本文へ

バレンタイン幸せでした

レス4
(トピ主 0
🙂
メガハート
恋愛
30代の女性です。 今まで付き合った人は、バレンタインに私がチョコやプレゼントを用意しても「ありがとう」だけでお返し無しの人もいました。 お返しが欲しくて渡している訳ではないと思いつつも寂しさもありました。 付き合って1年弱の今の彼は、昨日デートの待ち合わせに花束を持って現れました。 そして花束とチョコレートを私に渡してくれて「ハッピーバレンタイン。大好きだよ」と。 驚きと喜びで時間が止まったように感じました。 話を聞くと、海外育ちの彼にとってはこんなバレンタインが普通だそうです。 普段は口数も愛情表現も少ない彼ですが、とても幸せなバレンタインサプライズでした。 嬉しくて誰かに聞いて欲しくて発言しました。 良ければ、皆さんの素敵なバレンタインエピソードをお聞かせください。

ランキング

レス

すてき!

🙂
エイミ
そこまで素敵なエピソードはないのですが、毎年夫にチョコレート詰め合わせを買って渡すと、箱を開けた途端にその中の1番美味しそうな(と私が思っている)一粒を真っ先に私の口に放り込んできます。 完璧に私の好みを把握している、さすが夫だと思いました。

いいですね!

041
ローズ
ちょうど、アメリカに単身赴任中の主人から同じ話を聞いたのでレスさせていただきます。 アメリカでは(海外では、かな?)バレンタインデーに男性がバラの花を贈るそうですね。 スーパーの入り口にバラが山と積まれていて、男性がこぞって購入していたそうです。 主人はスーパーのレジ打ちの女性に「ハッピーバレンタイン」と挨拶したそうで、その女性はとても喜んでくれたとのことでした。 アメリカではそう挨拶するのが普通だそうです。 そして、親指と人差し指を第1関節の辺りでクロスさせて「ハート」サインを作って見せてくれました。 トピ主様の彼も素敵な方ですね、大事にしてください。 そしてお幸せに!

よかった!!

🙂
バレンタインかぁ
トピ主様、かわいらしい!! お幸せそうでなによりですね。彼もなんだか素敵な人のようでお似合いのカップルですね。

実は私にあわせてくれていた

😍
たこすけ
みなさまの素敵なエピソードが甘ーーい!!悶絶しています。 私は、バレンタイン、ふたりでチョコレートのケーキをたべました。 しかし‥よくよく聞くと、甘党ではあるもののケーキはさして好きではないことが判明。 私がケーキ大好きなのを知っているので、イベント時はいつも私に合わせてくれていたみたいです。 そんな、、早く言ってよ、、とショックでしたが、美味しそうに食べてるからそれはそれでいいんですって。 ありがたいことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧