本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このままではやばいですか?(恋愛経験がない)

このままではやばいですか?(恋愛経験がない)

レス5
(トピ主 0
🙂
へむへむ
恋愛
21歳女です。 いままで一度もお付き合いをした方がいません。 高校生以来好きな人すらもいないので内心自分でも驚いています。 彼氏欲しいと言いながら好きな人も出来ず出会いもないのでこのまま過ごしていると一生恋愛しないまま歳をとっていくかと考えると正直落ち込みます。 趣味でSNSで知り合った方を少し気になったりもしたのですが、いざ会おうとなったときに物理的距離やコロナで会えず疎遠になりました。 好きになると、何年も片思いするタイプですが、蛙化現象がすごくて少し上手く行けば気持ち悪く思ってしまうのです。これは完全に私が悪いです。 年も年なので流石に恋愛経験がないと恥ずかしいです。 男性の方は女性が恋愛経験がないと言うのが何歳までだったら気持ち悪く思わないんですかね、、? 蛙化現象はどうしたら治りますか、、

ランキング

レス

焦らないで

🙂
もっさん
個人的には何歳で恋愛しようが気持ち悪いとは思いません。 それに真面目に学業に打ち込んでいれば、21歳で経験が無いなんて事は普通によくあるでしょう。 そこまで気に病む必要は無いかと。 トピ主さんの蛙化現象はコンプレックスと男性への無理解から来ているように見えます。 恋愛に拘らず、先ずは友達になるところから初めてみてはいかがでしょうか。

人によると思う

041
トワ
私は男性不信で誰とも交際も結婚もしないつもりでした。 蛙化現象もありました。 ところがひょんなことから36歳である男性と付き合わないといけなくなり(経緯は割愛します)。 断ることもできず、腹を括ったらいろいろ大変でしたがどうにかこうにか。 初交際とは言いづらかったので、彼には「交際経験はあるけど遠距離で遠距離のまま別れたから…」とごまかしました。 私の場合は30歳代後半でも相手が引かなかったです(驚いてはいたけど)。 あなたも恥ずかしいならそういう風に言えばいいのでは。 でも、世の中には「◯歳まで性的経験がなかったら引く、気持ち悪い」と言う人が男女ともいます。 もしそんな男性と付き合うことになって引かれたら、そんな男とは別れればいいんです。 そういう人は自分の経験が正義で当然、という狭い視野の人なんですから。 蛙の治し方はその人次第だし、相手によったりタイミングとかいろいろあります。 あなた自身が心から大切にしたいと思って誰にも渡したくないと思う人が現れた時に勇気が出せれば、それがその時なのでは。 そこまで思えない人ならそこまでの相性なのだと思います。

『男は好きな相手の最初の恋人になりたい。

🙂
幸せになってね
女は好きな相手の最後の愛人になりたい。」 って昔から言われてたな。 だから寧ろ 21で複数の経験のある女性より、未体験のがずっとマシ。 逆に何人と遊んだんだよ?って引かれると思うよね。 そういう女の子には安心して直ぐ手を出してくるし、 もし出来ちゃっても平気で「俺の子?」とか言ってくるし。 碌な事が無い。 親元で暮らして煩い親が居る内の娘を遊び人は敬遠するし、付き合う男は未来も考えて大事に扱う。 逆に一人暮らしで自由な娘は、家賃・家事・夜タダで同棲できる相手としてモテるが、結婚はして貰えない。 貴女はどっちになりたいか?

蛙化現象?

041
くま2
これって自分が好きだと考えていた相手から求められる立場になると萎えてくるってことかな? アイドルを好きになるようなものを恋愛だと勘違いしているとこうなるのかもね。 だってアイドルは自分が相手を好きになることはあってもアイドルが自分を好きになることは絶対にないので。 なのでトピ主さんは自分が恋愛対象にされることに不慣れなのかもしれない。 今まで恋愛経験がないなら多分自分が誰かに好かれて追いかけられるという経験がない、又は追いかけられる経験において嫌な思い出があり心が嫌悪してしまうのかもね。 これ、このままずっと嫌悪のままかもしれないけど治るかもしれない。 治るにはやっぱり恋愛なんじゃないかな? 何というか治るような出会いがあるか否かかもしれない。 多くの恋愛や出会いって結局一方通行で終わるんだけど稀に相思相愛になる出会いってあるんだよね。 そういう時に気が付くと相手から求められることに対する嫌悪は無くなるかもしれない。 女性が相手の男性に求められることに違和感を抱くのは普通なので気にしなくてもいいよ。 でも、そんな中である男性に求められる事で強烈な幸福感を得られる場合がある。 それが恋愛というものなのかも。 トピ主さんはまだ未経験なだけ。 ちなみに、21歳で恋愛経験が無いのは今時普通なので気にしなくていい。 男性にとってはその女性が過去に恋愛経験があるとか無いとか気にしない。 気にするのは今時点での等身大のトピ主さんであり今と未来の恋愛だけなので。 その女性が過去に恋愛経験が無いことよりも今や未来においてその女性が男性の恋愛対象になるか否かだけ。 男性は女性の過去とは恋愛はしないので未来だけ見ていればいいよ。

恋愛を

🙂
ささ
恋愛をどうしたいかですね。 例えば、サッカーで、試合に負けたくもなければ、辛い練習もしたくない人は、部活に入らずにテレビゲームで弱いコンピュータ相手に試合して満足するのが良いと思います。 貴女の中で、他人に評価されたり、不幸の落とし穴に落ちることに拒絶があるなら、恋愛に依存する事に危機意識持つのは当然です。 崖っぷちに立った時に恐怖感感じるのと一緒で。 自分にとって危険な場所だと思うことを変えたいなら、慣れるしかない。 それには、練習試合なりするしかないのでは? 自分を大事なのは分かりますが、甘やかし過ぎは成長を阻害する。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧