はじめまして。結婚7年目、4歳と3歳の年子の母で35歳のえむこです。夫はメーカー勤務の会社員で一つ年上です。その夫がギャンブル(競馬)にお金をつぎ込み、300万円の借金があることが発覚しました。
普段から土日の休みには、携帯電話を片手に競馬サイトを見て馬券を買っている様子でした。それ自体私としては良い気分はしないものの、お小遣いの範囲内で楽しむ分にはと思い黙っていました。
ですが最近、家の現金が数万円無くなっていたり何かおかしいと感じ問い詰めたところ、この一年で借金が300万円ほどあるとのこと。
カードローンでお金が払えなくなり、財形や子供の貯金、生命保険や学資保険などから手当たり次第引き出していたそうです。
ここまで気づかなかった私にも反省すべき点がありますが、ごく当たり前に何も疑わずに一緒に生活してきた全てが、もう信じられなくなってしまいました。
家のローンを抱え子供の幼稚園代も来年から二人分になるので、色々我慢して日々節約して生活していたのにショックです。さすがに反省して競馬はやらないと言っていますが、自分の気持ちに整理がつかず、この先も夫のことを心から許して信頼することは出来そうにありません。