本文へ

人を見る目がある!

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆうこ
ひと
30代女性です。 自分で、自分は人を見る目がある!と思ったエピソードありませんか? 私の身近な友人が、3人ほど 「ゆうこが言ってくれたから結婚できた」と言ってくれます。 私が、「あの人と合いそう」とか「絶対いいよ!」などと、付き合う前から言っていたそうです。 どこも、仲良し夫婦で嬉しいです 他にも、親戚の結婚報告の年賀状を見て 「ん?なんか冷たい?嫌な感じだけど?」と話していたら、数年後DVで離婚。 夫とも、一目で結婚を決めました。 最近では、前々から自分の好きな芸能人、男女ナンバーワン同士が結婚したり そんなことが、色々あります。 株とかはわかりませんが  人のことはよく当たります! 皆さんの、見る目あるエピソード聞いてみたいです!

ランキング

レス

まあ、あるといえば...

🙂
ブリの照り焼き
幼馴染がヤンチャになったとき、根は悪い子ではないのですが、なかなかモラルやマナーが身につかない子で...。 友達が当時遠距離恋愛だった彼氏をつれて、実家周辺を案内していたときに私の実家前で「ここね、私のマブダチの家」と言いながらいつもの癖でタバコのポイ捨てをしたらしく...。 彼氏が「お前、ポイ捨てすんな!それも友達の家の前で!」と注意して、友達は「あ、そうだよね。すんません」と言いながらタバコを拾ったそうです、 その話を聞いた瞬間に「あんた、その彼氏と絶対結婚しなさい!死んでも離すな!あんたをまともにしてくれるのは、その人しかいない!!」と言い聞かせました。 本当に人の言うことを聞かない子だったので...。そして歴代の彼氏もまともな人が数少なかった。 その2人が結婚して10年以上になりますが、仲良く暮らしてます。友達は見事、まともになりました。 今でも友達に感謝されてます。

別方面からですが。

😮
ヨッシー
なかなか面白いトピありがとうございます。 私は30代の時、最初に好きになった人が当時25の青年でした。 一目で恋に落ち、当時絶対に彼との子どもが欲しいと思い不妊治療を開始しました。 先生からは結婚もしてないのにと呆れられ、、、 で、ここから本題ですが不妊治療の検査でなんと癌が見つかりました。 もし彼を好きになってなかったら多分今頃こんなに呑気にレスしてないです。 別の意味で人を見る目がありました。 このレス面白いので伸びたらいいな〜。

そっくりな2人

🙂
麻里
妹のように可愛いがっていた、友人のクラスにいた男の子が似ていたので、 あの子と、絶対結婚しなよ、浮気1回しちゃいそうだけど、許せるなら絶対いいよ。 と、言いました 周り友人達は2人は似てないし、真面目そうな人だから絶対にないといいましたが、 1年後2人は付き合い、彼が仕事で遠方に行った際1度だけ浮気をしてしまいましたが、その時も好きならついていけと背中を押すと 彼の元へ行き2人は、結婚し子供たちにも恵まれ家族仲良く暮らしていますよ! ただし、私自身はこいつとは絶対に仲良くならないわっと思うクラスメートと親友になり20年経った今も仲良しだし 絶対にこの人とは無理と思った人が旦那で喧嘩もほぼしないほど仲良しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧