本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)夜見る夢の中の自分は何歳ですか?

(駄)夜見る夢の中の自分は何歳ですか?

レス29
(トピ主 2
🙂
話題
アラカン主婦です。 しかし夢を見ているときは、自分が30歳頃の感覚の場合が多い気がします。 夢に出てくる自宅は、実家の場合が多いです。 何十年も前に老朽化のため建て替えたので、現実にはもう存在しない実家です。 同居する家族として、姉が出てくることが多いです。 夫と一緒に暮らす年月の方がずっと長く、幸せな結婚生活を送っています。 それなのに何故か、夢の中では姉と一緒に住んでいることが多いです。 姉の外見も20~30代です。 みなさんはどうですか?

ランキング

レス

考えたことなかった

🙂
クロ
たくさん夢を見るし、夢を見るのが大好き人間です。 そういわれてみて考えてみました。 昔の実家などは出てくるけど、自分がその頃の年齢かどうなのか曖昧ですね。 おもしろい!今日から年齢に気をつけて夢見ます!(笑)

高校生か、今の自分

🙂
まちこ
アラフォーの管理栄養士です。 だいたい現在の設定の夢が多いのですが、それ以外の年齢だと「自分は高校生で大学受験が目の前」とか「授業についていけない」みたいな夢が多いです。 で、「このままだと大学に行けない!管理栄養士になれない!」と絶望するんですけど、途中で「あれ?違う。私は高校生じゃない。もう管理栄養士になったんだ」という所で目を覚まします。 年に何回か、同じ夢をみます。 大学に行けず短大を卒業して就職後、子育てしながら資格を取ったため「もっと効率よく資格が取りたかった」と思っているからでしょうね~。 そろそろ、この呪縛から解き放たれたいです(笑)

あまり過去は見ない

🙂
わーまま
最近は、職場で嫌なことがあって、それが定期的に夢に出るのが悩みです いわゆる悪夢ですね こっちはしっかり記憶に残るからやってられない これも過去ですが、直近のことです ちょっと心持が不安定になると、歯が欠ける夢を見ます 基本的には日常を交えた楽しい事が多いです アラフォーになってから自分の年を意識しなくなりましたが 少なくともアラフォーであると思います あまり過去がどうのこうのと考えないせいだと思います 嫌な事を忘れられないのは脳の仕様です 次への対策なんでしょうけど、辞めてほしい 夫はよく過去の夢をみます 昔の友達、通った学校、つらかった思い出 そうすると20歳前後ですね 夫はあまり先のことは考えてないようです 私はいつだって先のことばかり考えてます 性格の違いでしょうか?

考えたことなかったけど…

🙂
kuma
祖父母の家や曾祖父の家など、もう現実に存在していない家の夢はたまに見ます。 夢に登場する家族や知り合いも、そういえば鬼籍に入った方や縁が切れてしまった方が多い。 もう現実で目にできない光景であり、会えない人たちだから見るのかな。 自分がその夢の中で何歳かは考えたことなかったです。 一人称の自分視点で見る夢がほとんどなので、でも確かに今よりだいぶ若いのかも。(50肩の痛みもないし体も軽い!) そうそう、たまに通っていた高校近くのバス停にいる夢を見るんですが、そこでは制服を着ていて違和感が無いから、あれは高校生として登場しているのかもしれません。いやぁこうして思い出すと我ながら50代が女子高生とは図々しいと赤面しそうです。

わたしの夢

🙂
眠りひめ
思い出したこともなかった中学の友だちとか出てくるときがありますが、自分はいつも今の歳の気分です。中学生の友だちとオバちゃんの自分が話しているのは、考えてみると変ですが、気にしたことはなかったです(笑) 私は小心者で、夢の中でもいつも焦っています。 遅刻しそう、道が分からない、試験ができない、大事なものが見つからない、「どうしよう、どうしよう」と思っていて、目覚めると「ああ夢で良かった」といつも思います。 コンタクトが手のひらサイズほどになってしまい、どうやって目に入れたらいいんだろう、昨日までは入ったのにと焦る夢は強烈でした。 夫は試験の夢も見たことがないし、私のように焦って困っている夢は見たことがないそうです。 現実生活でも焦ったりすることのない鷹揚な夫です。 みんな自分と同じような夢を見るものと思ってしまいますが、他の人の夢はどんな夢を見るのでしょうか。他の方の夢も見てみたくなりますね。 そういえば、私の夢にも夫は出てこないです。

私も実年齢よりなぜか若くなります

🙂
しそぎょうざ
面白いトピですね。聞かれて初めて意識しました(笑) 私はアラフィフですが、30代ぐらいに自分を設定している気がします。その頃は夢もあって若さもあって、気持ちも充実していたからかもしれませんね。戻りたい願望のあらわれかも。 それから10代まで住んでいた古い家がよく出てきます。子供時代を過ごしたあの家こそが自分の原点だからかもしれません。 脳の奥底に沈殿してる古いどうでもいい記憶が、たまに夢となって浮上してきて困惑することがあります。 傷ついていたんでしょうか。楽しい夢だけみたいのにって思います。

年齢不詳

🙂
nari
私は現在40代半ば、既婚、子供が2人います。 夢の中で自分が何歳なのか・・・今までそこを考えたことなかったです。 振り返ってみると、毎回、少なくとも成人はしているように思います。 ただ、既婚で子供がいる設定の夢を見ることは1割もないです。 かといって、くっきりはっきり独身!という設定でもないというか・・・ 結婚や子供の有無は重要な要素ではない、そんな夢が多いのかな? なんとなく20代後半~30代前半くらいなのかな、と思います。 ただ、うまく説明できないのですが、私自身、夢の中でなくても、 「感覚だけは」普段から30代前半の頃と何ら変わらない気分で生きてますから、 「夢の中の私は30代みたい」などと改めて感じることがない・・・。 そんな気がします。 夢の中に出てくる人たちは、たいていの場合、私が最後に会った時の姿です。 ただし、子供の頃の同級生は、設定に合わせてそれなりに年を取って出てきます。 私が夢に関して前々から不思議で仕方なかったこと。 高校卒業を機に実家を出て、以来ずっと県外在住。 最早、実家で暮らした年月よりも、それ以外の方が長いにもかかわらず、 仕事終わり、出張帰り、旅行帰り、なんか知らない場所で迷った時・・・。 夢の中で「家に帰る」という状況の時、目指している場所が常に実家なんです。 仕事に遅刻しそうな夢も、なぜか実家でバタバタしている。 実家から仕事に行ったことなんてないし、 そもそも、職場は県外で通勤できるような距離でもないのに。 ちなみに、その時の実家内部は、リフォームされた現在の内部ではなく、 私が子供の頃の内部です。 帰巣本能なんですかね?

夢はインパクトのかけら

🙂
はな
お題の年齢に関しては、今現在ばかりです。過去の自分の夢はみたことありません。 なんかの本で、夢は脳内に残った印象の強いできごとの断片が無秩序につながっただけだから荒唐無稽だとか。だから過去の自分を見るということは、その年齢の自分が強く心に残っているということかも。 お題とずれて申し訳ないけど、いつも夢の中でよく見る風景というのはあります。 「あ!またここにいるわ」 いつも夜で地下に街がひろがる不思議な世界。現実では見たことない風景です。 人とも話しますが顔のインパクトがない。覚えていない。 もう1つインパクトの強い風景があって、目の前がパーッと光でみたされていく夢。 これも年齢は今の自分です。 「これ亡くなる時の光景なのかな?生まれる時の産道の光景かな?」 なんて夢の中で考えています。 片側にがけがあって前は海がひろがっている。空は明るくて人は誰もいない。 なんだか幸せ気分でいると、手前から大きな光がひろがって視野が真っ白になって終わります。

実年齢です

🙂
アラカン
いつも等身大の自分の夢しか見ません。 夢で昔の彼氏が「実は俺、結婚したんだ」と言った時も、「そりゃそうだろう、60歳だもんな」と思いましたよ(笑)。

夢の中では現在の自分です

🙂
が、未だに高校卒業出来ません(夢の中で)。大抵は朝、登校前で実家(しかも古いリフォーム前の)でたまに何故か夫もいます(苦笑)遅刻する!めんどくさいから車で行って近くの駐車場に停めとくか、とか。卒業式の最中まで行っても目が覚めます(惜しかった!)でその次に夢の中でカレンダーを確認して「卒業まで○ヵ月あるわ...」とかその繰り返し。なんなんでしょうね。 夢はほぼ毎日何かしら見ますが、カラーで感触もあり風(寒さ)や味も感じる事もあるので、起きている時とさほど変わらず疲れます。芸能人と握手したりすると肌の質感までわかります。想像でしょうけど(笑)

半々

🙂
たしかに謎
海外投資をしている50代ですが、投資先企業の経営者が夢に出てくることが多いです。 最近登場した某社長は、創業が学生時代だった人で、その創業仲間が私という設定のよう。 みかんと昔こうだったよね~と話しかけられるのですが、いや、ホントにそんな親しい?、とか、彼大分若く見える、それにこの口調・・・私も彼も過去にタイムスリップしている設定かぁ、とか考えてしまって、どう口をきいていいか困りました。 なので、若い想定らしいですが、自分でもなりきれていません。

1つだけあった

🙂
はな
追加です。1つだけ思い出しました。 大学時代の自分の夢をしつこく見ます。 私の大学は第2外国語は1時限目、遠方から通う私はさぼりがちにだったため 厳格な先生(独語の神父様)とソリが合わず?1年目2年目3年目と落とされ続けました。 4年目、さすがにこのままじゃ卒業できない!すごくあせりました。 (他教科やゼミはまじめにやってました!) 「卒業できない!卒業できない!どうしよう」 すごいプレッシャーだった。30年以上たった今もにしつこく見る夢です。目覚めて 「はあ~よかった、夢だった。ちゃんと卒業できたもんね!」となります。

30代がヤマ?

🙂
しま
祖母が晩年認知症で、30代ぐらいの頃のことをさかんに話してました。30代が人生のヤマなのかな、と思ったものです。 今アラフィフの私が夢を見るとき、たしかにもうちょっと若いような…。ヤマを超えたのだろうなと思います。

この間は16才でした

🙂
ごめんなさい
そしてアイドルをしてました。ジャニ系の男の子達にちやほやされてたんです。すごく楽しい夢だったので夫に話したら「いくら自由にならない夢にしたって図々しいわ」と飽きられました。 実家の夢は良く見ます。亡くなった両親や飼っていた犬も出てきます。自分は実家にいた頃の20代。昔の彼が出てくる夢も見るので、だいたいこの辺の年齢でうろうちょろしてます。 1回だけ実年齢(初老のおばちゃん)で出場した時は、皆が若いのに自分だけが年を取って焦ってる夢でした。

現在の自分の年齢のままです

🙂
うさぎ模様
トピ主さん、楽しそうなトピをありがとうございます♫ 私もアラカン主婦です。 私が夢を見る時は、いつも実年齢のままです。 夢って不思議ですよね。 私も、実家はずいぶん前に建て直して 新しくなっているにもかかわらず 夢に出てくる実家は、旧い方の建物です。 そして、遊んでいる幼馴染が小さくても 一緒にいる私は今の心のままです。 自分の姿が見えないから(私目線で夢見ているから?) もし、俯瞰してみたら、私は見た目は子供、心は大人 状態なのかもしれませんが・・・。 心が、古き良き時代を懐かしがってるのかな?とも思えます。 最近、やっと新しい建物も出てくる様になりました。 昔は、焦る様な、恐い様な夢をよく見ていたので 夜、眠りに就く時は、「夢見たくないなぁ」と 思いながら、就寝していましたが、 10年ほど前から、幸せな、楽しい夢を見ることが多くなって 今は、「今日はどんな夢を見るのかな?楽しみ〜」 とワクワクしながら、眠りに就けますので嬉しいです。 心境の変化があったのが、10年ほど前でしたので 心にも関係してるのかな?と思っています。

思ってみれば

🙂
たんぽぽ
夢の中の年齢なんていう概念はなかったです。 私は30歳、子持ちの母ですが、よく見る夢は中学生時代ですね。だけど気持ち的には30歳のままな気がします。 登場人物は地元の仲間(中学生の頃の見た目)なので私も外見は中学生なのかもしれません。とにかく当時の汚い校舎(今は建て替えで綺麗)で仲間と遊んだり喧嘩したりの夢をよく見ます!皆大人になっても交流があるけど今の外見でじゃなく当時の純朴な(笑)姿です。 他の方も書かれていますが実家の夢もよく見ます。家に帰らなきゃ!とか、家が火事だ!とか、寝坊して遅刻しそう!とか家に関わる事は全部実家です。親兄妹はもちろん今は亡き祖父祖母勢ぞろいです。逆に今住んでいる家の夢は見たことないかも?不思議!

結婚したころかな

🙂
ぎんねこ
やはり不思議だけれど、あまりに子供のころは夢に見ないですね。栄養状態とかもあるのかもしれませんが、自分が結婚して好きな食事を作るようになって、ぽちゃぽちゃしていたころの夢が多いでしょうか。やはり、三十歳近く子供が友達も小さいころ。 やはり幸せだったころを夢見るんだと思います。いくら若くても、身分が一定しない頃や、美味しいものを食べていなかったら、回想はしないんじゃないかなと思います。 やはり三十代前半の専業主婦真っ盛りのころ。年取ってからはずっと働いていたので、幸せ感があまりないんだと思います。

学生かな?

041
かしわおにぎり
40代女性です。 夢の中ではっきりと年齢を認識したことはありませんが、よく学校に行ってます。中学校か高校っぽいです。 学校までがすごく遠かったり、学校から出られなくなったり、教室に戻れなかったり。 学生時代になにか不満が残ってるのかも。

トピ主です

🙂
トピ主
沢山のコメントありがとうございます。 お陰様で、私も思い出しました。 単位が足りなくて卒業できないかもと焦る夢、私も何度も見ました。 学生時代サボってて、実際そういう思いをしたので  目が覚めたとき、そうだ、とっくに卒業したんだ、良かった夢で! とホッとします。 40代頃までよく同じ夢を見ましたが、最近は見なくなりました。 私もたぶん、夢の中だけでなく現実でも30代頃の気持ちのままです。 気持ちが若いという意味ではなく、30代頃で精神的成長が終わった感じです。 たしかに夢の中では五十肩も膝痛もなくて、体も軽いですしね。 昔の実家が出てくるという方、多いみたいですね。 私の場合、父が転勤族で実家には数年しか住んだ経験がなく近所に友達もいないのです。 だから地元意識も全然ないのに、夢に出るのは毎回その実家なのが不思議です。 夫や子が夢にあまり登場しないのも不思議です。 親きょうだいよりもずっと長いこと一緒に生活してるのにね。 同じような方、少なからずいらっしゃるようですね。 そういえば、夫は出てこないのに昔の彼氏は時々夢に登場しました。 誘いに乗るか迷っているうちに目が覚めます。 夢なら誘いに乗ればいいのに 、でもそれも40代頃から見なくなった気がします。 認知症のご家族エピソードもありがとうございます。 もし自分が認知症になったら、夫や子のことは思い出せないのかも知れません。 徘徊して実家に帰ろうとするのかな。 あるいは、夫が認知症になったり事故で意識不明になって横から一生懸命に声掛けしても、妻のことを思い出せないのかも知れませんね。 話が反れますが、若い頃は空を飛ぶ夢を時々見ました。 高い空を平泳ぎしている場合が多かったです。 空を飛ぶ夢も、40代頃から見なくなった気がします。

夢の中で約束

🙂
まま
「つぎは僕がママのお腹に入るからね」 不思議な夢を見ました パッと目が覚めた時、前もって約束して お腹に子が宿ると確信しましたね 本当 何だったんだろう夢の中で「ママのお腹に入るからね」と言ってきた子 私その子に「来世おいでねと」夢の中で約束したインパクト大の夢でした 。

「駄」すぎてすみませんが

🐶
わんこ
面白いトピックスですね! 同じくアラカン主婦です。 恥ずかしながら、夢の中では20代前半の自分です。大学時代か社会人20代くらいかな。 テスト直前やレポートの締め切りに追われる自分、仕事のトラブルで右往左往している自分。 切羽詰まった状況に焦りまくって「あー!!!」と叫びそうになる瞬間に目が覚めて、 「あーもう勉強しなくていいんだった~」「あーもうあの会社にはいないから大丈夫なんだ~」と 心底ほっ! あと現実にはあり得ないシチュエーションも。 先日は20代の私はある若手俳優さんと畑を耕していて、夢の中の私はその俳優さんが大好きなんです。 心の中は幸せ~大好き~でいっぱい。太陽がまぶしい、鍬を振るう俳優さんがまぶしい! 目が覚め、私はその俳優さんもことは全く好きでもなく嫌いでもなく。 何故あんな夢を見た??? でも夢の中のウキウキした気持ち、何十年も前に確かにあったわ~と懐かしく噛み締めて。 でも50代の自分、あの俳優さんに恋心は全く沸かず… 現実と精神年齢の乖離なのでしょうか?

私も空を飛びました

🙂
クリームコロッケ
アラフィフ主婦です。 先週見たのは、高校生になって息子と同級生同クラスになった夢でした。いずれ夫と出会って結婚する未来があるのは知っている状況(息子が息子として隣にいるのに)で、でも高校生で、面倒臭いけど今度は勉強頑張らざるを得ないかな…とため息をついていました。数年前は小学生になった夢も。 でもほとんどは今の年齢のままかな。 高校生の時には、30代の男性警察官になった夢なんか見ましたよ。会わなかったけれど女性の恋人が居る設定で、現場に遅刻して上司に怒られる夢でした。 それから私も、トピ主さんと同じく空を飛ぶ夢を見ていましたが、結婚してから飛ぶ形式が変わりました。 幼稚園から結婚までは、手をパタパタ羽ばたかせて空高く遠くへ飛ぼうとしていましたが、 結婚してからは浮力で地面から5センチ〜1メートル浮かんでスーッと移動とか、4階建のビルの高さからならフワ〜ッと飛び降り着地する、そんな飛び方に変わりました。 夢の中のアトラクションで、スカイツリー並のビルから飛び降りてみる?(勿論命綱無し)と誘われた時は、飛び降りて血の気が引きました。多分ジェットコースターの急降下の実体験を再現させていたんじゃないでしょうか。下手に経験すると夢での再現にリアリティが増します。数ヶ月後か、また同じシチュエーションの夢を見たのですが、さすがに怖くて辞退しました。今は結婚前までの空飛ぶ力は無く、軽い浮力能力だけだから無理なんでしょうね。

いっけなーい、遅刻遅刻!

😭
うなされました
このトピのせいか、久しぶりに学生時代の悪夢にうなされました。 夢の中で「わーもう何年も学校に行ってない!今日は行かなきゃ!あっでも制服はどこ?もう処分したよね?教科書は?体操服は?お母さーん!」 うっすらと卒業したのは解ってるんだけど、そこが夢と言うものでしょう。うなされてるところを起こされました。ぐったりです。あっ、17才頃だと思います。

レスします

🙂
みか
60代女性です。夢のなかで年齢を意識したことはありません。たぶん、実年齢そのままだと思います。 夢のなかではそのままの自分なんですが、設定はさまざまです。家が舞台のこともありますが、実際とは違います。また、想像上の舞台の夢もよく見ます。とにかくドラマチックな夢が多いので、朝目が覚めると疲れている日も多いです。ぐっすり眠っているとは思うんですが。 以前は、実家も出ていましたが、実際の建物や風景とは違っていました。でも、同じ設定なので、夢のなかだと気づきました。また、独身のころ住んでいた家の近くのショッピングモールもよく登場していました。とはいえ、歳をとるとともに昔なじみのあった場所が出てくることは減りました。それとともに、亡くなった人が出てくることも減ったように思います。 いまだに学校に遅刻する夢は見ます。昔は速く走れないシチュエーションが多かったのですが、いまは着る服がない夢が多いです。仕事のプレッシャーなのかもしれません。でも、頻度は確実に減りました。その代わり、圧倒的に多いのがサスペンス系の夢です。シリアルキラーに追いかけられる夢とか。海外ドラマ、とくに事件ものが好きだからだと思います。夢のなかで殺されたことも何回かあります。でも、夢なので痛くはなく、ああ殺されたと思うだけです。子供のころは追いかけられる夢で恐怖を感じていましたが、いまは追いかけられても殺されても恐怖は感じません。とても冷静でいられます。 たまに恋愛ものの夢も見ます。恋愛ドラマは面倒なのであまり好きではないんですが。俳優や好きな人と思いが通じると、とてもうれしくなります。なぜか、これはどきどきします。夫がいるのにという背徳感のせいかもしれません。そして、目が覚めると少し罪悪感も抱きます。 変なトイレの夢も多いです。いまは無事に用を足せるようになりました。もちろん、夢のなかだけですよ。

レスします

🙂
みか
2度目です。トピ主さんと同じです! わたしも平泳ぎで空を飛んでいました。 空を飛ぶ夢は、子供のころによく見ていました。本当に毎日のように。そして、なぜか、平泳ぎ。なかなか進まないし、疲れるしで、なんで平泳ぎなんだろうといつも思っていました。でも、大人になってからは平泳ぎではなくなり、スーパーマンのようにまっすぐ飛べるようになりました。もっとも、最近は空を飛ぶ夢自体を見なくなりました。 仕事をしている夢もたまに見ます。昼間にした仕事とまったく同じことを考えているんです。仕事の英文を読んでいるんですが、いろいろと考えながら読んでいるうちに、現実の文章と違う部分を見つけます。「ええっー、どうしよう、失敗した!」と焦りますが、「こんなの本当はなかったよね」と、やっと夢であることに気づきます。でも、若いころに本当にそれで解決できたことがありました。さすがにそれは驚きましたが。あと、友人の妊娠を、現実で知るより先に夢で知ったことが2回ありました。霊感などはまったくないんですが、不思議です。 わたしは夢をかなり覚えているほうですが、朝起きた瞬間に忘れることもあります。でも、その日の夜にベッドに入った瞬間に思い出すことも多いです。夢で見ていたシーンがパッと目の前に浮かぶ感覚です。何かの拍子に、ずっと昔に見た夢をありありと思いだすこともあります。 夢って本当に不思議ですね。おもしろいトピをありがとうございます。

私ではない私

🐱
ニャー
夢の中の自分の年齢は色々ですが、中学生だったとしても中身は自分なので 教室で「結婚して子供もいるんだよなぁ・・」と思っています。 夢の中の私は、私ではない時も。 芸能人の誰かだったり、性別違っていたり。 会ったことのない人と夢の中で会うこともあります。 SNSでやりとりしている人は顔も知らないのに、その人が登場していたり。 家が出てくるときは、子供の頃過ごした実家が多いです。 今住んでいる家の方がはるかに長いのに不思議ですね。 空を飛ぶ時は私も平泳ぎです。 頻繁に見てたので、子供の頃もしかしたら本当に飛べるんじゃ?と ベッドの上で試したことがあります(笑) 空高くは飛べなくて、電線や家の屋根くらいの高さを泳いでる感じです。 夢はカラーです。

同じ歳、仕事しています

🙂
夢でも働いています。 大失敗したり、悩んだり、試行錯誤したり。 たまに試行錯誤中に夢だと分かり、夢ならと手を抜いて、で、試行錯誤の答えが分からず、夢だからと手を抜くなんてダメだな、もっと頑張れば答えが分かったから実際の仕事で活かせたのにと反省してしまうという夢を見ます。目が覚め、活かせなくて残念と思ってしまいます。 大失敗したときはどっと疲れます。本当に失敗したかのように感じてしまいます。 まるで働いてる気分です。疲れます。

私も30代の自分がよく出てくるよ。

🙂
バッフクラン
 トピ主さん、興味深いトピをありがとう。 50代の男性だけど…私も自分が30代になっている夢を見ることが多いよ。 知人も大体30代くらいだね。懐かしい知人とのたわいのない出来事の夢が多いかな。 起きた瞬間はまだ覚えていてドキドキしているような夢でも1時間もたたないうちに忘れてしまうことが多いけど何か忘れてはいけないことのような気がして起きたらできるだけすぐに日誌に書き留めておくようにしているよ。 今気になっていることが夢に出てくる時もあるけどそういう時は今の自分が出てくるよ。時々夢だったのか現実だったのかごっちゃになってしまったり、非常識な展開になると「これは夢だから大丈夫」と夢の中で気付く時もあるよ。 夢って不思議だね。

トピ主です

🙂
トピ主
沢山のコメントありがとうございます。 お陰様で、さらに思い出しました。 言われてみれば、現実にはあり得ないシチュエーションも、たまにありますね。 ハリウッド俳優や王室メンバーと日常から親しくしてたり。 ファンでも何でもない男優さんが夢に出てきたせいで、それ以降TVで見るとドキドキ(笑 なぜか数日間だけ恋に落ちる……でも数日で冷めるのも夢きっかけの特徴です。 空飛ぶ夢は最近見なくなりましたが、平泳ぎ仲間が多いので面白いと思いました。 なぜクロールではなく平泳ぎ??? 謎ですね。 私は残念ながら、夢でもスーパーマンのようには飛べません。 変なトイレは、よく聞く話ですが私も時々みます。 そうそう、年齢のせいか夢の中でも用が足せるようになって、しかもスッキリ感まで味わってる! 目が覚めたときドキッとしてシーツを確認しちゃいますが(笑)いまのところ大丈夫です。 同じくアラカンの夫の夢に、妻の私が出てくる時、多くは裸かそれに近い姿らしいです。 もちろん現在より若い妻の姿だそうです。 私の夢に、裸の夫が出てきたことは、今も昔も皆無だと思う… 男と女で配偶者に対する見方が違うってことですかね。 まあ単に夫がエロ親父というだけかも知れませんが、よその若いお姉さんの裸じゃなくて、妻の裸なら許してあげます(爆)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧