本文へ

誕生日プレゼント、圧力鍋…

レス120
(トピ主 2
🙂
痔男爵
恋愛
月末が彼女の誕生日です。 何がいい?と聞いたところ、「圧力鍋」と。 イワシが骨まで柔らかくなる料理?が作れるやつがいいとか何とか。 今までの彼女が 何でもいいよ(1番困る)か、 アクセサリー(ブランド分からなくて困る)か、 旅行(休み取るのが億劫) だったのでかなり驚きました。 圧力鍋?!?! そんな人いるんだ… 具体的で助かるけど何かこう、うまく言えませんが、そんな人いるんだ…っていう。 カルチャーショックです。いや、具体的で助かるんですけど……彼女の誕生日って年1でやって来る学年末テスト的な立ち位置だったので……圧力鍋。 本当に圧力鍋で良いんでしょうか??? 引っ掛け問題で、大切にされてないとか何とか泣かれたりしませんか(泣) 圧力鍋って何かの隠語じゃないですよね? 彼女27歳社会人、僕26歳博士課程です。

ランキング

レス

めっちゃ笑いました

😀
マヨネーズ
主さん文才あるなぁ まぁいろんな女性がいますからね 彼女さんは実用的なものがほしかったんじゃ?? 圧力鍋が隠語ってのは聞いたことないです

個人的にあり!

🙂
ランラン
と言うのも、私も付き合って1年半の彼氏への誕生日のリクエストは ちょっと値の張る包丁だったので…笑。 確かにその時彼氏からは、 アクセサリーとかバッグとかじゃなくていいの?と言われましたが、 正直アクセサリーは無くしやすいし、バッグは好みのものを持ってるし…で、 自分でも色気が無いと思いましたが本当に欲しいものだったので包丁にしました。 安い包丁だったら自分で買うけど、高い包丁はわざわざ自分では買わない。 圧力鍋も、あればすごく便利だけど自分で買う程でも無い。 だからプレゼントされたらとても嬉しい、なのだと思いますよ。

だって、高いもの。

🙂
ねこねこ
ほんとです。ほしいです。 でも、値段知ってます? 三万はしますよ。 私が使ってるのは アサヒ系金属の活力鍋 と言う名前の圧力鍋 ですが、他にも ティファール ストーヴ などなど。あります。 がそこまで指定されてるなら 彼女さんと買いに行ったら? 物によっては 色、サイズ、かなり色々あります。色はともかくサイズが違うと使い勝手が変わるし、ガス対応かIH対応かも要確認です。

幸せな予感

🙂
かぱ
いい奥さんになるかも。

いいじゃないですか、圧力鍋!

🙂
煮豚もおいしい
鍋の中では高価なものですし、長く楽しめますから(料理好きの感覚です)、プレゼントに欲しい!というのもわかります。引っかけ問題ではないと思います・笑 サイズが色々ありますし、形も片手か両手か、圧力がかかったのが目で見られるのがいいのか、ごくシンプルなのがいいのか等々、メーカーによって色々なので、実際にお使いになる彼女さんに選んでもらうのがいいと思います。 骨まで柔らかくなったイワシの梅煮、最高ですよ!

引っ掛けじゃ無いと思います

🙂
とくこ
私の周りにも家電をお願いした人います。 その人が欲しいって言ってるのを、渡すのが一番喜ばれると思いますよ。 どこのメーカーでサイズは何が良いかまできいた方が良いと思います。 喜んでくれると良いですね。

博士の彼女にふさわしい!

🙂
博士の妻
地に足のついた彼女さんですね。きっと料理がお好きなんですね。博士の卵と相性良さそうです。 女子がみんな夢見る夢子ではないんですよ。 でも、圧力鍋だけだとちょっと色気ないから、予算的に余裕があるなら、お花とかお菓子とか添えたりするといいかも。圧力鍋は大きさがあるので、どれくらいのものがいいか、確認したほうがいいでしょうね。 きっと美味しいものを作って食べさせてくれるんでしょうね。

素敵な彼女

🙂
はな
お料理好きの素敵な彼女ですね。 子供の頃から料理好きの姉は、小学生の頃のクリスマスプレゼントに無水鍋(低圧の圧力鍋)をお願いしていました。サンタクロースはちゃんと届けてくれましたよ。その鍋で色々作ってくれて、ずっと大事に使っていました。 是非、圧力鍋をプレゼントしてあげてください。きっと喜びますよ。

それでオーケー

🙂
ゆゆ
彼女の指定メーカーがあるなら、そのメーカーの圧力鍋を。指定がないなら、とにかく良い圧力鍋をプレゼントしましょう。 あなたの今までの傾向を分かっての、具体的な物のリクエストです。 どうしても気になるなら、お花でも一緒に渡すと良いですよ。 ここで違う物を渡すのは、空気が読めてません。

ピンキリありますよ

041
匿名
一般のお鍋と同じようにガスコンロで調理するお鍋から電気圧力鍋鍋まで、一言で圧力鍋と言ってもいろんな種類がありますし、値段も鍋なら通販で5,000円ほどからありますが、電気になると高いものだと50,000円くらいしますよ。 料理が好きなら、圧力鍋は嬉しいと思いますよ。 それに、要らないものをリクエストはしないでしょう。 トピ主さんの彼女は、どんなタイプの圧力鍋が欲しいのでしょうね。 先ずは、どんな圧力鍋があるのか調べてみたらどうですか?

具体的なので本人がそれが良いと言って居るなら良いのでは?

🎶
そう思います。
まあ中にはそんなの止めて他に買ってあげたら?と言う方もいらっしゃるかも知れませんが、もし彼女が面倒くさい女性で無いなら彼女が欲しいと言っているものをプレゼントにすれば宜しいかと思います。 この面倒くさい女性というのが、所謂女心を遠回しに言う様な人って事なのですが。。。 まあトピに書かれている事と同じですが。 彼女とのお付き合いで彼女の性格分かりませんかね? 振り回された事ありますか? 正直面倒くさい女性だとトピ主さんもエスパーじゃあるまいしお付き合い大変そうですが。 もし彼女が普段も率直な女性なら欲しいと言うものを買えば素直に喜んでくれると思います。 これを勝手に良かれと他の物買ったら不愉快になりますから。 面倒くさい彼女か否かは長く付き合っているなら分かりそうですが、ただ其処まで具体的に言うのなら正直な女性っぽいですけれど。 なんでも良いと答えるとトピ主さんは相当困ると分かって居るので敢えて具体的に言ってくれたのかしら? 実際圧力鍋良いですね。 私も頻繁に使用してます。時短で料理出来るし非常に便利です。 忙しいけど料理もきちんとする彼女さんなら圧力鍋良いですね。 プレゼントは幾ら自分が良かれと思っても相手が喜んでくれない事もあるので欲しい物分かっているなら良いですね。 ただこれが例えば家族となっていて奥さんが料理担当として圧力鍋が良いだろうとプレゼントは考えものとなります。 勿論本人が良いと言えば良いかも知れませんが、如何にもこれでもっと料理してよ的に取られる可能性もあってがっかりされますから。 私の知人の旦那さんはプレゼントになんとアイロン台くれたそうです。 旦那さんはいつもアイロン掛けている奥さんへ悪気無しだったそうですが、家事頑張ってね〜的ですね。 はい、知人怒ってました。 圧力鍋購入で宜しいと思います。

おなじだ

🙂
モモ
私もヴァレンタインに圧力鍋ねだったら却下されました... 何でも持ってるから目下欲しいのですがね.

良いんです。

🙂
nene
お料理を勉強しているのですね。 誰のためにかしら。 準備はOKです、という暗示かな? 安い製品はいけません。 良い物を贈れば、おいしい料理を長~く楽しめますよ。

いや本当に普通に欲しいんだと思います。

🙂
ひとみ
圧力鍋いいですよ。 イワシの骨も、さんまの骨も食べられるようになります。 角煮もほろほろになります。 料理をする女性にとって、色々な「あれやってみたいなあ」 「あれ使ってみたいなあ」「いつかはあれがほしいなあ」 みたいなのってあると思います。 例えば、ぬか漬け。角煮。梅干しや梅酒。 アイテムで言えば、圧力鍋。ジューサー。 憧れの、ストウブ、ティファール、ルクルーゼ。 (あくまで私が思い付いたアイテムです) そんな感じの「ちょっと使ってみたいアイテム」なんだと思います。 でもちょっと高いし、買うのは迷うなあ。 プレゼントでもらえたら、嬉しいし、貰ったからには 使いこなして、美味しい料理を作って食べてもらいたい、 食べてもらわなければならなくなる、ある意味自分への 追い込みも兼ねて・・ 本当に欲しいのだと思いますよ~。 私は国内メーカーの「パール金属」のを愛用中。 一緒に見に行かれたらいかがですか?

欲しいものが1番

🙂
匿名
本気で欲しいのでは?今までのラインナップから言って本気な気がします。 ひっかけでもないと思います。 電気圧力鍋かガスコンロの圧力鍋かは確認しておいた方がいいと思います。

いい調理器具は一生物

🙂
ゆみ
圧力鍋は一生物、って言い過ぎかな(笑) 有名なのはティファールかビタクラフトかな、どちらも数万しますよ。 自分で買うには高いと思うからプレゼントでもらえると嬉しいですよ。

本気です

🙂
シチューもいいね
冗談で圧力鍋は出て来ません。 彼女はマジです。 しかも作りたい料理がイワシというところに、リアリティを感じます。 どうぞ安心してご購入ください。

素敵な彼女だね。

🙂
りーず
結婚相手に相応しい。 夫に結婚した理由聞いたら、 一緒にスキー行った時、 私の板も持ってくれようとして 私「何で私の板をあなたが持つの?辞めて」 とキレ気味に言ったからだそうです。 今まで女の子の荷物を持ってあげようとして キレられたの初めてだったんですって。笑 自分のもの位自分で持つわよ。ねぇ。

隠語!!

🙂
にゃんにゃん
圧力鍋っているような、いらないような位置です。 よく料理をするなら嬉しいのでは? 無くても困らないけど、煮込み料理を作る時は時短にもなる。 シチューとかではなく鰯!!鰯は中々選ばない。笑 主婦っぽいというか、地に足をつけているというか。 彼女さんは、よく料理する方なの? 品物自体は1万円以下から2.3万ですよね。 鍋だけを贈ることに不安なら、材料も買って一緒に作ろう、でもいいですね。 ただ、彼女の年齢的には適齢期ですよね。 圧力鍋は家庭的な匂わせなのか否かは分かりかねます。

家庭的な彼女さん

🙂
こけもも
私は既婚ですので少し立場が違いますが、私も圧力鍋リクエストしました(笑) その前はブレンダー、 その前は犬用のバリカンです。 バリカンはそろそろ買い替えたかったからですが、自分で購入すると安物買いになってしまうんです。 勿体ないな~と妥協?してしまうので。 欲しいのは高性能のいいお値段で、 プレゼントされたらすごく嬉しいんです。 圧力鍋は無いなら無いなりに過ごせますが、料理の幅も広がりますしあったら嬉しい道具です。 トピ主さんにホロホロのチキンとか 角煮とか作ってあげたいんじゃないのかな?と思います。 圧力鍋も色々あるので 即決しないで調べてみてください。

圧力鍋にも色々あるから

🐶
すず
一緒に選んだ方が良いですよ。 大切にしてあげてね。 彼女のこと。

希望メーカーを聞いてみるといいですよ

😀
千代たん
いいなあ、プレゼント圧力鍋と素直に思いました。 フィスラーは勇気がないと買えないもんなあ 検索してみてください。 いいないいなー

今欲しいものをあげたらいい

🙂
さくら
トピ主さんはまだ学生ですね。 20代後半とはいえ、そこまで背伸びしてプレゼントを贈る必要はないでしょう。 希望通り、圧力鍋をプレゼントすればいいと思います。 アクセサリーは好き嫌いがあるし、これから先どんな機会でもプレゼントできるものだから、今は彼女にとって1番欲しい物を購入してあげたらいいのでは?

うちの夫

🙂
はな
クリスマスプレゼントでした。 なんのリクエスト無しでしたので、大きな箱に胸弾ませて開けた時の衝撃でちょっとガッカリでしたが、後になってこれほどありがたいと思う物はありませんでした。 もう20年近く活躍しています。 結構お高いし、可愛い花束でも添えてプレゼントされてはいかがでしょうか。

プラスアルファ

🙂
なつ
僕はあまり物欲がなくイベントがあると何が欲しいか聞かれるのですが 欲しいものがなくて逆に困ってしまいます なので普段使うのもを頂いてます。 包丁だったり空気清浄機など なので僕もそんな人いるんだってよく言われます。 でも今は圧力鍋も数万円と普通の鍋と比べると結構なお値段するので 普段なかなか手の出しにくい物を言っているのかもしれませんね 圧力鍋とプラスで何かあれば良いかもしれませんね! 後はプレゼントは気持ちです。

お料理好きな彼女

🐱
しらす
お料理好きな彼女なのかな? 圧力鍋は色々な料理が短時間で柔らかくなってすごく良いです。 圧力鍋も沢山種類がありますよ! 安いものなら5000円前後のもあるし、お高い物だと50000円ぐらいとか。 私が使ってるのは1万ちょいです。 私なら圧力鍋の中にちょっとお洒落なキッチングッツも入れてプレゼントにするかな?と思います。 キッチン用品のオシャレな物ってプレゼントされるとテンション上がると思います。 圧力鍋はリクエストされた物なので使い勝手重視、ちょっとしたオシャレキッチングッツは自分では買わないけど、テンション上がるぐらいの物が嬉しいと思います。

ぜひ圧力鍋を!

🙂
カメリア
何かの引っかけや隠語ではないと思います。本当に圧力鍋が欲しいのだと思います。私も去年購入しました。 T−faLの電子圧力鍋です。 結構な値段です。 プレゼントに頂けるなら嬉しいです。 欲しいと言ってるのですから素直に受け取って良いと思います。 私の購入のきっかけも彼女さん同様、骨まで柔らかくイワシを煮たい、でした。缶詰めのイワシのようになり、感動しましたよ。 圧力鍋でいろいろ料理を試し、現在、マイブームは去りました(笑) 釣り好きな夫がイワシを大量に釣って来たらまた出番が来るでしょう。 温泉卵ができるのがまた最高です。 彼女さんなら、ずっと使ってくれそうですね。ぜひ、プレゼントされたら良いと思います。 種類や使い勝手など、メーカーによりいろいろありますから、彼女さんに決めて貰うと良いです。

いい圧力鍋あげてください

🙂
めーてる
欲しいでしょ!圧力鍋!って思いました。 良いものを買うとかなり値段がしますし、プレゼントしてもらえるのなら嬉しいと思います。 まずはいろいろ調べてから彼女さんの欲しいメーカーを聞いてみてはいかがでしょう?「圧力鍋欲しいって言ってたけど、こういう感じの?欲しいメーカーがあるなら教えて〜」と。 プレゼントを選ぶセンスが試されてることはないかと。今回は素直に受け取っていいと思います。

全然ありと思います

🙂
マカデミア
圧力鍋って普通の鍋よりお値段高いし、絶対必要じゃないけど、でもあったら便利、自分で買うには悩むけど貰ったら嬉しいモノなのかなと思います。アクセサリーのように貰っても気に入らないデザインだったらどうしよう...とか、ものによる値段の振り幅もそこまで心配しなくてもいいですし... ちょっとオシャレなデザインの調理器具とか自分は貰ったら嬉しいです!

私はいつもキッチングッズをもらいます

🙂
兼業主婦
三十代主婦で、子持ちフルタイム正社員、趣味が料理です。 夫もよくキッチングッズをプレゼントしてくれます。ブレンダー、エプロン、ホームベーカリー、包丁、圧力鍋…どれも嬉しいですよ。仕事家事育児の合間に料理を楽しめるようにという夫の気遣いのようです。 圧力鍋は、電気圧力鍋もあります、洗いやすさや性能、デザイン性がものによって全然違うのでよく調べてからプレゼントなさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧