本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 離婚した両親から疑いをかけられてます。

離婚した両親から疑いをかけられてます。

レス6
(トピ主 0
😢
ひつじさん
ひと
つい先日、母の財布から1万円札が無くなりました。母は「3万円下ろして入れたのに、急に無くなってるから○○(私)やな。正直に言わんねんやったら警察に相談するわ。」らしいです。正直、心当たりすらないし、まだお年玉(2〜3千円程度)が残っていて、今欲しいものも急ぎで買う用事もないので、なんで一番一緒にいる妹を疑わずに私だけを疑うのか分からなくて、どう警察に話をしたらいいかなども分かりません。私自身、人が苦手で幼い頃から色んな人に裏切られ続け、正直、両親すらも信じれていません。その上になにもやってないのに疑われて、全く信じることができません。周りの人みんな、嫌いです。心がしんどいです。こんなに疑われるくらいならもう居なかった方がマシなくらいです。信用はお金で買えないのに、お金を盗んだことにされて、もう明日にでも死にたいです。

ランキング

レス

父親の元に逃げては如何でしょう?

🙂
青銅の魔人
「離婚した両親」とありますので、現在母親と同居しているのでしょう。 しかし、母親から「盗難」の疑いを掛けられ、 剰え、警察に相談との暴言を吐く様では、 背景は知り得ませんが、そんな母親は離婚されて当然と考えます。 そんな母親からは、逃げるのが上策でしょう。 直ぐにでも父親の元に逃げるべきではないでしょうか?

勝手に通報させたら良いです。

🙂
果実の森の住民
主様はお金を盗んで無いのでしょ? ならば堂々と ”私はやってない!警察に通報したければ通報すれば良い!!”と言いましょう。 また、教えて欲しいのですが、 トピタイトルに”離婚した両親”とありますが、これはどういった事でしょうか? 離婚したお母様と妹さんと三人暮らしなのでしょうか? また、 >なんで一番一緒にいる妹を疑わずに私だけを疑うのか ↑ これですが、主様とお母様とは別に暮らしているのでしょうか? それと、主様派10代で中学生?高校生?学校にスクールカウンセラーは居ませんか? また、地域では、主様のような青少年に親身になって相談に乗ってくれる団体が有るはずです。 そこで相談してみることも良いです。 極論ですが、市役所(区役所)の窓口へ行って ”未成年の相談に乗ってくれるところが有ると聞きましたがどこへ行けば良いですか?” と、聞けば紹介してくれるはずです。 トピ文を読む限り、主様の居る環境は良くないと思います。 ”信用できる大人”を探して相談することです。

まず落ち着きましょう

😷
お玉
離婚した両親?トピの母上だけでなく父上も貴女を責めるのですか。今一緒に生活しているのは母上ですか。タイトルと内容の話が合わないのですがどういう事でしょうか。それにトピ主様は学生さんですか。質問ばかりですみません。まずは落ち着きましょう。 警察は家族間の窃盗は相手にしません。罪にならないのです。母上の言葉は単なる脅しで、仮に訴えても話し合って解決してと言われるのがオチです。母上には警察へ行ってもらったらいいのです。 貴女が盗っていない以上、母上の勘違いかも知れず妹さんがやったのかもしれません。母上にすると貴女にそういう文句が言い易いのでしょうね。いずれにしろ何の証拠もないなら、堂々としていましょう。 今の貴女には辛い出来事でしょうが、これで消えてしまいたいと思う必要はありません。何かあると貴女のせいにする親御さんなら、しっかり自立して貴女の方から離れましょう。大丈夫、貴女ならできます。

気にしてはいけませんよ。

🙂
エス
 まず最初にお母さんが警察に相談をしても、実の娘のあなたが容疑者の様に警察から質問される心配はありませんよ。空き巣などの可能性があれば、一緒に住んでいる人として「何か気付いたことはないかな?」と聞かれる程度です。これは疑われての質問ではなくて、他になくなっているものがないかとか、留守の間に鍵の状態や家の中の物の様子が変わっていなかったか等の情報を知りたいだけです。  また理由は省略しますが、このケースで仮にお母さんが「他人でなくて娘に盗られた!」と主張する場合は、親子で話合いなさいと指導されます。警察のことは心配しなくていいですよ。  人間の心とは弱いものです。根拠もなく人を疑うのはその弱さの現れ方の一つですよ。特にお母さんは、家族(あなたのお父さん)を信じることが出来なかった人ですし、自分の周りの人間関係をすっきりとする為に子供の周りの人間関係を複雑にすることを選んだ人です。家族を疑ったり家族の心よりも自分の気持ちを優先する傾向(心の弱さ)があることは注意して下さいね。 「なんで一番一緒にいる妹を疑わずに・・」  ちなみにあなたの考え方ももお母さんと同じですよ。口への出し方が違うだけで、根拠もなく「私でなくて妹が怪しい」と主張をしています。親の思考パターンの欠点を引き継いではいけませんよ。貧困や家族崩壊などの「負の連鎖」というのを聞いたことがあると思いますが、親と同じ失敗をするのは親の思考パターンを無意識に引き継ぐからです。  どの家庭にも課題があります。あなたの場合は他の家庭よりスルー能力が求められているだけです。頑張って下さい。  ちなみに親が離婚しても父親は父親のままです。近くにいる母親に我慢が出来ない問題があるのなら父親を頼ってもいいのですよ。相談してもいいのですよ。自立できない歳であっても、あなたにはどちらの家庭(親)を頼るかの選択肢があります。

警察に相談してもらえばいい

🙂
私も姉妹の母親
私は信じるから、死なないで。 たぶん脅しで反応見てるだけとは思うけど、 もし警察の人に聞かれたら、ここに書いてある事を言えばいいだけ 「私絶対やってないんで財布の指紋採って犯人見つけてください」とか言っちゃっていい 警察は親と違って証拠がない人間を犯人と決めつけることはしない。 だけど証拠がなくても『この子は嘘は言ってないだろう』と思ったら、親に言ってくれる事はある 「なんで姉だと思うんですか?言ってることに矛盾はなさそうですけど」とかね。 疑いが晴れても親の態度によっては許さなくていいよ 自分が悪いのに相手のせいにする人っているからね あなたが怪しい行動取ったからとか、はっきり否定しなかったとか。 一般社会で無実の人に泥棒の濡れ衣きせたら、裁判すれば負けるんだよ どんな理由があっても許されることではないの 子どもだろうがきちんと頭下げて謝らないなら、口聞かなくていいし相手もしなくていい それで逆ギレして嫌がらせされたらスクールカウンセラーや児童相談所に相談してもいい 死にたい気持ちになったら命の電話にかけるのもいい あと、父親と一緒には暮らせないのかな? 犯人が妹の場合、あなたのお金も取られる可能性があるから管理を厳重にしてね 銀行に預けるのが一番安全だから、できるならそうしてね。

大丈夫

🙂
ぴぴ
大丈夫だから落ち着いて。お母さんのしょうもない脅しです。警察に言われたとしても本当にあなたが盗んでいないのなら問題ないでしょ。もし警察が来たとしたら逆に警察に助けて貰ったらいいんです。まともな第三者って大体誰が嘘ついてるかちゃんと見抜けるから安心して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧