本文へ

50代で首下タルタル

レス3
(トピ主 0
🙂
51歳女性です。この2年ほどで、鏡を見るとあごの下(首)が七面鳥のように真ん中で垂れ下がってきました。 気にして上を向く姿勢をすると消えますが、通常はしわとともに垂れているのが嫌です。 首の運動、マッサージをしてますが、これは加齢によるものなのでしょうか? 私は太っていて運動嫌いです。 何か解決策はあるのでしょうか??????

ランキング

レス

加齢です

🙂
サングラス
美容整形の出来ない場所が、首のシワ、たるみ。 年齢が出る場所ですね。 太めな事も、関係があると思います。 ある程度適正体重に、寄せられるならば、健康の為にもその方が良いです。 45歳位までは、首元、デコルテラインを良く誉めて頂きました。 私が意識しているのは、顔と同じようにお手入れすること。 日焼けによる肌内部のダメージを、避けるために日焼け止めやネックカバー(スカーフ、マフラーでも)も有効です。 手入れしても、年齢には勝てない部分がありますが、何もしなければひどくなるだけですから。

首、胸元、肩、耳の裏まで顔と心得る

🙂
まり
同じく50代の者です(痩せ型、運動はあまりしません)。 若いとき、美容雑誌に「顔に塗った残りものは天使の分け前」と書いてあるのを読み、朝晩のスキンケアの際、首の下あたりまで顔と同じ基礎化粧品(化粧水+美容液+乳液)でケアしていました。 40代で大病してガクっと痩せた際、身体のあちこち(お尻の下、二の腕など)の皮が垂れ下がってしまったのですが、首元は垂れ下がりませんでした。なのでケアが効いたのかなあ?と勝手に思っています。 最近人気のヘアメイク(男性)さんが、動画投稿サイトで「首、胸元、耳の裏まで顔ヨ~」とおっしゃっているのを聞き、今は首に加えて胸元、耳の裏、両肩あたりまで顔だと思ってケアしています。 なお、皮膚が垂れ下がってしまった箇所(お尻の下など)は、お風呂上りにWeledaのホワイトバーチオイルを塗りこんでいたら、若干改善した気がします。首様の参考になれば幸いです。

美容整形一択(私だったら)

🙂
あきこ
どんな高級コスメでもエステでも、すでにできてしまった首のたるみを取るのは無理。 自分だったら断然、美容整形します。首のたるみやシワ、改善できますよ。 もちろんかなり高額ですが、効果が望めないマッサージなどを続けているよりいいと思います。 という私は60代。顔のたるみは若干あるけれど、たるみやシワは全くなしです。と言っても何も特別なことはしていません。高い枕が大好きだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧