本文へ

人が嫌い

レス2
(トピ主 0
🙂
ねね
ひと
人特に男性が嫌いだし消えて欲しいと思ってしまうことがあります。きっかけは恐らく仕事で、営業をやっているので段々人のことが嫌いになってきました。そばに近寄ってほしく無いと思ってしまいます。今日びっくりした出来事が、電車に乗る時、男性が私の胸のあたりを肘で押さえて私が先に電車の中に入らないようにしました。イライラして私はその人の肩を打ってしまったんです。一歩間違えば傷害の罪で捕まっていたかもしれない事をしてしまい、自分をコントロールできなくなっているのではと思い怖くなりました。今の仕事は辞めます。どうしたらもっと人を好きになれると思いますか。また、みなさんはこういう衝動に駆られてしまった事はありますか?

ランキング

レス

不思議なことに、そういう心情でいるとそういう人が寄ってくる

🙂
ティーマ
私は個人でする仕事をしていまして、仲間もいますが、仲間=ライバルのような世界でもあります。 なので、時々、人が嫌いというような心情に陥ることもあります。 しかしそうすると不思議なことに、嫌な人との遭遇率が高まってしまいます。 仕事と関係ない友人たちと交流して、友人たちを好きと思う気持ちが高まると、自然とライバルたちをそんなにとげとげしく嫌う気持ちにならなくなります。すると不思議なことに、街中や電車の中で嫌な目にあうことがなくなるのです。 この話をトピ主がどう受け止めるかはお任せします。でも、案外、こういう経験談は多いと思いますよ。

私も嫌い

041
カマキリ
おぞましいですよね。好きになる必要なんかないでしょう。だって、嫌なんですから。それを無理強いして好きになるなんて、おこがましい。どうせ、どこかで不具合が生じるだけです。 嫌いなものは、嫌い。それが自然。 ちなみに、カマキリは交尾の最中にメスに食べられるんです。ふふっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧