本文へ

講師に恋愛感情持ってしまいました

レス4
(トピ主 0
🙂
まー
恋愛
とある国家資格取得を目指して昨年学校へ通いました。結果は残念でしたが、そのとき、講師が必死に励ましてくれて、勉強に再度、いやそれ以上挑戦してます、が、LINEでずっと勉強の相談や、連絡を取り合ってるうちに、どうやら好きになってしまったらしく、それとなく気持ちもつたえたところ、ありがとうございますと返事が来ました。 ただ、それ以降の進展がないです。食事もぜひ行きましょうとは言われましたが、授業にいくと冷たいので、やっぱりその他の一人なんだと思うと、LINEでは細かく返事をくれたり、流暢だったり、笑顔の絵文字をつけてくれてたり、本心がわかりません。 勉学と煩悩のバランスの取り方がなかなか難しいところですが、いまは、勉強しなくてはと無理くり勉学にこころむけてます。 同じ経験された方いますか。 ちなみに、相手は年下で、それも私にとっては初めてのことでとまどってます。 お恥ずかしい質問ですみません。

ランキング

レス

講師の仕事

🙂
あい
資格系学校や予備校の講師経験あります。 この職業は生徒の合格率が給与に直結します。そして生徒との個人的な連絡は禁止する学校がほとんどです。 理由は講師が個人授業契約をとってしまい学校を辞められる恐れがあるからです。 なので、そのLINEも私用に見えても、学校公認のアカウントでしょう。 でも、トピ主さんも本当にその講師が好きなら彼のお給料のためです。必ず次回は合格しましょう。 合格すれば生徒ではありませんから、先方に気持ちがあれば堂々とお付き合いに発展できますから。 在校中に発展してしまうと彼はクビになる可能性大なので進展はしないと思います。

社会人向け学校の講師

🙂
絶対合格
昨年は残念な結果でしたね。 講師の先生もさぞご落胆なさったことかと思います。 でも、今年があります。コロナ禍という世情もあり、今、一番お辛い時期かとも思いますが、もうひと踏ん張りです。先生のご期待に応えることができるよう、今年こそは頑張りましょう。 社会人向けの資格試験等対策科目を受け持つ講師のプレッシャーは非常に大きなものです。受講者の人生がかかっていますし、自身の実績が非常にわかりやすい数字(合格者数とその率)で表れてしまうからです。私もそうです。教員としての教案(講義内容の原案)の作成などの他にも、学生のモチベーションの維持にも気を使います。 恋愛感情の進展等は、合格をいただいてからでもよろしいのではないでしょうか。 学生の中には受験準備中にプレッシャーなどから教員や他の受講者に恋愛感情を抱く人もいます。でも、合格後、プレッシャーがなくなり、全くそのような感情の無くなる人がほとんどです。 もし、トピ主さまが目指していらっしゃる国家資格に見事合格し、新しい環境の中で今後の人生設計を整えて、その後で尚、その講師の方にご好意がおありでしたら、思い切って、交際を申し出てはいかがでしょうか。 先生もそのような状況でのご好意の方をお喜びになるはずですよ。 まずは合格です。 今年の試験頑張ってください。

受かってから

🙂
桃枝
何はともあれ、合格してからしか何も動きださないよ。 しっかりしなよ! 勉強しなよ‼︎ 私があなたの友達ならそう言いますがね。

難しい

🙂
かえで
立場上、生徒に手を出してクビになったら大変ですからね。 合格させることが使命なのでチャラチャラ出来ないですよね。 彼に恋人がいるとかプライベートなことはわからないんですよね。 いなかったとしても教え子の告白に応えるのは難しいんじゃないでしょうか。 一般的に考えてそう思います。講師の立場上親身になっているだけだと思います。 つらすぎて勉強に集中出来ないなら他の学校に移るか、そして改めて合格してそれを報告し彼がどう受け止めるかですね。 でもやはり期待薄かな。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧