本文へ

高齢独身女性と既婚者の会話

レス58
(トピ主 5
😣
ななこ
ひと
はじめまして、私の独り言を聞いて下さい。 私は58歳になる独身女性です。 人並みに恋愛もしましたが、実家がトラブルだらけ。 私が居ないと家族バラバラになる状態でした、現実、実家も手放さず親も離婚せず、膨大な借金も支払い、父も母も天寿を全うしました。 原因は兄弟がとんでもなかったし、割愛しますが状況を知ってる友人すらドラマでもこんな悲惨はない。です。 私は美人でもなく、学歴もありません。あるのは明るさ、愛想よし。実はうつ病と癌治療中、ホルモン異常と普通は笑えないものですが、色々考えて独身ですが、生活もできており友達も居ます。 仲間内で男友達と良く飲んだりしますが、最近年上女性も参加してます、悪い方ではありませんが話題が旦那、子供ばかりで私以外は既婚者ですから話しに入れません。 先日、子供、旦那オンパレードで(子供の結婚等)うつがドン!と来ました。 彼女の話しに合わしてるのですが、会話に入れないんです。 男友達には体調がちょっときたみたい、と笑顔で言いましたが、独身がおかしいと発言に堪えました。男友達は癌治療は知ってます。 親なら子供に結婚して欲しいのは解りますが、私はリアクションに困るしニコニコしてるのがしんどくなりました。 結婚はしたいから出来る訳でないし、このメンバー飲み会な長年なんですが彼女が参加してから体調に出ます。男性には解らないだろうし。参加を辞めるか?何年も仲良くしてただけ考えます。

ランキング

レス

戦後マザーの呪い

🙂
犬飼
戦後マザー達は 世間話大好きで今時ワイドショーを 見ていながらコンプラ守りません まわりが引いても気にしない 心が辛い事、言える仲間いますか? まずは理解者を増やしましょう 私もその手のお婆さん嫌いで論破したくなりますが、この人は戦後マザーの呪いにかかってるんだと 心の距離を置いて無視します 今は結婚しなくても子どもがいなくても その人が幸せであればいい時代です 本当はあなたが傷つく必要なんて ないんですけどね

わざわざ集まって

🙂
通りすがり
鬱がひどくなるような話を聞くこともないんじゃないですか? 「体調が悪いので、しばらく参加できない」で良いのでは。 「私が入れない話ばかりしないで」はちょっと狭量かなと思います。 既婚者ばかりならそういう話もしょうがない。 今度は独身ばっかりの集まりに参加してみたらどうでしょうか。 私は子供はいないですが、友人たちの子供の話はむしろ楽しいですけどね。

イヤですね。

🐱
とら猫
いったい 何の繋がりで年上女性が加わったのでしょうね。 私だったら メンタルに影響が出るのなら参加は暫くしないようにしますね。 59歳パート主婦ですが 年に1度お墓参りに地元に行き5、6人でランチ 時には飲みになるのですがパートの話 老後の話(夢) 趣味 お葬式(笑)位ですよ。 子供 孫の話なんてサラッと言うだけですよ。皆 働いてますからね。離婚危機の時は旦那の話しますけど。 年上女性は専業主婦に加え 趣味もないのでしょう。 近い招来 その方は違和感を感じて撤退する可能性もあるし 男友達が来ないことを聞いてきて心許せるのなら 本当の理由を言っていいと思いますけどね。

三回のうち二回は不参加

🙂
ぎんねこ
体調が、一番です。健康あってのすべて、参加する回数を減らしましょう。私は既婚者ですが、詰まらない話に付き合わされるのに時間が無駄だと思います。 結婚しているからこそ、飲み会より、自分の家庭の時間を大切にしたいから、本当はその人が遠慮してくれるのが一番いいと思います。 飲みの話題って独身者だからこそ長々、ちまちまとするものでしょう。既婚者の配偶者自慢、子供自慢は、詰まらないと思います。 今度その人抜きで飲みにしたらどうですか。それか、彼女が参加するときは、遠慮するとか。 頭が痛いような話なんか聞いていたら、誰でも体調が悪くなります。

仕事でもないのに

🙂
ラッキー
わざわざ病むような飲み会に参加する意味がわかりません。 自分の身を守るのは自分だけ。 少し飲み会をお休みしましょう。 他に楽しいこともたくさんありますよ、新しい趣味を見つけるいい機会です。

分からない話を

🙂
めあ
延々と聞かされるのってしんどいですよね~。 私もトピ主さんとは年代は違いますが、4人グループの私だけ子なし。 最近1人目を出産した友人が産後ハイになってしまい、LINEも会話もずーっと子供の話でさすがに疲れてきました。 (それまでは他の2人の子供の話も興味深く聞いていましたし、延々と話される事もなかったので苦になった事はありませんでした) わざわざ疲れに行くこともないよなぁと思って、次に集まる話が出たら適当に断ろうと思っています。 いずれ、産後ハイの友人が落ち着いたらまた会えたらいいかな、と。 トピ主さんも、辛くなるほどでしたら少しお休みしても良いんじゃないですかね。 楽しくない集まりなんて苦痛でしかないですし。 心身ともにストレスは良くないですよ。

その歳で

🙂
かぱ
無理して参加する必要ありますか? 単純に楽しいならいいですが、強制でもないのに無理して参加する理由がわかりません。 若ければ人脈作りや結婚相手探して等多少無理してでも飲み会参加はアリかと思います。 しかし主様は何を求めて辛い思いをしているのでしょうか?

ありがとうございます参加経緯です

😣
ななこ トピ主
早速のレスポンスありがとうございます、お一人お一人にお返事出来ずすみません。 メンバーは年下既婚男性、長年の飲み友で弟分で奥様公認です。数年前から年上の理想上司みたいな既婚男性に弟分が懐いてて、とても楽しい方でこの酒飲み三人メンバーでした。 元々カラオケコミュで仲良し三人でプライベート飲みでしたが、弟分が「カラオケしたそうだから」と誘ったんです。 私は彼女と話した事はありませんが、弟分は管理者なので何か流れがあったのでしょう。 息子程とは言いませんが、ずっとデュエットしてました。 で、二次会にと流れて初参加から彼女を持ち上げてたのですが、既婚者ならでは会話が弾んだ訳です。 いずれ流れは変わるだろうと聞いてましたが、独身は悪な感覚にうつ病の疲弊がきました。 子供を産めない女は…で。弟分は作らないは周知が知ってますが、ズキズキきました。 乳癌ですから、結婚してても無理です。 二時間、彼女の夫婦間と息子、娘自慢。 勿論友人は子供が居てもサラッとしてますし、私も普通に可愛いと思います。 原因は弟分が私に知らせず誘ってた事、私とツーカーな間柄から彼女を盛り上げて私は雑に扱われたので辛かったですね。弟分はコロナから苦労してたから、上司タイプ男性と何かと励ましてました。 やはり彼女が夫婦は良い、結婚して女は産んでなんぼ。は…今思えば私に意見や話し振りは無かったですね、独壇場でした。 ニコニコ相づちしましたが、本当に帰りたかったです。 又来月と約束しましたが…彼女は解りません。 まだご意見頂けたら幸いです、なんか情けなくて、帰宅後鬼籍の両親の仏壇を前に涙がでました。 子供を産めなかった、結婚しなかった私は意味がないのかと。

いやいや

🙂
匿名‪38
男性達も既婚者で独身一人もいないんでしょう? 針のむしろですよ。 しかも男性達はその既婚女性みたいに旦那、子どもの話なんてしたくない、聞きたくないだろうし。 何で入ってきちゃったんだろう。 気にしない強さを手に入れるか、 その女性が来ないときに 行くか、 違う飲み会を女性抜きで違う場所で開催するか、 いっそもう行かないか、 ですかね。

アラカンのおつきあい

🙂
ぼそっ
ご家庭のご苦労と闘病たいへんですね。 30~40代は忙しくて疎遠だけど集まる機会が多い今日このごろです。 私もおひとり様なんで、誘いやすいのかよくお声かかります。 その女性じつは浮いていると思いますよ。男性群だって辛抱して聞いてるだけ。 たしかに男性群も既婚者ばかりかもしれない。でもすでに50代後半ですよ? すでに鬼籍の友人もいる、伴侶なくした友人、離婚、お子さんに不幸があった友人、 闘病中、厳しい介護生活、望んでもお子さん授からなかった友人、リストラ、失業… 誰しもが何らかの傷抱えて、平穏無事なんて人いるのかな? 男性陣の話だって「順風満帆わはは」なんて人少ない。 転職の話、定年再雇用の話、退職金の心配、頭髪の残量…そんなんばっか。 優秀な人ばかりだけどこの世代の話題はしょぼいし、お互いの傷はつっこまない。 50代後半って互いの事情を気遣いつつ、おつきあいしませんか? みんながんばって生きてきたよね、って感じで気分よく帰途につきたいもんね。 そもそも50代後半にもなって「聞いて聞いて、私ん家はね~、子どもがね~」 って若い子じゃあるまいし社会人歴ない感じ。家で旦那と会話ないとかかも。 結婚既婚の話も適齢期でもないから、 「女房と別れたら、つきあってくれる?(もちろん冗談)」 「やだ!なんで疲れたオジサンの面倒なんかみなきゃいかんの、金あんの?」 「おまえだってオバサンだろーが」 くらいの軽い話題で終わっちゃう。 トピさんは闘病中でメンタル過敏になっているだろうし、まだ結婚に対するこだわりが強いのかも。 しんどかったらお先に失礼するとか。欠席するとかすれば?無理しない。 私なら「旦那と子どもの話ばかり聞きたくない!たいくつ!飽きた」とかぼそっとつぶやいてしちゃいそう。結構皆気づいてくれてるよ? もうしんぼうして人づきあいする齢じゃないと思う。

体を大切に

041
まだ50代
おつきあいで苦手な人の話に合わせるのも仕方ないこともありますが 鬱になるほどストレスたまる飲み会はお休みしましょう。 穏便な断り方は「体調が悪いのでしばらく参加を控えます。元気なときまた参加しますね」 何年も仲良くしてきたメンバーなら間があいても楽しくやれると思いますよ。 元気ならその方のおしゃべりも気にならないかもしれません。 今はその方から離れて心の健康をとりもどしましょう。 私の母(80歳)は楽しい会に自分をいじめる人が加わり 表向きは「ちょっと風邪気味で」と出欠の返事はギリギリにし 直前に幹事にメンバー聞いてその人が欠席なら参加してました。 毎回その方は参加なのかな なんでも話せる女友達はいませんか? その人にちょっとだけ愚痴って美味しい物食べてストレス解消しましょう。 借金を支払って本当に頑張ってきたんですね。立派です。 とにかく自分の体第一に。どうぞ元気になりますように。

独身あるある

🙂
あいこ
独身によくあるパターンですよ。 私も30歳の時に職場で散々いじられました。 女は30歳超えたら結婚率が下がる。30歳超えた女性に結婚の話しづらいよねー。 これ実際に言われた言葉です。 まぁ日本文化が独身=おかしいと思われる所があるので仕方ありませんよ。なにせマイノリティは嫌われる文化ですから。マジョリティ優先なので。

新参だから「話聞いてくれる人」ができたのが嬉しくて堪らない。

😢
クラシック
・・と、 その既婚高齢女性は、今そういう状態だと思います。 その飲みの集まりとは職場の仲間とかそういう感じですか? 職場を辞めても仲良くする人たちっていますよね、 そういうのを含めての、そういう飲み会? なら、その既婚高齢女性は、 その飲み会自体が、今楽しくてしょうがないかと思います。 自分のことを話したくてしょうがない状態。 飲み会だからお酒も入ってますよね。 心は自由になる。 これはもうしょうがないもの。 文章の「男友達」というフレーズが気になりました、 トピ主はそれまで「紅一点」だった? でね(ちょっと長文になるけどごめんなさいね)、 トピ主も結構、 最初から自分の不幸と苦労を語ってますよね、 そういうの「飲み会」でその既婚高齢女性に言ってみられました? 「こんな不幸人生だったから私に既婚の生活ぶりを言わないで」と。 ・・言えないですよね、 明るく振舞ってきたのも「必死」だったんだろうから。 「私に配慮しなさい」と言わんばかりの事、言えるわけない。 私もトピ主に負けず劣らずの不幸人生ですが、 ・・言えないもん。 幸せ芝居をしてます、必死で。 私がトピ主の立場なら、もう行かない。 ホント長くなってごめんなさい。 でも、その女性がいないときを狙って参加というのも不快感情がバレてしまうしね、 ・・・私なら、行かないわ。

無理しないで。

😷
>話題が旦那、子供ばかりで私以外は既婚者ですから話しに入れません。 あなた以外も、おそらく辟易してきてると思うよ。 夫、子供がいる私(50代)でもこういう人って苦手ですもの。 どういった経緯で入ってきたのですか。 せっかくの楽しい場所であったと思うけど しばらく参加はしないでおく。 おそらく、その女性も自分の話題の無さに気づくだろうし 自分が喋って聴き役ができないという現実に居づらくなるでしょう。 サークルクラッシャーっているものなのよ。 それと人の集まりって中身がいろいろ変わっていくものなんじゃないかなぁ。 あなたは頃合いを見て参加する。 今は体調を戻すことを考えて下さい。 お大事になさって下さい。

行かなくていいよ

🐤
サーニンの鳥
また前のように3人の飲み会に戻りたいのですね。 でも残念ですが、 多分もう無理だと思います。 >又来月と約束しましたが…彼女は解りません。 とりあえず約束はしておいて、 彼女が来るならドタキャンでよいかと。 「体調が悪くなったので」とでも言えばいい。 癌治療をしていること、 弟分は知っているんでしょ? なお、私も独身アラ還の子なしですが、 特に気にしてはいません。 自分に意味があるかどうかなんて青臭いこと、 考えるのもバカバカしい。 残りの人生、楽しく行きましょ。 趣味はないの? なければ何か始めてみたらどうかな。 仕事じゃないのだから、 やってみて合わなければやめればいいだけですしね。 新しい場所に行けば、新しい友人もできるかもよ。

友達が入れ替わる時期

🙂
ダメ妻
なんとも視野の狭い既婚女性ですね。 結婚や子供など、個人の努力ではどうにもならないことを自慢したりする人間とは私はさっと距離を置くことにしています。狭量なんかじゃないですよ。 >やはり彼女が夫婦は良い、結婚して女は産んでなんぼ。 私は子供が授かれなかったので、こんなこと面と向かって言われたら次回からは遠慮します。そんな罰ゲームみたいな飲み会に行くより、高級ワインとデパ地下惣菜で本読みながらひとりで飲んでた方が楽しいわ。 年月を経ると友達って入れ替わっていきます。トピ主さんの人生、そういう時期に差し掛かっているのではないでしょうか。神様が「もっといい友人が来るから、時間を空けておきなさい」と言ってくれているのです。 ご自分を幸せにすることだけを考えていれば良いですよ。トピ主さんに幸が多く訪れますように。

強くなろうよ

🙂
むー
まずね、その既婚女が混ざらなくても、その楽しい3人組は、いつか何かで終わるような関係ですよね。諸行無常ですよ。いつまでも、永遠ではないのです。 あとね、そういう「なんか居た堪れない会話」って、よくあるのよ。既婚でもね。それでひどく落ち込んだりね。それは、特別じゃないことよ。 私も苦労の人生だったから、わかるんだけど、苦労してきた人ってね、まわりがみんな幸せに見えちゃって「私の苦労なんて、わからないだろう」って、思い込んでしまうのね。 でも、みんなそれぞれに大変なことがあって、それを乗り越えてきてるのよ 既婚女の、結婚して子供を産み育てる話も、彼女の心の叫びみたいなもんなのよ。あなたが、彼女の気持ちを理解できないように、彼女もあなたの気持ちがわからないんです。 私も同じ歳なんだけどね、もうこの年になると、女たちは、みんな自己主張の塊です。家でシクシク泣くのでなく、会話を奪い返すぐらいたくましくならないと!と思います。 たぶん、3人の時、居心地良かったのは、紅一点だったからですよ。そしてこれまでは、あまり「女」を出してこなかったんでしょ?だから、既婚男たちも気楽に付き合えた。 ここで、「あの女、嫌い」と言い出したら、ああ、トビ主さんも女だったんだ〜みたいな感じになって、男たちが引くと思う。 ここは、もう開き直って、遠慮してないで、話したら?独身だからとか、関係なく。自分でその壁を打ち砕くつもりで。

気が向いた時に参加する

🙂
七味
これまでは男性2人にトピ主さん1人で上手くいっていたんですね。 よくわからない、自分勝手な女性が1人混じった事によりトピ主さんは楽しめなくなった。 男性2人もその女性の話はたいして面白くも無く聞いてるはずです。 精神的に楽しめないなら、ハッキリと件の女性は誘わないで欲しいと言えませんか?これまでの関係性からも言える間柄のようですし問題ないと思いますが。 女性から言われた言葉に傷ついたというより、男性2人がトピ主さんを庇ってくれない事に寂しさを感じたのではと思いました。 また以前のように3人でワイワイ飲めると良いですね。

辛かったですね

🙂
スッキリ
同年代の女性です。 そんな失礼なお付き合いには行かなくても良いのではないでしょうか。 私は早くに両親を亡くしましたが、 「親と旅行したの」「親と美味しいものを食べに行ったの」と、私の両親が他界していることを知っている友達がわざわざ言ってきたりして、本当に嫌でした。 また、既に夫も鬼籍に入っているのですが、 「うちの夫の淹れるコーヒーは美味しいから、遊びにこない?」と無神経に言ってきた知人もいました。 夫が他界してすぐに、そんなラインを送ってきたので、腹が立って仕方なかったです。 どちらもラインや携帯番号をブロックする形でお付き合いをやめました。 付き合いが無くなる淋しさなんかより、ストレスが減ってスッキリした気持ちの方が大きかったです!

我慢しないで

🙂
マドレーヌ
不愉快だと席を立って帰ればよかったのに。でも、色々な人生経験を経た優しいトピ主さん、そんな不調法な事、できないんだろうな。 次回は、メンバーを確認してから参加しましょう。心身ともに不調の時に、我慢なんかする必要ありません。彼女が参加するなら、もう参加しません。見知らぬ人の無神経な話を聞くために、飲みにいってるのではありません、そして、彼女の無神経な話に、とても傷ついたと伝えて下さい。 場の雰囲気を壊さないように大人の対応をしたが、友人である私を蔑ろにし、私の人生を悪し様に言う見知らぬ人を優先したと私は感じた。 とても怒っている。 あれはあなた方の本心かと? 誰も誰かの人生を評価する事などできません。酔っぱらいの無神経な戯言は、怒りに昇華して負けないで下さい。トピ主の困難な人生は、誰にもわかりません。その困難な人生を生き抜いてきただけで、立派な事です。胸を張って生きて下さい。

言えないかな

🙂
通行人A
「彼女の話は辛かった」と一言。 その男性たちはわかりませんが、言わなきゃわからない人っていますからね。 仕事上の関係でもないし我慢する理由なんてありません。 「その人が来るなら行かない」で良いですよ。

環境は違いますが、50代前半からしましても

🙂
浮雲草
私はトピさんと環境が違いますが、50歳オーバーです。 この歳になって心の底から思います。(前から分かっていましたが) 永遠に続く事なんてないですよ。 その男性達も本音の部分では分からないです。 トピさんは心地よかったかも知れませんが、その男性達はどう思っていたのでしょう。 永遠などありませんから、ここでトピさんには転機が来ただけです…。 寂しいですけどね。 あと『弟分』は少し気持ちが悪いです。 奥様公認とか…。 こういうの、本当に大丈夫ですか? 弟分なんて扱いを長年受けている男性の本音って複雑だと思いますよ。 トピさんに転機が来たのです。 自分を守らないと。 お身体大切に。 『弟分』さんにはトピさんとの温度差がかなりありますよ、おそらく。 寂しいですが距離を置く時が来たのです。 なかなか現実を受け入れられませんか? 辛いですね…。 かげなら応援しています。

いやいや、独身には独身の強がたくさんあると思いますよ

🙂
専門家
結婚してもうまくいくかどうかわかりませんし、 子育てにいたっては、膨大なお金をかけてきちんと育てても、 将来それが自分に返ってくるかどうかもわかりません。 実際には ほとんどの場合、それは自分には帰ってこないんですよ。 独身には独身の強がたくさんあると思いますよ。

愛想の良さが裏目かも

🙂
中年は人生折り返し
苦労して頑張って生きてこられたのに、ここでまたストレスを抱える必要はありません。 その年上女性は自分自身でなく家族を自慢し、いわゆる王道の人生こそ女の幸せというような型にハマりすぎた主張をする、世間知らずで誰にも褒められない狭量な人なのでしょう。 しかし人として魅力があるのはトピ主さんです。だから趣味の仲間もできたわけですし。もしかしたらお仲間の方々も、彼女についてうんざりしているかもしれませんよ?トピ主さんは無礼な言葉に反論し場を壊すことより、自分が傷つく方を選ぶ人。それなら一番理解してくれそうなお仲間にだけ理由をつたえ、参加する回数を減らしてはどうでしょう。 寂しい思いをするかもしれませんが、きっかけで何かが変わることを期待しましょうよ?

独身うらやましいですよ

🙂
やっぱり苺ショート
コロナ禍で飲み会?はさておき。   その既婚女性は本当は独身のトピ主さんがうらやましいんだと思いますよ。   本当に幸せな人は家族の自慢話はしないです。 トピ主さんのお母様ほど苦労はしていませんが(けどトピ主さんを娘に持って幸せだったですね)、私は色々あって独身の方々が心底うらやましいです。 けどうらやましいと言って嫌味にとられたらいけないから言わないだけです。 彼女が来るなら飲み会は不参加でいいと思いますよ。

シンプル

🙂
社会福祉士
57歳。 婚姻歴無し、両親は私が32歳の時に相次いで亡くなりました。 プライベートな飲み会ですよね。 不愉快な思いをしてまで自腹を切ってまで行く必要ありますか? 仕事柄色々な家庭や人生を見ています。 どの人生にも正解はなく、皆自分とは違う立場の人を羨ましく言います。 私は2月1日が誕生日なのですが、これからは自分が楽しいことしかしないと決めましたよ。 独身なのだからシンプルに自分の事だけ考えていればいいのです。 残り少ない人生の時間なのだからお互い大切にしましょう!!

飲み会の目的は?

🙂
ふみ
どなたも指摘していませんが、独身女性が既婚男性と毎月飲み会をするのはとても違和感があります。 今までちやほやされていたのに、既婚女性に持って行かれて悔しいですか。 既婚男性もそうですが、既婚女性が飲み会に参加するのは、結婚生活に不満があるからではないですか。 そのうち不倫に発展したりしませんか。 私は男女の友情はないと思っていますし、既婚者が異性がいる飲み会に参加するのはほぼ下心があると思っています。

次の飲み友探します。

🙂
ポール
私は既婚者、子供も居ます。 まさしく飲み友達が欲しいなと思ってます。しかし私が主様のグループに入れたもらったら。家族の話をする事も有りますが基本仕事などの話が多いと思います。 男性がいらっしゃるので旦那の気持ち子供達への考え方なども聞くとは思います。がそれがメインになる程はしないですね。 今ならオリンピックの話などかな? だから相手の気持ちは多分一生理解は出来ません。 私が主様なら男友達に事情を話し、もう一度だけ4人での飲み会に参加してみるがどうにも前回と一緒なら今後は遠慮したいと話すかな。 楽しく過ごせるからお金を払って飲み食いして時間を過ごすのに 嫌な思いをしてまでお金払って時間まで奪われたく無い。それならお金だけ払って退散したいです。 大切な仲間ですが時と共にズレが生じる事はよくある事かと、又地道に飲み友達探します。

生きがい見つけましょ

🙂
むー
みんな「無理しないで、やめていいのよ、そんな集まり」と言ってるけど、トビ主さんは、去りたくないのよね? これまでの、3人だけの関係が心地良かったので、それに戻りたいのであって、一人で抜けるのは、本意ではないと思います。 でもね、その女性を誘ったのは、年下君。つまり、少なくとも彼は「3人だけの世界」をそれほど大事に思ってないってことですよ。閉ざした仲間でなく、楽しく飲めれば、誰でも良いんでしょう。 どうしても、女性は女性を敵と認定しやすいですが、元々温度差があったんじゃないかな?そのグループに対する思い入れが。 トビ主さんにとってはかけがえのない本当に大事な関係だったのかもしれないけど、妻も子もいる既婚男達にとっては、「ちょっとした息抜き」程度のものでしょうね。「軽く見られた」と書いてありましたが、元々泡のような不安定な関係だったんだと思います。 「つまんなくなったから、やーめた!」って、サラッと言えないくらい、依存してしまっていたってことです。 トビ主さんね、別に生きがいみたいなもの作った方が良いよ。既婚男と飲む楽しみよりも、もっとあなたの人生を幸せに彩るものを。

賞味期限切れの関係

041
うーん・・・
コロナ禍にカラオケ仲間とのお付き合いをそのまま続けるのはおかしいですよね 男性陣の家族からクレームが入ったんじゃないですか? 奥様公認だと主張されてますが コロナのパンデミックになっても 主さんが癌でうつ病だと分かっても交際継続を認めてるとは限りませんよ 天涯孤独になった主さんの身仕舞に付き合わされるような事態を懸念されてるかもしれません 年下男性2人を従えて楽しんでた主さんの元に 更に年上の女性を送り込んで序列を変えようとしたのは 実は男性陣の奥様達だったりして・・・ 下手すると男性陣自身かもしれませんよ 4人で楽しく遊べないのが主さんだけなら その関係から抜けるしかありません 小さなコミュニティの賞味期限が切れたんだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧