付き合って約2年になる3歳年上の彼から「合わないんじゃないかと思っているこのまま一緒にいるか考えたい」と言われました。
36歳今年37です。
家は車で1時間程度の場所で平日はほぼ会わず週末に会い休みが合えば旅行へも行き、小さな喧嘩はありますが次の日には普通に過ごす様な感じでした。
しかし彼は人があまり好きじゃないのか付き合っていてもどこか自分に踏み込ませないところがあって彼女なのに彼の事を何も知らないと常に思っていました。
仕事や友人の話はしますが実際に職場自宅の場所も知らず、家族友達に会った事もありません。
会っている時は優しく楽しい時間ですが、バイバイした後は別々の場所で何をしているかよく分からない。付き合いながらこれは普通なのか?と常にモヤモヤしていた気がします。
これは別れた時に何も残らない様に?あまり深く踏み込まない様にしているの?と。
緊急事態宣言が出る前の週末に会い別れ際、些細な事で少し険悪になりましたが、次の日には普通にLINEもしていました。
しかし数日後急にLINEは既読スルー…。
また数日後に体調や事故を心配してるとLINEすると未読のまま2日後に大丈夫との返信はありました。付き合って3回くらい連絡返さないシャッター閉まる事はありました。
私も少しそっとしておこうとその後連絡しませんでした。
先日久しぶりに会いました。スルーの理由を聞くと合わないのかなこのまま一緒にいるか考えていたと言われました。
正直私も常に考えてはいました。しかし別れる選択肢ではなくどううまくやっていくかで。
しかし自分でも好きだから別れたくないのか、将来の事を考えるとこの歳でまた新しい人を…不安だから辛いのか良くわからないのです。
別れたいの?と聞くとまだ気持ちがはっきりしていないと。今迷っているようじゃぁ結婚する気がまだないのなら別れた方がいいのでしょうか。