本文へ

職場片思いの諦め方

レス1
(トピ主 0
🙂
houjicha94
恋愛
片思いの相手への執着をどうにかしたいです。 同じ職場でプライベートでも仲の良い女の子に片思いをしていました。年末までは、他の同僚も含めてですが、毎週のように自分の家で遊んだり、どこかに出かけたりしていました。 しかし年末に、同じ職場の先輩も自分の家に来る機会があり、それがきっかけで2人は付き合い始めました。ただ、関係はずっと隠されています。その後すぐに彼女に聞いたもののはぐらかされてしまいました。明らかに嘘をつかれているような感じでした。最近ではもう関係を察してという行動を職場でも見せています。 先輩には自分の好意を伝えていたので打ち明けられていないのかも?しれません。彼女もおそらく自分の気持ちに気づいていたと思います。もしそうならはっきりと伝えて欲しいと思います。2人のことなので仕方ないということもわかっていますが、モヤモヤしてしまいます。 それからは、自分の家で他のメンバーを含めて遊ぶということもなくなりました。 今まで当たり前のように一緒にいた好きな人がいなくなってしまうという現実に未だ耐えることができません。また、職場では彼女は当たり前のように仲良く接してきます。そのため、忘れようにも忘れることができません。 それから切り替えるために自分はマッチングアプリを始め、何人かの女性と話したり会ったりしていますが、やはり彼女のことを一番に思ってしまいます。 先輩の年齢的にも2人は結婚をすると思います。このままずるずる引きずっていても自分のためにならないこともわかっています。でもこの気持ちを消すことはできないんです。 先輩とも仲良かったんですが、正直今は良く思えません。(心が狭いですよね?)その先輩と彼女とのこれからの関わり方に関してもアドバイスいただきたいです。 長くなってしまいましたが、多くの方々のご意見をいただきたく思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

感想

🙂
はな
あなたの気持ちを知ってて、 しかもあなたが付き合ってるのか聞いてるのに、 そういう態度を取る先輩も彼女も良い人に見えません。 あなたに申し訳ないと思う気持ちがあるならあなたの質問に答えることは当然だと思うのです。 まあ、別にトピ主と付き合ってたわけじゃないから申し訳なく思う必要もないのですが。 >職場では彼女は当たり前のように仲良く接してきます。 あなたはビジネスライクに付き合えば? もっと良い人は他にいると思うけれど、告白できずに不完全燃焼、先輩に取られたと感じることでより執着してるんじゃないかな。 双方ともに失礼にならない程度の付き合いにすればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧