本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼から考えたいと言われ、別れたくないのか将来が不安なのか

彼から考えたいと言われ、別れたくないのか将来が不安なのか

レス6
(トピ主 2
041
にんじん
恋愛
付き合って約2年になる3歳年上の彼から「合わないんじゃないかと思っているこのまま一緒にいるか考えたい」と言われました。

36歳今年37です。
家は車で1時間程度の場所で平日はほぼ会わず週末に会い休みが合えば旅行へも行き、小さな喧嘩はありますが次の日には普通に過ごす様な感じでした。

しかし彼は人があまり好きじゃないのか付き合っていてもどこか自分に踏み込ませないところがあって彼女なのに彼の事を何も知らないと常に思っていました。
仕事や友人の話はしますが実際に職場自宅の場所も知らず、家族友達に会った事もありません。

会っている時は優しく楽しい時間ですが、バイバイした後は別々の場所で何をしているかよく分からない。付き合いながらこれは普通なのか?と常にモヤモヤしていた気がします。
これは別れた時に何も残らない様に?あまり深く踏み込まない様にしているの?と。

緊急事態宣言が出る前の週末に会い別れ際、些細な事で少し険悪になりましたが、次の日には普通にLINEもしていました。
しかし数日後急にLINEは既読スルー…。
また数日後に体調や事故を心配してるとLINEすると未読のまま2日後に大丈夫との返信はありました。付き合って3回くらい連絡返さないシャッター閉まる事はありました。
私も少しそっとしておこうとその後連絡しませんでした。

先日久しぶりに会いました。スルーの理由を聞くと合わないのかなこのまま一緒にいるか考えていたと言われました。

正直私も常に考えてはいました。しかし別れる選択肢ではなくどううまくやっていくかで。
しかし自分でも好きだから別れたくないのか、将来の事を考えるとこの歳でまた新しい人を…不安だから辛いのか良くわからないのです。

別れたいの?と聞くとまだ気持ちがはっきりしていないと。今迷っているようじゃぁ結婚する気がまだないのなら別れた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

何を焦っているのか?

🐤
WOW
> 仕事や友人の話はしますが実際に職場自宅の場所も知らず、 これは、聞いても教えてくれないということなんでしょうか? だとしたら、その彼には不信感を覚えます。 どこに勤めているのかとか、職場はどこかとか、自宅はどこかとか、普通に会話の中に出てくると思うんですが、そんなとき彼はどうしてきたんですか? > 家族友達に会った事もありません。 こっちは別に普通のことだと思います。 > 別れたいの?と聞くとまだ気持ちがはっきりしていないと。今迷っているようじゃぁ結婚する気がまだないのなら別れた方がいいのでしょうか。 そんなに急いで結婚したいのですか? 急いでいないなら、彼の考えがまとまるまで待てばいいと思うんですが。 なぜ待てないのでしょうか?

逆に・・

🐱
ロビン
そんなに何も知らない人と結婚って怖くないですか? 2年も交際してるのにそれはちょっと不思議です。 彼は主さんと潮時だと思ってそうな気がしますけどね。 今更、自分の詳細は語らない気が・・。

レス頂きありがとうございます。補足です。

041
にんじん トピ主
補足です。 実際に職場自宅の場所も知らずというのは、話を振ってもはっきりは答えてくれません。 ここから車で何分くらいだとか、この施設の近くだとかその程度です。会社の名前も知りません。 自分の素性をバラしたくないのか、最初から別れた後の事を考えてたのか。よく分かりません。 既読スルーや未読スルーはなぜするのか本当に分かりません。 自分にそういう感覚がないので、それは自分の気持ちを汲み取って欲しいアピールなのかと思い聞きましたが考えていただけだと。 しかも既読だけでもするようにすると言っていたのにまたLINE未読のまま数日放置しています。 追加で送信はしていません。 なぜ待てないのか?色々な感情が混ざっています。1人で考えて結果を待つだけ?こちらが答えを待つだけは嫌なので自分の考えも伝えようとは思います。

彼の素性、、、

💤
砂漠の宝石
既婚者ではないの? 単身赴任中とか。 他に彼女がいるとか。 職場、自宅も知らず、、って大丈夫? どういう経緯で知り合ったのかな。 あなたの?家が車で1時間程度の場所ーー ならば、彼の日常の周辺から離れて週末に あなたと会っているのですよね? 付き合ってみて なんか合わないなー、違うなーと 思って別れを切り出すのは、世間ではあるでしょうけど その前に、彼の身元が???と思ったけどねー。 37歳になるのは、あなたのこと? 彼が37になるとして、あなたは34歳。 あなたとしても多くの時間があるわけでもない。 結婚したいなら、即別れて 他をあたる方がいいです! お二人の歳で、どちらかに結婚に向かう勢いがなく 現時点で迷いがあるなら、ご縁は無いですよ。

これって

041
くま
何時でもお別れ出来るように適度な距離を保っているのでは? 彼としては「合わない」という気持ちを伝えている状況。 あとは、現状の適度な距離(恐らくお互いに深入りや結婚はない)でのお付き合いと彼の「合わない」という感想をトピ主さんの中で受け入れてお付き合いを継続するのか、お別れを選ぶのかということ。 彼目線を想像するなら、彼としてはトピ主さん側でも彼を追いかけるつもりがあるのか、それともトピ主さんの恋愛は「相手がトピ主さんを追いかけることが前提」になっているのか試しているかのよう。 後者ならサヨナラでいいという彼の想いもあるのかもね。 もっとも「考える」と伝えている状況って、ほとんど継続の方向ではないと思う。 「別れたいと思っているけど、トピ主さんはどうなの?」 と聞かれているようなもの。 2年のお付き合いの答えを出すタイミングなのかもしれない。 彼とは結婚ありきのお付き合いでしかないのか、それともあくまで彼がいいのか。

レスありがとうございます

041
にんじん トピ主
男性のご意見が聞けて嬉しいです。ありがとうございます。 くまさんのおっしゃった >「相手がトピ主さんを追いかけることが前提」になっているのか試しているかのよう。 ハッとしました。私の中で、相手が自分を好きでいてくれるなら、、、の様な気持ちがあるのかも知れません。 考えるの意味は、ほぼ継続の方向ではないと私も思います。 >2年のお付き合いの答えを出すタイミングなのかもしれない。 彼とは結婚ありきのお付き合いでしかないのか、それともあくまで彼がいいのか。 ありがとうございます。考えて自分自身の答えを出したいと思います。 付き合う前には「結婚願望はある?」もし結婚したら私が住む環境が変わるので「こっちに来る気はある?」と聞かれた事があり、彼も結婚前提だと思って付き合いました。 しかし付き合い始めたら思う様に結婚の話は出ません。彼の素性は分からない。その通りです。相手は最初から違うなと思っていたのかなと。 「私は不倫相手なのかと思う時がある」とか、大体は日曜日に会っていたのでのたまに土曜日に会うと「土曜日の彼女は今日はいいの?」とか言ったりした事もありました。何それ笑)と笑って聞いていたので既婚者とか単身赴任とかは違うと信じてはきました。 でも常にモヤモヤはありました。 2年間踏ん切りつかなかったしきっと今回相手から言ってくれなかったらズルズルとハテナマークが付きながら一緒にいる事になっていたので言ってもらって良かったとも思います。 こういう人なんだ、この人はこういうペースなんだって理解しようとしてたら2年経ってしまって。自分の責任だと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧