本文へ

ゴルフやってる方

レス3
(トピ主 0
🙂
アズキ
ひと
ゴルフやってると仲間いっぱいいるでしょってよく言われるけど。 いつも決まったメンバーで行くので交友関係広まりません。 新しい出会いで広げたいと思うんですけど、やっぱり友達の友達みたいな感じですか? ラウンドの1人予約とかもチャレンジしたいのですが、50歳のおばちゃん、スコア110位じゃ迷惑でしょうか 他に仲間作りの方法ありますか?

ランキング

レス

SNSに載せたら友人にフォローされ・・・!

🙂
はなや
私は110~120の初心者レベルの50代女性です。 家族で行く事が多いのですが、 友達と行く事もあります。 インスタ・Facebookに忘備録のように ラウンドのスコアを載せていたら、 昔の同僚からフォローされ、 そこからゴルフ仲間になりました! ゴルフ練習場で知人に会う事もあり、 それからゴルフ仲間になったこともあります。 余談ですが、 今はラウンド中もしっかりマスクしようね、と約束しています。 →中にはラウンド中はマスクをしていないグループもありますけどね。

大丈夫ですよ!

🙂
ゴルゴおばちゃん
私はゴルフ始めたのが55歳。スコア120くらいの超初心者の時から1人ゴルフ行っていました。プレイを早く、だけ心掛けていればスコア悪くても皆さん親切にしてくれます。今はそこで知り合ったゴル友さんも増えたし、皆さんまた一緒に回ろう、と言ってくれますよ。オジサマばかりですが。。。

交遊関係を広げるには

🙂
こけもも
いつもプレーするのは決まった4人ですか? 一人予約が気後れするのなら 二人で予約するといいかもしれません。 2サムに指定しなければ他の方が入ってきますから。 知り合いじゃない方と一緒にまわってみて「なんだ大丈夫かも」となったら、一人予約してみてはどうでしょう? 私はメンバーになって競技に出ているうちに知り合いが増え 今は男女含めて20人くらいのグループで楽しんでますが、 人気のあるコンペなどだと一人予約の方が入ったりします。 ウェルカムで楽しくまわりますよ。 チャレンジしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧