私もやりました。来月ブリッジが取れます。 あとは前から使っていた、ホワイトニング用の1400くらいの歯磨き粉。これも良いです。 日本人は欧米人よりも歯が黄色いのですが、食べ物とかの色素をクリアにしてくれます。 ブリッジ取れたら、ホワイトニングシートを通販で買ってみようと思います。 今はマスクでなかなかお披露目する機会がないけど、逆に今がチャンスです。

えくぼは笑顔にプラスアルファで意味がある

🙂
天使のキッス
えくぼってチャームポイントなんですか? 全然気にしたことなかった。 えくぼって、赤ちゃんのふわふわなほっぺたなら可愛いけど、 大人だと、可愛いいんですかねぇ…? えくぼがチャームポイントの人は まず、笑顔が可愛いのが絶対条件じゃないかなー。 このトピを見て、「えくぼは美容整形で作れる」なんてネットの記事を読んでびっくりしてます。 ちょっと前は涙袋が流行ってたし。 ネット情報に踊らされてないですか? えくぼを作るより、笑顔じゃないかなー。 マスクしてるとえくぼなんてわかんないし、目がキラキラしてるほうが素敵だと思うけどな。

40過ぎて、えくぼが出るようになりました

🙂
なな
何か努力をしたわけではなく、自然と勝手に出てきました えくぼが出ると、なんとな~く、数歳年上に見えます 『えくぼがあるから素敵』なのではない、とおもいます 10代で『私の笑顔は素敵』『私の笑顔は素晴らしい』なんておもっている子は、おそらく居ないでしょう いたとしたら、鼻持ちならないでしょう もしも、えくぼを手に入れたら、次は、二重だったら・睫毛が長かったら・眉の形が・口角が……と次々と別のものが欲しくなるのではないでしょうか 消費社会に毒されていますよ そして、喪ってはじめて、自分の顔がなかなかに自分らしく、そこそこ可愛くも美しかった、と気づくのではないでしょうか

ありがとうございました

🙂
all トピ主
みなさんご返信ありがとうございます。みなさんの意見を聞いて考え直すことができました。たしかにえくぼも可愛いですか重要なのは笑顔そのものですねよね。すごく自分についてネガティブに考えてましたがもっと自分自身を素敵だと思えるようによく笑う人になりたいです。沢山のご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧