本文へ

テレワークの期間

レス1
(トピ主 0
🙂
マリリン
仕事
私は少人数のアットホームな会社で働いています。 お子さんがいらっしゃるパートさんと私以外に女性正社員さん 営業マン2名と社長です。 お子さんがいらっしゃるパートさんのお子さんのクラスに コロナがでて、パートさんも出勤禁止になり、 今月からリモートワークになりました。 今後いつ解除するかはまだ目処は立っていませんが、 できたらコロナ明けてもリモートがいいな、なんて考えています。 今のところ仕事に支障をきたしたり、売上激減などには なっていません。不満もありません。 ただ営業マンは出勤しています。それはリモートをお願いしても 仕事の都合で来た方がいいから出勤しているようで。 みなさんは今後いつまでリモートされますか? コロナ明けても、リモート継続してもらういい意見や考えがあれば教えてください。

ランキング

レス

少人数だと難しいだろうなぁ

😨
raum
「リモートワークしたほうが会社の利益が上がる」ことを論理的に説明できないと無理では? まずは、どちかがコストがかからないか、だろうとおもいますが、 ・事務所の費用削減(電気代なども含む) ・通勤費の削減 ・通信費の増加 ・業務システム費(リモートワークのためのシステム)の増加 例えばこれらは対象人数で変わります。人数が多いと数量効果で削減が大きく増加が小さくなるけど、少ないと逆になってデメリットが大きい。 それでかつ、リモートワークしたら業務効率が良くなる、最低でも変わらない状態にならないと、利益は上がりません。「リモートワークって不便なところもあるから効率が落ちても仕方ない」なんて思ってないですよね? 経営って従業員に対する慈善事業じゃないのだから、プラスが見えないと採用は難しいんじゃないかな。 大手だとほぼリモートワークに舵を切ったところもあるけど。例えば私の勤め先には在籍人数の三割分くらいしか席はないくらいに事務所は縮小されました。その分、十分な機密保持が行える遠隔業務システムを新たに導入してます。 がんばってる姿なんて見えないから、出せた結果だけで評価される厳しい世界になってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧