本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新しい彼氏ができた前の彼女との接し方に悩んでいます。

新しい彼氏ができた前の彼女との接し方に悩んでいます。

レス40
(トピ主 0
🐱
愚者
恋愛
20代の男です。 2年同棲していた彼女と昨年の8月に私の浮気が原因で別れ、非常に情けない話ですが、振られて改めて彼女への想いを自覚し、今現在まで約半年ほど、前の彼女のことを引きずっています。 先日、同棲を解消した際の忘れ物について向こうから連絡があったので、非常に反省していることを伝えた上で、思い切って「友達からやり直したいので会いたい」という旨の話をしたところ、「彼氏ができたから会わない」という返事がありました。 「わかった、お幸せに」と伝えて、やりとりはそこでストップしています。現状、別れてからの連絡の中で私が彼女に好意を持っていることは伝わっていて、彼女はもう確実に私に冷めています。 もう信用も脈もないので、万に一つも可能性がないのは重々承知ですが、どれだけ時間がかかっても良いから復縁できたらと考えていますし、せめて友人には戻りたいと考えています。 上記の状況で、質問が3点あります。 1.彼女が私に抱いている感情について。彼女にとって私は今どういう存在か。 2.それを踏まえて私が取るべき/取ってはならない行動が何か。 3.先月誕生日ギフトを送ってくれたお返しに、彼女の来月の誕生日にギフトを返しても良いか。(LINEで500-1000円のもので考えています) 以上、ご経験でもご想像でも構わないので、ご意見やあなたのお考えをいただければと思います。長々と失礼しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

汚点

🙂
もっさん
1.彼女が私に抱いている感情について。彼女にとって私は今どういう存在か。 過去の汚点ですね。無い方がいい物。 道端に転がってる小石の方がまだ価値があります。 冗談とかではなく冷めた元カレはそのくらいに思われてます。 それでもブロックされないのは2年分の情でしょうね。 2.それを踏まえて私が取るべき/取ってはならない行動が何か。 視界に入らず、声も聞かせず、文章も送らない。 3.先月誕生日ギフトを送ってくれたお返しに、彼女の来月の誕生日にギフトを返しても良いか。(LINEで500-1000円のもので考えています) 良いと思いますよ。借りを返したらブロックしてあげましょう。 それがせめてものお詫びです。

終わってる

🙂
はな
友人に戻るってどういうことですか?復縁を虎視眈々と狙うわけじゃないですよね。 今更、浮気した元彼に相談することもないし、遊びに行くこともない、雑談するなら彼氏にする。 元カノと友人に戻って何するの? 1.終わったことなのでどうでもいい過去に浮気して別れた男でしかない。 2.終わったことなので取るべき行動など何一つない。接触しないでいい。 あえてするなら別れを現実のものして受け入れろ、です。 3.いらない。 誕生日は彼氏と過ごすし、そんな日に浮気した元カレからプレゼントとか嫌がらせです。

あなたみたいな男はもう懲り懲り。

🙂
タイトルは、元カノの気持ちを代弁しました。 質問に回答します。 1、単に過去の男。しかもただの過去の男ではない、浮気した最低男。彼女にとってあなたと付き合ったことはこれまでの人生において汚点で、付き合ったことは無かったことにしたいくらい思い出したくない存在。 2、復縁を迫らない。連絡しない。もう赤の他人、知人以下なので。つまり、何も動かず今の関係のままでいること。 3、ダメ。関わらないであげて。 元カノは既にあなたとは別の方向に既に進んでいます。 元カノのこれからの人生にあなたは必要ない。 元カノの幸せを邪魔しないで。 後悔してるなら、反省してるなら、復縁したいほど好きなら、絶対もう関わらないで。 それほどのことをしたのだと自覚していれば連絡や復縁を迫るなどできないはず。 あなたは自分がしたことの重さをまだわかっていません。 わかった気になっているだけ。 いいですか、元カノの気持ちをあなたは微塵もわかっちゃいません。 既に拒否している元カノの気持ちを無視して、自分の行いの結果で振られたのに自分が復縁したくなったら復縁を迫ろうなど別れてもなお自己中ですね。 あなたがいると元カノは幸せになれません。 去ってください。

別れということ

🙂
カブ
彼女はあなたに舐められた、と思ってるでしょうね。浮気をしても好きでいるに違いないと。すごく軽く扱われたと。とても不快ですね。 もう、関わりたくないです。 女性が同棲までする相手なら、いずれ結婚を、と少なくとも考えていたと思うし、真剣に考えていたはずです。 だから、その軽い、適当な、舐めた扱いに、憤りを感じます。 信頼を踏みにじった上に、まだ復縁しようとか、どれだけ人を馬鹿にしてるのか。また、ほとぼりが冷めたら、あなた浮気しますよ、そういう自分に気付きましょうよ。 別れたら恋人は一番遠い他人です。 それが別れというものです。

あり得ない。

🙂
かな
どこまで自分勝手なんだか。 関わらない、それがあなたに出来ることです。 自分の欲ばかり優先して生きてきたんでしょうね。

お辛いですね。

🎶
szk
愚者さん、はじめまして。お辛いですね。 >1.彼女が私に抱いている感情について。彼女にとって私は今どういう存在か。 何でもない存在。過去の存在。 >2.それを踏まえて私が取るべき/取ってはならない行動が何か。 とるべき行動: 夜は、例えばヒゲダンPretender(グッとくる失恋ソング)でも聞いて泣くだけ泣くこと。 翌朝は、早朝から起きてジョグでもダンスでもトレッキングでも一人で身体を動かすこと。散歩でもいい。 彼女に見合う男性になるために、仕事を必死にやる。将来のための勉強や自己鍛錬、良い趣味、良い人脈作りを必死にやる。 彼女に対しては目に見える形では何もしないこと。愚痴は独り言のみにすること。友人と飲んだりしたときは元カノのことはとにかく褒めちぎること。 彼女の幸せを願うこと。 >とってはならない行動: 彼女へ連絡すること。彼女の悪口や愚痴を言う事(彼女と無関係の人にでも) >3.先月誕生日ギフトを送ってくれたお返しに、彼女の来月の誕生日にギフトを返しても良いか。(LINEで500-1000円のもので考えています) よくない。 愚者さん、頑張れ。

嫌われる努力をする

😅
じゃなんで浮気した?
彼女が好きなら、彼女が幸せになるためにあなたができることを考えましょう。 今、彼氏が出来て前へ進もうとしている彼女を応援することです。 彼女の中に残っている、ほんのちょっとの情みたいなものを、 あなたが一生懸命もう一度大きな炎にしようと息を吹きかけて、 万が一、一瞬だけボッっと火が大きくなったとします。 (でもトピ主が過去に犯した過ちは消えないので、またすぐに彼女は苦しみます。  男女の歴史に、フラッシュバックやトラウマは無い方がよいに決まっているのです。  他の失敗はともかく、女性に関する失敗は、あってはならないのです。  そこの思い出は、無傷で真っ新のままでないと、続けることは困難です。) 彼女は新しい彼を傷つけたり、失ったり、 乗り越えてやっぱり彼と一緒になってもあなたに後ろ髪を引かれたりして、 心からは幸せになれせん。 そんな可能性をゼロにしてあげるのが、元交際相手としての優しさだと思いますよ。 単純に、嫌われるようなことをするか、 自分は幸せになったから自分の人生に彼女は無関係だと証明するか、 完璧に忘れてもらえるように最後の挨拶をし、連絡を絶ち、姿も消すか、 そんなところです。

無理

🙂
小百合
彼女はあなたが嫌いです。 関わられたり、想い続けられても鬱陶しく迷惑です。 女性は一度冷めたら一切ひきずりませんよ。 どうか関わらないであげて。 それだけです。

連絡しないでください

🙂
いち子
私自身も若かりし頃にはぁず多くの方とお付き合いしましたが >2年同棲していた彼女と昨年の8月に私の浮気が原因で別れ こういう状況ですと、「一生連絡して汲んだ!」「お前とは縁が切れてんだよ!」でしかないですな。 えっとですね、同棲解消する段階で、いくらでも謝罪なりなんなりはできたはず。 でもその段階でトピ主様は「やばい」と思っていなかったんですよね? 後悔先に立たず 元カノの忘れ物って何だろう・・・・ まあ元カノも拗らせ体質があるのかもね。 私ならその「忘れ物」とやらごと捨てますけどね。 まあ復縁なんてあり得ないでしょうし、食い下がったらストーカーあつかいされるだけだぜ。

接し方も何も綺麗サッパリ別れるだけでしょう。

🎶
はあ。。。
>振られて改めて彼女への想いを自覚 これ、よく聞く言い訳だけど。 もし浮気バレなかったら彼女への想いは自覚も無く浮気してるんですよね。 しかし友達に戻りたいって、恋人同士(しかも同棲して夫婦同然の様な)だった2人が友人に戻るってなんですかね。 そもそも裏切った方が友人に戻りたいとか復縁したいとかおかしいでしょ。 元カノもケジメのある女性らしくきっぱり会わないとおっしゃってますね。 もうトピ主さんの事眼中になく新しい彼との道を歩いてます。 もし仮に元カノが少しでもトピ主さんに例え浮気されても思いがあるなら半年の間に彼氏作らないでしょうし、もし新しい彼が本当は居ないけれどそう言ったと言うなら益々トピ主さんとは金輪際関わりたく無いって事なのでは? そんな元彼と友人関係になりたいと思ってないでしょうね。 プレゼントも元カノが何故別れた後にくれたのか分かりません。 ただ今は完全に切れたと元カノは思っているので、お返しとしても嬉しいどころか「気持ち悪い」と思われる可能性もありますからね。 気をつけた方が良いかも。

私的回答

🙂
@RIN
1.彼女が私に抱いている感情について…… 卒業した小学校で履いてた上履きに対する気持ち同様。一緒に歩いたし 支えてくれたけど 今更 触りたくないし、見たくない。 2.それを踏まえて私が取るべき/取ってはならない行動が何か…… 取るべきことは無し。 彼女に連絡する事や 過去の事や今の想いを人に喋ることをしないことです。 トピ主さん自身のためにも。 3.ギフトのお返しなし…… 今の彼氏が怒りますよ。 彼女は 施しの意味で 新恋人に満足していて 復讐のつもりもあって 優位な立場からギフトくれたのかもしれません。

想像と経験両方でいいます

🙂
三日月
彼氏に浮気された事あります 浮気が原因で別れた元彼に対して抱いてる感情ですが、多くのコメントの通り「嫌い寄りのどうでもいい」パターンが多かったけど、まだ好きだったケースもあります なんでかと言うと、唯一無二の抜きん出た長所や魅力があったから。 それがなければ嫌い寄りのどうでもいい人になってた。 その元彼は仕事できるしお金持ちだし顔も声も素晴らしくカッコ良くて。今ではたまーに話したりご飯食べる関係におさまってます。 非常に整った顔を眺めて、美声が聴けて、オシャレで上等な店でタダ飯まで食べさせてくれるのだから縁を切るのは勿体ないと感じました。今は私も彼氏いるのでヨリを戻したいとかは思ってませんが。 1については、主さんの魅力と付加価値次第! 元彼は私を傷つけて振る形で別れた負い目からか?何かと気前よく奢ってくれます。 他愛のない話や飲むのに付き合ってくれます。私が守銭奴でお喋り&お酒好きだから、元彼はしっかり私に合わせてくれてるんだと思う。 2について。相手に合わせた行動をする。良き理解者的なポジション目指す感じです。 やっちゃいけないのは未練がましい気持ちの押し付けと下心を悟られる事です。 お返しの予算1000円かぁ。 これは人それぞれ感じ方次第ですけど私の感覚だと安すぎて甲斐性なしみたいなイメージかなぁ 高価なもの貰いたくないタイプもいるから、1000円ならまだ受け取れる範囲と捉える方もいらっしゃるので3については何とも言えないです。 あーでも実用的な電子マネーはまあアリかも? 元カノさんが割と課金する方ならアリかな? 参考にならなかったらすみません

諦めて

🙂
かいほ
彼氏がいるんだから諦めて。 それにあなたの浮気癖は直るんですか。 信頼失ったら復縁は無理ですよ。 女性が一番嫌うのは浮気ですから。 それに彼女も中途半端にプレゼントなんて贈るから誤解してしまうんでしょう。お返しはしなくていいですよ。 未練は断って彼女を解放してあげて。

トピ主は過去の人

🙂
はちみつ
1.彼女にとっては、他人。もしくは過去の人。 2.彼女に連絡しない。あんまりしつこいと、ストーカー認定される可能性あり。 3.プレゼントは送らないほうが良い。

自分勝手

🙂
匿名
トピ主さん 女をあまり舐めないでください。 トピ主さんの元カノも人間です。 あなたに浮気されて傷ついたんですよ。 トピ主さんは殴ってきた人を友達と言えるんでしょうか? 無理ですよね? それと同じですよ。 トピ主さんができることは元カノの幸せを願うことだけです。

チャンスは1回だけ

🙂
はな
お付き合いが続く為の秘訣はね、チャンスが一度しかないと自覚することです。 学校や家族と違って、男女関係は一度でも失敗したら二度と戻る事はないんですよ。 その大切さを知っていれば、浮気なんて軽はずみなこと1回もできるはずがないんです。 失敗した(しかも自分の意思で)事を許してくれるのは血の繋がった家族と学校の先生くらいです。 残念ですけど、トピ主さんは不誠実な男性です。2度目なんてあるわけないじゃないですか。どうして大切な人の存在の重みを分からないんでしょうか。 女性は大抵大人になれば結婚を考えます、誠実で一度も失敗(浮気)しない男性じゃないと付き合えないです。 どうか、もう彼女の事は忘れて関わらないでください。それが最初で最後の誠意、トピ主さんが最後にできる誠実だと思いますよ。

もう遅い

🙂
匿名
多分新しい彼のことが大切で、彼を迎えるために家も綺麗にしたい。不要なものはトピ主に返したい。 彼女にとってあなたは 過去の人 これからの人生には不要。連絡してきたら嫌な気分になる。 プレゼントとか1番貰いたくない相手。 彼女の幸せを邪魔しないことがあなたにできること、すなわちもう連絡しない。

女性の本音が詰まってる

🙂
なな
もう既に皆さんレスされてるのですが 同じ女としてやはり そうなるよねって思いです。 浮気した男に未練など一ミリも残らないし なんなら別れて良かったなー と思います。 だって他の女とそういうことした時点で頭の先から足の先まで穢らわしいと思いますもん。 しつこいと 気持ちが悪いと感じ始め、 記憶から抹消したくなります。 関わらないことが1番良いです。。 しつこい元彼って  自分に危害を加えてきそうで本当に 恐怖です。。

それはない

🙂
meme
自分が浮気したくせに? 復縁ってどういうこと? すでにその彼女とは終わりました。 もう新しい彼がいるのですから、トピ主のことは全て終了です。 これから先などなにもありません。 友達からってどういう意味? 自分にばかり都合のいいことを押しつけて、うまく行くとでも思ってますか? 普通、彼氏がいたら元彼となんてつきあいませんよ。 友達といいつつ、トピ主はチャンスをうかがうつもりでしょ? さすが、浮気できる人ですね、彼氏がいると言っているのにそういうことが平気でできる。 答えとしては 1.さっさと忘れてしまいたい、浮気男、人生の汚点。 2.一切の連絡を絶つべき、連絡先も削除する。   複縁だなどと、自己中な考えを捨てて、今後は一切関わらないこと。 3.なにもしない。そうやってなんとか連絡を取り続けようとする事自体が迷惑。 聞いたことありませんか? 女性は上書き保存なんですよ。 過去の男のことなど、きれいさっぱりなかったことにするんです。 自分が浮気したことを棚上げして、よく復縁なんて言えますね。

よく言うわ

🙂
まらか
エールポチがゼロ! どこにも応援する要素ないですからね。 自分が浮気しておいて、復縁だのせめて友人に戻りたいだの、 人を傷つけておいて、軽々しく反省だの会いたいだの、 いったいどの口が言ってるんですか? せめて友人どころか、生涯関わりたくないレベルの黒歴史ですよ。 そもそも、彼女から明確に拒否されてますよね? あなたの思いなんてどうでもいいんですよ。 自分はこうしたい、なんて言える立場ですか? 本気で彼女のことを想ってるなら、一切連絡とらず関わらないでください。

情???

🙂
てん
>先月誕生日ギフトを送ってくれた この一言がなければ 1.彼女が私に抱いている感情について。彼女にとって私は今どういう存在か。 →ただの汚点 2.それを踏まえて私が取るべき/取ってはならない行動が何か。 →二度と連絡しない なのですが、なぜプレゼントを送ってきたんだろう?? ただの情なのかな?? もしくは、その時はまだ今のカレと付き合ってなかったのかなぁ?? 3.先月誕生日ギフトを送ってくれたお返しに、彼女の来月の誕生日にギフトを返しても良いか。 あげてみたら? その前にブロックされなきゃだけど。 個人的には、浮気した男=自分を裏切った男は二度と信用できないので、復縁はありませんし、友達にも戻れません。

私も浮気されて別れた過去がありますが

🐤
みかん
元カレに抱く感情は 「あなたが幸せでも不幸でもなんでもいいから、一生目の前に現れないでくれ」って事だけです。 大体の女性がそうなんじゃないかな、と思います。 トピ主から一切接触せず、もし元カノからコンタクトがあったならば まだ希望はあるんじゃないでしょうか?なければ一生接触しないであげてください。

お答えします

🙂
福ちゃん
1.私を裏切った(浮気)酷い人。もう忘れたい人。 2.もう関わらないこと。復縁をせまるのは論外。 3.彼氏に疑われたら嫌なのでプレゼントとかいらない。 前の彼女との接し方も何も、関わらないのが正解です。 お互い何かしら目標や夢があって、その中で行く道が違って...などという円満な別れならともかく、浮気が原因で別れたのに友人に戻るなんてあり得ません。 とにかくもう関わらない、が正解です。

もうすぐ忘れるよ

🙂
KIKI
男の場合は引きずることが多い。 今、弱っているだけじゃないの? 例えば彼女が出来ないとか、仕事が辛いとか、身体に不安を抱えるとか? 別れた元カノが惜しいのでは無く、その新しい彼氏と自分の境遇を比べて対抗しようとしているだけだと思います。 そもそも不貞行為をした側に復縁や友達付き合いを迫る権利はありませんよ。 心配しなくても、もう少ししたら気持ちも落ち着いて冷静になれるはずです。 もう二度と同じ過ちをしないように自分を律することで、元カノには感謝と謝罪の気持ちだけを忘れないで下さい。 1.元カノにとっては黒歴史 2.復縁や友達付き合いを要求しない 3.ギフトを送って連絡を絶つ 辛いのは自業自得だと思って自分の愚かさだけを恨んで元カノとの接触は控えることです。 それでも時間は解決してくれますよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
40代男性です。 結論から書くと今後復縁はないでしょう。せめて友人にと貴方は思っていますが、どうやら向こうはそんな事露ほども思ってないようです。 1.彼女が私に抱いている感情について。彼女にとって私は今どういう存在か。 既に過去の終わった人でしかありません。 2.それを踏まえて私が取るべき/取ってはならない行動が何か。 取るべき行動は自分の不始末を反省する事。取ってはならない行動は執拗な彼女への連絡。 3.先月誕生日ギフトを送ってくれたお返しに、彼女の来月の誕生日にギフトを返しても良いか。(LINEで500-1000円のもので考えています) お返しを贈るのは貴方の自由ですが「会わない」「新しい彼氏が居る」と言ってる彼女からすればたかが1000円程度の物で関係性をつなぎとめておこうとする貴方の魂胆が見え見えで逆にうっとおしく思うでしょう。 物事は客観的に考えましょう。 「彼氏ができたから会わない」 これが彼女の気持ち全てですし、今後別れたとて貴方の元に戻ってくるような雰囲気はみじんも感じられません。 貴方もいい大人なんですから、自分の行動には責任を持つべきです。そして裏切り行為をする前にそれだけのリスクを冒す価値があるかどうか今一度考える様にしましょう。世の中下半身で回っている訳ではありません。信頼関係で回っているんです。

本当かどうか

🙂
ユキ
彼氏が出来たというのもあなたを避ける口実かもしれないです。 うそついてでも自分には関わって欲しくないという意思表示ではないんですか。 浮気は女性が一番嫌うことです。それは学習してください。 最後に彼女を解放してあげるという誠実さを見せてください。

浮気を知らない前には戻れないよ

🙂
ミルク
浮気って、それまで大好きでも、一発で大嫌いになる、気持ちがサ〜っと冷める行為です。 私も浮気された経験があり、同じくやり直したいと言われましたが、どうしても気持ちが戻らずダメでした。 まぁコレが結婚してる夫婦なら、もしかしたら許すって選択肢もあるかも知れませんが、ただの交際なら、わざわざ浮気した人とやり直すより、新しい男性を選ぶと思います。 それがフツーです。 たかが浮気一つでって思うかも知れませんが、浮気一つで全て終わるんです。 トピ主は本当に反省してるんだと思いますが、彼女の気持ちが戻る事は残念ながら無いと思います。 彼女とやり直す事を考えるより、この事を次の恋愛に生かした方がいいと思います。

もう諦めましょう!

🙂
lemon tea
彼女にとっては迷惑でしかありません。彼女に関わるのをやめましょう! あなたはもう振られたのです。 しかも、、自分が浮気したのでしょう?? どうして、浮気したか知りませんけど、、 彼女のことをその程度にしか見て無かったとしか思えません。 戻っても、、浮気する人はまた浮気するので、別れることが一番の選択肢なのです。 「私は、そんなことはもうしない」なんていくら言っても信用できないのですから、、 もう、あなたが頑張る意味はありません。 もし、頑張るなら、付き合っているときに浮気をせずに、彼女に誠実であるべきでした。 その様な人と友達でいる意味もありませんので、私なら、迷惑でしかありません。 あなたは、今回のことを反省し、 次、付き合った人がいたら、浮気はもう絶対にしないと決めて、他の方を探すべきです。 頑張るなら、そちらを頑張った方がいいと思いますよ!

本音でいいですか?

041
しばいぬ
1.思い出したくもない存在 2.二度と彼女には連絡をしないこと 3.関わりたくない相手からものをもらいたくないので、やめて下さい トピ主さんが、別れた彼女との接し方に悩む必要はないのです。だってもう、接することはないのだから。 復縁の可能性はゼロだし、友人にも戻れませんよ。終わったこと、というか、終わらせたのは自分の浮気だってこと、分かってますか?

想像だけど

🙂
くまま
2年間同棲していて、浮気されていたことが発覚して別れた・・・ 1.彼女が私に抱いている感情について。彼女にとって私は今どういう存在か。 →2年間も自分の青春を費やし、一緒に住んで夫婦同然の生活をしていたのに浮気された最低な男性だからあまり会いたくはない。会うと嫌なことがよみがえって複雑な気持ちになってストレスが溜まってしまう。思い返したくない黒歴史。記憶から抹消したい。 かかわりをわざわざ持ちたくはない。 (誕プレは義理プレゼントのようなイメージ) 2.それを踏まえて私が取るべき/取ってはならない行動が何か。 →会いたいと思うことやめた方がいいと思います。 友達になろうと縋りつくような行動をしない。 メッセージも遠い知人のように用がある時に程度にする。 3.先月誕生日ギフトを送ってくれたお返しに、彼女の来月の誕生日にギフトを返しても良いか。(LINEで500-1000円のもので考えています) →頂いたものがあるなら、お返しした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧