本文へ

1週間前彼氏と別れました

レス2
(トピ主 0
🙂
ハンバーガー
恋愛
26歳女です。
1週間前、8ヶ月付き合っていた彼氏に形式上は私が振りましたが、振られてしまいました。 別れる1週間前から言い合いが増え、とても優しい彼は別れたがっていたけど「別々の道に歩んだ方がいい」「別れた方がいいと思う」「また言い合いが起きると思うと疲れた」と遠回しに別れを言うものの言ってくれなかった為、私が察し振りました。

別れの決定打は当時私は心労しており、視野が狭くて彼の仕事の忙しさを理解できず、会えない事や連絡がない事に対して彼に寂しい不安と面倒くさい言動をしてしまった事です。

私から別れを告げた後「言わせてごめんね、話そう」と言われ、つい「やり直せない?」と泣いて縋ってしまいました。
そんな私の姿を見た彼は泣きながら「俺は貴女を傷つけてばかりで最低なんだ」「俺はクズなんよ」と自責発言され、別れ話が終わるとLINEをブロックされてしまいました。

あれから食事が喉を通らず、眠れなくて毎日が辛いです。

別れた方も辛いけど、彼に自分を「クズ」だと言わせてしまった事の方が辛いです。

彼は今までお付き合いしたどの男性より魅力的で人間性も優れてて、決してクズではありません。
ただ元々試し行動されたり、嫉妬深かったり、別れを匂わす事を言われたりと自信が無いんだろうなと思う瞬間は多かったです。

あの時、仕事の忙しさを理解してあげてたら、寂しいだなんて我儘なんて言わなきゃ良かった、もっと彼に自信を付けさせる為に褒めたり感謝してれば良かった‥と苦しいです。

もう彼とは会う事も声を聞く事も無いし、自然と忘れてしまうんだと思います。
 でもいつまでもきっと「俺はクズなんよ」と言った彼を忘れられないと思います。
どうして彼は、別れ話の時自分を責めるような事を言ってLINEをブロックしたのでしょうか。

乱文で読みづらいかと思いますが、助言頂けたら幸いです。

ランキング

レス

トピ主さんを責めたら揉めるでしょ

🙂
40代男性
自分を責めたのは穏便に別れる為だと思います。 ただ「全部俺が悪い」は良くあるけど「俺はクズなんよ」までは中々ないですよ。 本当ににクズなのでは? 別の女性が既にいるとか...。 >彼は今までお付き合いしたどの男性より魅力的で人間性も優れてて、決してクズではありません。 本当に人間性が優れているなら自分の仕事が忙しくても心労を抱えた彼女の寂しさに寄り添いませんか?

男性です

🙂
せきね
予防線を張られただけですよ、彼氏に。 >俺はクズなんよ この発言。自分を卑下して穏便に別れる手法です。 こうでもしなかったら泣いて縋られたり、面倒くさい発言をされるからです。 それを避けるためですよ。私もこの手法を使ったことがあります。 彼氏自身はクズだとか最低だなんてこれっぽっちも思っていません。 トピ主と絶縁したい一心で発した言葉です。LINEブロックがなによりの証拠。 >別れた方がいいと思う 彼氏のこの言葉のどこが遠回しなんだろう。先にバッサリ振られてると思いますが。 察して振ったって言ってるけど、どうしてもトピ主は自分が振った側になりたかったの でしょうか。 会えない不安を訴え、連絡が少ないと文句を言う、泣く。 男性が嫌う面倒な女性の行動のオンパレードだなと思いました。 男性はどんなに忙しくても、意中の女性には何とかして時間を作りますよ。 そうしてもらえなかったということは、彼氏はトピ主より先に 別れを考えていたんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧