本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場での片思いでタイミングが合わないとき

職場での片思いでタイミングが合わないとき

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
小さな会社に勤めるアラサーの女です。 社長の紹介で月に数回応援に来てくれる他社の社員さんに片思いしています。 以前はよく勤務が合い業務上の会話にすぎませんが色々話しているうちに好きなってしまいました。 しかし意識し始める直前から私も不規則な勤務なため一緒に勤務する日が合わず、親しくなりたいと思っていた矢先だったので悲しいです。 (気持ちに気づかれたわけではなく、私が昇給したことが関わっていると思います) 結婚しているのか、彼女がいるのかなどプライベートなことはほとんど知りませんし、社内年齢層が高く静かな環境なので彼のことを知り得る機会もありません。 数ヶ月間会わない日が続いて、なんの解決にもならないのにもやもやしたり焦りが出てきて辛いです。 また勤務が一緒になるかもしれませんし、このままずっと会わないかもしれません。 なかなかタイミングが合わないとき、皆さんはどうやって乗り切りましたか? 縁がなかったと諦めたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
みく
どうもこうもしようが無いのでは? 私なら次一緒に仕事が出来るチャンスが来たら、思い切って連絡先を渡します。 それで来なければ諦めます。 ただし、業務に差し支えても知りません。

うん

041
くま2
個人的には縁のある人には絶対にチャンスがあるという事。 そのチャンスをモノにして関係性を構築するので。 逆に縁のない人とはチャンスがない。 またはチャンスがあってもモノに出来ない。 トピ主さんのケースは本当に彼との縁があるなら必ずチャンスが現れる。 そしてそのチャンスに対して行動が出来るという事。 チャンスが来ないなら縁は無いという事でいい。 >職場での片思いでタイミングが合わないとき これって一方的なトピ主さん目線だけ。 トピ主さんがタイミングが合わないと感じている隣で、彼は彼と縁のある女性との関係構築の為の行動を起こしていると考えていい。 または、彼と縁のある別の女性が彼との関係構築のチャンスを得て行動を起こしているのかもしれない。 恋愛の仕組みってこうだよ。 縁のない人にはチャンスは回ってこない。

ん?

🙂
エメ
見えない先の事を嘆いても仕方がないから。 トピ主さんが何かしら接点掴めるように自分で動けばいいのでは? それが出来ないのであればご縁がなかったという事で。 ちなみに私は周囲から埋めて夫をゲットしました。 (共通の知人介して遊んでもらったりしてから始めました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧