本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • ルーズさにビックリ…一緒に仕事したくない

ルーズさにビックリ…一緒に仕事したくない

レス3
(トピ主 0
😢
カラス
夫婦
夫婦と親戚二人、社員二人の小さな会社です。 義母が倒れ私が会社に入ることになりました。 普段から、約束が守れなかったりしましたが、仕事でもでした。 納期を守らない、約束を忘れる… ルーズさに、呆れています。 主人が社長なので、注意?したものの、聞き入れません。 こんな人だったのかと、ショックです。 一緒に仕事をしなければわからなかったことです。 尊敬出来るはずもなく、仮面夫婦状態です。 子供が二人おり、お金の面、精神面で、離婚に踏み切れません。 暴力、借金は、ありません。 我慢すべきでしょうか?

ランキング

レス

借金がなければ離婚しない

🙂
ぱわわ
会社が倒産しそうだとか、自分や子供に不利益になるようであれば離婚したほうがいいと思います。 ルーズだろうがちゃんと売り上げがあって家族を養ってくれているのであれば、会社のことに口を出すのはどうかと思います。 いっそ、トピ主さんが主導権握って納期管理してあげたらもっといい会社になるんじゃないですか?

他所で仕事したら?

🙂
プリムラ
ごめん、このままだと離婚したくなるから、仕事は離れるね、他所で働くわ 必要ならバイトでも雇って と、決定事項として伝えたらどうですか? 離婚になれば、どうせ手伝えませんから、夫婦維持のためです

転職はできませんか?

🎶
szk
上司のフォローをすれば良いのです。 忘れっぽいのが問題であれば、リマインダーををすれば良いかと思います。 同じ船に乗っている同士、船が沈まないように、目的地に迎えるように、フォローするのが正解だと思います。 ただし、その船から降りることも可能です。転職を検討してはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧