本文へ

愚痴っぽい彼氏についての愚痴です

レス6
(トピ主 1
🙂
さよ
恋愛
付き合って4年の彼氏がいます。 彼氏の暗い性格に嫌気がさしています。 ドライブデートなどするのですが、車内も無言です。私から話しかけたりはしますが、あまり盛り上がりません。 彼が饒舌になるのは、会社の話や、過去や現在の辛かった話、嫌いな人のことなど。つまらなすぎてドライブが嫌になりました。  彼氏の愚痴は長く暗く、まったく出口の見えない話でかなり重いです。軽く意見しようものなら、「俺をけなす」という受け止め方をします。なので、早く話が終わるように仕向けますが 「俺を受け入れてほしいのに、話を聞いてほしいのに聞いてくれない。不満だ」と言われました。 優しい人だとは思うのですが、彼の性格が自分にはしんどいです。 笑顔になれないデートはもうしたくないです。束縛もひどいです。 別れたいと伝えましたが、別れてくれません。性格が変わることはありますか?

ランキング

レス

離れた方がいい人です

🙂
一灯
愚痴をこぼす、ネガティブ思考、未来より過去の「自分の不幸」にこだわる、 感情は伝染するので、こういう傾向の人と付き合っていると、 自分にまでそのネガティブ思考が移ってしまいます。 友人や恋人にするのは良くないタイプの人たちです。 すぐ離れるのは、彼への打撃が大きいので、少しずつ距離を置きましょう。

別れる

🙂
さんにゃん
別れたいと別れるでは同じような感じを受けますが 全く違います 別れる、自分の意思を通し、相手の意見はきかない 彼はあなたと別れないほうが自分にとってメリットがあるのでしょう だから、あなたの希望は聞かない 決定事項として別れを言うだけ それ以上は聞かない 性格が変わることはあるけれど それは自分で変えようとしないと無理です

変な事を言わないで

🙂
ブレーク
別れたいのに別れてくれません。 って、別れます、もう会いません。 と言えば分かれたことになるでしょう? 彼の悪口言ってるぐらいなら会わなければいいのに。 体だけの関係を求めて別れないの?

感想

🙂
gon
>性格が変わることはありますか?  性格が変わることなど、まずないです。 >別れたいと伝えましたが、別れてくれません。  彼と会わなければよいだけです。  笑顔になれない人に、なぜわざわざ会いに行くのか、不思議です。

別れるに賛成

🙂
シロップ
ネガティブな人っていますよね。 彼は自分で自分を不幸にしてるので自業自得。 でもあなたは他人なのでセーフです。逃げられますから。しかし4年もよく付き合いましたね。忍耐力のある主様だと思います。 鬱々となるデートは辛いですね。もっと明るく笑い合いなが楽しいデートが出来る人は他にいると思います。

ありがとうございます

🙂
さよ トピ主
そうですね 悪口を言うくらいなら、無理矢理にでも別れたほうがいい、確かにそうだと思いました。 彼を傷つけることになりましたが、はっきり別れを告げました。 こちらに相談して良かったです。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧