本文へ

産後妻の変化でもう1人は断念したい

レス188
(トピ主 3
🙂
ll
子供
昨年子供を授かりました。 子供は2人欲しいねと色々話していましたが今はもう1人で十分だと思っています。 その理由ですがタイトル通り、妻が産後一気に劣化‥というか変化したのです。 美人でスタイルも良くてお洒落だったのに、今では髪がすごい抜け落ちて短い髪がやたらツンツンしてたり、服装もヒールはおろかジーンズにダボダボの服(今流行りなんでしょうか)ばかり着ています。体型は変わってないので勿体ないです。 肌の手入れも子供がいるのでなかなか出来ないようです。メイクはしてなくても美人だから良いんですが。 1人子供を産むだけでこんな変化があると女性は大変なんだなと思う一方で、もう1人産んだら妻がどうなってしまうのか不安です。 そういう理由から子供はもういらないと私は思っているのですが正直に話すのもどうかと思うので何か断念せざるを得ない言い方を伝授して頂けますでしょうか。宜しくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

思わず出ただけなのでしょうが

🙂
いち子
「劣化」とか口について出る男のいう事なんて、悪いけれどヒールで蹴り飛ばしてやりたいわ。 >昨年子供を授かりました。 という事は、出産してまだ数か月ですよね。 髪はしょうがないです。 ホルモンバランスが依然と違いますので、抜け毛で悩む新米ママさんは多い。 私もそうでしたね。 どれだけ抜けるかぁぁぁぁ!と驚愕したほどです。 それを劣化とか言われたらもう。 幼子がいてハイヒールなんて履いていられませんよ。 服装もとにかく動きやすい服装が一番です。 私がスーツやヒールの生活に戻ったのは、社会復帰してからですよ。 >そういう理由から子供はもういらないと私は思っているのですが正直に話すのもどうかと思うので いや?正直に話したらいかがですか? それこそ「以前のように身綺麗でいてほしい」と言ってみればいい。 それに対する奥様の反応でかんがえてみればいいんじゃない?

そうですね

🙂
ばんび
ここまで幼稚なご主人では、二人も子供を育てられるわけがないですもんね。 そうですねえ、理由としては、子育てがこんなに大変だと思わなかった、一人を大切に育てたい、、、とかですかね? そもそも一歳前後の子供がいる女性が、ヒールを履くわけないでしょう。 日に日に成長する子供を抱っこするには足元不如意ではいけないのです。 子供がしがみついたり掴まったりするために、服は柔らかく余裕がなければいけないし、ミルクやよだれで汚れてもいいようにジャブジャブ洗えなくてはいけません。 産後の疲れと授乳で髪は抜けますし、それが生えてくればツンツンします。 全て当たり前のことなんですけどねえ。 二人産んだらどうなってしまうって、まあそうなってしまうでしょうし、 慣れてもう少し余裕が出てくるかもしれないし。 ただ、肌のお手入れや美容院に行ってほしいなら、主さんがその間赤ちゃんを見てればいいだけですよね? 服装も、主さんが赤ちゃんを見てる間に買い物に行かせてあげればいいだけですよね? 赤ちゃんをずっと抱っこしなくていいように、主さんがずっと抱っこしてあげればいいだけですよね? 自分は何もせず、妻には子育ても身だしなみも全て今まで通りにしてほしいとは、 こんな男性が父親になって大丈夫なのかと、甚だ心配になりますが。

その前にさ

🙂
わーまま
子育てやってください かみが抜け落ちるのは仕方ないのです 時がたてば、戻るでしょう せめて、美容室に行ける余裕を作ってあげてください ヒールはしばらくは無理です それでどうやって子供を見るの? ヒールじゃなくてもあなたの好のみの靴を送っては? 体形は変わっていないとはすばらしい 綺麗な奥さんが大好きなのは結構ですが タイトルがなんとも気に入らないのです なんかもう、悪意を感じるというか 変わった妻を愛せないというか 私も子供を産んだ人間なので、こういう風に言われたら怒ると思います 本音は妻の体が心配ということでいいんですよね? どこか他人事で自分本位な一面はあるように感じるのですが 次の子の前に、今をよくするのが先決でしょう? 後妻が産後綺麗でいるには、夫の力が必要です 奥さんが、余裕がないのはあなたのせいです とりあえず、質問の答えは 今いる子供を大事に育てたい 君の体が心配だ 子供のことは今すぐ結論を出す必要はないと思いますよ

何言ってるの?

😨
匿名
これが、自分の子供を産んでくれた妻に対する気持ちなのですか? どんな思いで、どんな辛さに耐えながら産んだと思っているのですか? 劣化?はい? 一体何を言ってるのか、分かっていますか? いや、分かってないから、こんな酷い事が言えるのでしょうが… そんなに見た目だけが大切だと思うなら、子供なんて作らなければよかったんですよ。 奥様は、トピ主さんの事を愛しているから子供を作り産んだんです。 これから歳を取って行って、奥様がトピ主さんの理想とする見た目では無くなってきたら、一体どうするつもりなのですか? >そういう理由から子供はもういらないと私は思っているのですが正直に話すのもどうかと思うので何か断念せざるを得ない言い方を伝授して頂けますでしょうか。宜しくお願いします。 正直にお話ししたらどうですか? 子供よりも貴女の見た目の方が僕には大切なので、もう子供は要らないと。 そうすれば、奥様は絶対にトピ主さんの子供を産もうなんて思わないですから。 それどころか、もう一緒に居たくないと思ってしまうかもしれませんがね。 奥様が気の毒でなりません。

断念するのは勝手ですけど

🙂
おもち
同じく第一子を昨年出産しました。 お子さんがいま何ヶ月かわかりませんが、奥様一人のときの身だしなみを期待するのは酷です。 子どもの面倒を見ながら、化粧なんて出来ません。自分のことは後回しになります。 服も母乳をあげているなら、授乳しやすい服、ズボンも動きやすい服にします。全て効率重視です。ヒールなんてもってのほかです。躓いて子どもを落としたら笑えません。 さて、トピ主さんは何をしてますか? 家事を一手に引き受けて、育児もしていますか?してないのでは? 奥様に綺麗でいて欲しいなら、お金を渡し、お子さんの面倒をみて、睡眠不足を解消してもらった上で、美容院などに行き、綺麗になってもらっては? 自分一人でお子さんの面倒を見られないのなら、シッターさんとかね。 このトピを読んだ感想は「こんな夫は嫌だな」でした。 奥様の気持ちはわかりませんが、奥様も同じなのでは?そんな考えの夫との子どもなんて要らないと思います。 感謝ならまだしも、劣化が…だなんて。酷すぎます。誰の子どもだと思ってるんだか。 ちなみに、我が家の夫は仕事も家事も育児もしてくれて、わたし一人の時間も作ってくれてますよ。もちろん、感謝もしてくれます。

簡単ですよ、育児や家事を外注したらいい

🙂
四槓子
それなら育児や家事、全てトピ主様がやるか、外注したらどうですか? そうすれば、お手入れにも外見にも抜かりなく、今まで通りの容姿の妻が維持できると思いますけど。 外注出来るくらいの潤沢な稼ぎがあれば、お悩みは解決です。 頑張ってください。

時間をおいて

🙂
トピ主様、お気持ちは理解します。 アラ還でトピ主様のお母様より年長かもです。 確かに自分は勿論、産後は出産の疲れやホルモンバランスで老け込みます。初めての育児で大変ですし~ 今はオシャレどころでは有りません。 ただトピ主妻様も赤ちゃんをベビーカーに乗せてお散歩する頃にはまた以前の姿になられると思いますよ! お子様の人数の事は早急に決めなくても良いと思います。

悲しい

🙂
さくら
子供を欲しくないなら『一人授かって十分だと思った。三人で生きていきたい』とでも言えば良いのでは? 容姿については口が裂けても言わない事をオススメします。 まだお子さんが0歳ならば、毎日授乳や育児が大変なのでオシャレなんて出来ません。服装については、お子さんがそこそこ大きくなれば服装は戻ると思いますよ。 すぐに抱っこしたり、授乳したり、オムツを替えられるようパンツスタイルが増えるのは自然な事です。 あなたが奥さまに綺麗でいて欲しいと強く願うなら、1日面倒をあなたが見て、エステや美容にかかる時間を割いてください。旦那さんがほとんど育児をしてくれていたら、奥さまも元に戻るのは早くなるはずです。 結果的に、奥さまを悪く言っているようにしか見えず…経産婦目線だととても悲しいです。 ちなみに、うちの夫は子供が0歳でも一日ひとりで面倒を見て…妻である私に時間を割いてくれていますよ。おかげで、育児以外の時間を取れています。 トピ主さんは何か努力されたのかな?と思ってしまいました。

今は仕方ない

🙂
出産後の女性の体の変化については、詳しくない男性の方が多いと思うので致し方ないかな、と思います。 出産後、髪の毛は抜けたり、切れたりしてしまう人が多いです。それだけ体に負担がかかり、ホルモンバランスが崩れているということです。 そして服装、靴なども、実際自分に手間暇かける時間がないんですよ。 寝不足や疲労で、洗髪だってろくにできていません。ましてやお風呂上がりのお肌の手入れなんて、してる暇なんか微塵もないです。 でも、お子さんが大きくなるにつれて、時間や体力に余裕が出て来れば、また美しさをとり戻す方向に必ずなると思います。私も経験しましたから。 人によるとも思いますが、私は上の子が4歳になるまで二人目は無理でした。 育てにくい子供でしたから。 下の子は扱いやすい子供でしたから、所謂世間の小綺麗なお母さんを、してきたと思います。自己満ですが笑 もう少し、長い目で見てあげてください。今は1番大変な時。あなたもできることがあれば、少し変わってあげて、奥様を休ませてあげましょう。

ものすごく奥様に失礼です!

🙂
レモネード
 トピ主の子供を命がけで産んで、育てているのに、感謝するどころか「妻の劣化」ですか?  1人子供を産むだけって…。子供って粘土で作るわけじゃないですよ。奥様の肉体が持っているエネルギーを使って、1人の人間が作られるのですよ。産まれた後も、奥様の母乳で育つのですよ。母乳の成分って血液と同じですよ。  そりゃ髪だって抜けますよ。夜もまともに寝られないし、自分の食事なんか後回しだし…。自分の身なりになんか構っている余裕なんてありませんよ。  そこまでして本気でお子さんに向き合っているのに、肝心の父親が「ヒールも履かない」「服がダボダボだ」なんて、何を言っているんだか。母乳飲ませていたら、ダボダボの服しか着られません。いい加減にしてください。  子供を産んだのに、お洒落ばかりしていて、まともに育児をしない女性がお好みなら、早く別れてあげて下さい。奥様が可哀想です。

理由を聞きましたか?

😅
ありこ
奥様がなぜヒールを履かないのか ジーンズにダボダボの服なのか なぜ髪の毛が抜け落ちたのか 全てご自身で調べたほうが良いと思います。 ヒールを履いて歩いて走ってみてください。 綺麗な服を着て子供の世話をしてみてください。 ここまではなぜか体感したらわかると思います。 髪の毛は調べたらすぐ答えがわかります。 あなたがどこまで子育てをしているかはわかりませんが、 主体になって子育てできないなら 見た目どころか奥様の心が壊れてしまいますよ

ええと。

🙂
らっこ
泣きたいぐらい悔しいんですけど トピ主さんが女性が妊娠出産することについて何も勉強していないのがよくわかります。お腹から産まれてきて泣くことしかできない命を必死で育ててるんですけど、「女性は大変なんだな」ですか? トピ主さんは妊娠出産をできないから奥さんが代わりにしてくれたというのに劣化だのなんだのと。 美人でスタイルも良くてお洒落に戻って欲しいならトピ主さんが家事育児一切を引き受けて、以前と同じだけの時間とお金と余裕を奥さんに提供してくださいよ。「仕事をしているから無理です」と言いそうと思ってしまった。すみません。 「あなたが大変そうだから子どもは一人でいいと思う」でいいと思います。 私なら「あなたが、ですって? あなたはどうなの?」ともっときっつい口調で言いますが。

えー?

🙂
こと
タイトルを見た時、奥様が1人目産んでから産後の鬱になってしまったとか、 ヒステリックになりすぎて子供を怒鳴ってるとか、そういう悩みかと思ったら…。 外見の事ですか?? そんな事を言ってる旦那さんて育児に全然協力的じゃないんだろうな…と思ってしまいます。 産むのは女性しか出来なくても、産まれてからの育児は男性にも出来ますよ。 それに髪の毛は産後の抜け毛と言って、妊娠中に黄体ホルモンの関係で本来なら抜けるはずの髪の毛が抜けなくなるので産後そのホルモンがなくなると一気に抜けると言うものです。 子供産んで1年ぐらいは子宮や身体のあちこちが痛かったり疲れやすかったり戻るのに時間がかかります。 髪の毛は抜けて生えてきたら元に戻ります。 もしかしたら奥様も全然役に立たないトピ主さんのせいで2人目は無理かもと思ってるかもしれませんよ。 それと、外見が変わる事がとても嫌な様ですが、誰でも歳をとりますし、主さんだってハゲたりするかもしれませんよね?? 外見が劣化したから2人目いらないなんて発言したら離婚案件かもしれませんよ…。 私も1人子供いますが、産んだ後は母乳やら傷の痛さやら髪の毛の抜け毛やら、妊娠前とは自分に使える時間も全然違うし、そんな時に夫から外見の事を言われたら、貴方が産んでが育てろよと思ってしまうと思います。 子供はペットじゃないです。妊娠出産は女性が命をかけてしている事をもっと理解してください。 でも、3歳ぐらいになれば余裕も出来るし、また綺麗な奥様に戻ると思いますよ。そして、将来1人っ子になった事を後悔しないなら、作らなくても良いと思います。妊娠計画は2人で立てるものですし。 とりあえず、まずは2人目の話より、育児にかなり大袈裟な程に協力する事! それをすると奥様に余裕と感謝が生まれてキレイでいる努力もすると思います。

あなたは何をしてるんでしょうか?

🤔
はー
奥様が出産後ボロボロになっているのをみてあなたは何をしているのですか? 日頃子育てに協力していますか? 赤ちゃんの夜泣きで目を覚ましてあやしていますか? 奥様が大変な分家事を分担して引き受けていますか? 奥様の負担が軽くなるようにあなたが必死になっているなら 奥様に小綺麗にしてほしいと言うのはまぁアリかなぁと思います。 あなたの普段の生活が、お子さんが生まれる前と変わっていないようなら黙って家事育児に参加しろと思います。

将来トピ主は禿げないと断言出来るんだ

🐶
びっくりポチ
短絡的に“劣化”したとネットスラングを使ってますが それが誰であろう、貴方の子供を命懸けで産んだ妻への言葉ですか? 妻さんの劣化とやらが1日も早く回復するべく ある貴方が主体になって子供さんの面倒を見れば良いです

トピ主にガッカリ

🙂
にゃんにゃん
ホルモンのため、産後毛が抜けます。当然、長く揃えられるまでツンツンします。 授乳があれば、あげやすい服になるし、また吐き戻しがあれば洗濯しやすい服になるのも至極当然。子どもを抱っこしてのヒールはだいぶリスクが高いですね。 奥様は夜中も起きてます。 子どもが寝なければ、ずーっと。 自分のことより、今は子どもの世話で体力や気力が奪われてしまう。 トピ主は綺麗な奥様がいいんですね。 夫が自分に寄り添っていないと知ったら恐怖だわ。 毎週土日両方、子どもの面倒をずーっと見たらいかがですか?

最低ですね、父親自覚はないの?

🙂
麦茶
どれも産後当たり前の事ばかりあげられてますよね。 あなたは奥さまの人間性でなく、綺麗な人形とご結婚されたんですか? 髪が抜け落ちるのは産後のホルモンの影響。 母乳をあげると栄養がとられるので驚く程抜けます。 これは本人にはどうしようもありません。人にもよりますが数ヶ月から1年位で治まります。(母乳をやめたらもっと早いかも) 短髪は赤ちゃんの世話を最優先にするので自身が長いと手入れが難しいから。あなたは育児にちゃんと関わってますか?(手伝いではなく) あとヒールですが何のために履いて欲しいの?貴方のため? 赤ちゃん連れだとヒールは当然ダメですよ。 何かあった時走れない。 赤ちゃん抱っこしてヒールを吐くなんて転倒の恐れが増すのに危ない。 足にも負担がかかる。 基本の理由は妊娠中と変わりません。 それでも奥さんに綺麗でいてほしいなら育児全般あなたが全てやるしかないでしょう。 ミルクやお風呂、オムツ換え、散歩、赤ちゃんと遊ぶ、泣いたらあやす、夜泣きの対応全て、離乳食始まったら作って赤ちゃんにあげる。など全て。 そうしたら奥さんも自分に時間をさけれるのではないですかね。 こういういちゃもんに近い文句を言う男に限って育児参加してないんですよね。ちょっとオムツかえた、お風呂入れただけしたらやってる気満々な人。 夜泣き対応されてますか? 夜通し泣かれていたら奥さんだって慢性の寝不足だし、肌にも悪い。 あと、服装ですが赤ちゃんいるのにおしゃれしたら服が大惨事ですよ。 動きにくい、汚されやすい。 だからラフな格好になるんです。 服にも重視するな四六時中あなたが赤ちゃんを抱っこするしかない。極端ですが。 文章読んでると貴方だけ時が止まってますよね。 奥さんはしっかり母親になっていってるのに1人だけただの「男」のままで父親になろうとしない。 女性は大変なんだなーなんてまるで他人事。

正直に話せ。

🙂
りーず
そして奥様に捨てられたらいい。 しっかりお金は払ってあげてね。 あなたの為に命をかけた奥様が気の毒過ぎる。

レスします

🙂
子育て終了
幼稚。 子供を命がけで産んだ妻に言う台詞か…。 私があなたの親なら全力で横っ面叩きます。 子供産んだのに、 子育てそっちのけで美容にお洒落に命がけの妻より何万倍も素敵。 そういうのをイイ女だと思えないの?哀れね。 男みる目なかったわね、奥さん。 気の毒に…。 最後にあなたに朗報。 もう少しすればあなた希望の奥さまに戻りますよ。 でも、いや、ほんと、少しは大人になれよ。

劣化は我慢出来ませんよね

🙂
あかい
2人目を拒否するのは簡単ですよ、妻の身を案じている様な事を理由に拒否したらトピ主が悪者になりません。 女性も産後に夫を男性だと思えなくなるって話もありますし、トピ主みたいに妻を女性として見れなくなる話も良くある話です。 何でも正直に話をする必要はありません。嘘は夫婦仲を良くする為には必要ですよ。

トピ主が全く家事育児してない事がわかるトピですね。

🙂
うわー
ヨダレ、お漏らし、食べこぼし。 掃除洗濯に、抱っこに障害物避けしながらの歩行。 そんな時に高級でヒラヒラした服を着てハイヒールを履いて歩けと? 髪が凄い抜け落ちるのは、赤ちゃんの夜泣きで十分な睡眠が取れないことも大きいでしょうね。 今は男性も育休を取れる時代です。 育休の名目で休むのが恥ずかしいとか職場で干されるとか思うなら、年末年始休暇や夏季休暇の時に、トピ主が家事育児の全てを1人でやってみれば良いです。 髪は擬似的に、お好みのウィッグを買って自宅内だけでも着けましょう。 綺麗で整ったままの状態でできるモンか、自分で体験してみれば良い。 あー、でも、もう既に夜泣きの時期は過ぎていますから、トピ主は睡眠問題はパスすることになりますね。 ズルいですね。

トピ主さんの気持ちも分かる

🙂
応援してる
私はトピ主さんの感覚がおかしいとは思いませんでした。 一児の母ですが、出産後の自分の「劣化」に驚き、2人目は産みたくないと思っています。 きっと美人で自慢の奥様なのでしょうね。でも1番ショックを受けているのは奥様だと思うのでトピ主さんからはあれこれ言わないであげてほしいな。 メイクする時間がないとか、自分をケアする余裕がないとか、はたまた女でいる努力が足りないとかそういう話ではなく、胎内で人間を生成することで母体は劣化します。これはどうすることもできない事実です。 トピ主さんも、胎内で子どもの骨や歯や肉がつくられるときの養分がどこから調達されるか調べてみて下さい。 2人ほしいねと話したのは出産前ですよね?1人産んでみて、奥様は今でも2人目を希望しているのか確認しましたか? まず聞いてみたらいいと思います。 私は容姿は良い方ですが産後1年は悲惨を極めました。写真を見返すと、産後2年半でようやく持ち直しています。 1人産んでボロボロになった自分を感じたので2人目は望みません。こりごりです。笑

進化だよ!

💢
@RIN
私は AカップからEカップになりましたよ~体重が戻っても(笑) トピ主さんの好みには合わなくなっても ママとして きっと温かな 柔らかさ、しなやかさを携えてきているはずです~奥様は。 子供さんの方だけを向いてしまった奥様に 不満を持つのも分かりますが…… いちいち ここで愚痴りますか? 父親になっていく気があるのかなぁ〜 ママとして 奥様も新生人です。生まれたてのママに ダメ出ししてるパパは …… どうかと思うけど。

二人目を今も望んでいるか奥さんに聞いてみる

🙂
こめこ
ええと、劣化という言葉が正しいかはわかりません。 でも、子供を一人胎内で育てると、間違いなく老化はすすみます。 だって、子供って母親から養分を吸い取って成長するんですもん。 言うなれば、産後の母は新しい命を世に送り出したあとの抜け殻なんです。 干からびずに生きてるだけで褒めてほしいわ(笑) で、その見た目が変わってしまった奥様ですが… 1番その事実にショックを受けているのは奥様ご自身です。間違いなく。 わたしも産前は成人誌の漫画に出てくるようなきれいな胸だったのに、授乳後は見る影もなくなりました。未だショックです。 というわけで、見た目の変化にショックを受けているのは他の誰でもない奥様です。 なのでトピ主さんはそこは黙っててください。 まずは単純に二人目をどう考えているか聞いて、「実は自分は一人生まれてきただけで満たされてしまったから二人目はいらないと感じている」みたいな感じで伝えてあげてください。 お願いだから、産後の女性を傷つけないで…。

私ならブチ切れますけども

🙂
mina
皆様お優しいのですね。 厳しいことを申し上げます。本音なのでご容赦を。 どの道いつか老化するのです。 その老化ごと受け入れ、共に白髪が生えるまで、と誓ったのではないのですかね。 子どもを産むことで女性に訪れる変化を知ろうともせず、育児を主体的にしようともせず当たり前に女の仕事と思い。 子どものためでなく、話し合いもせず手伝いもせず、自分の自己満足のために子どもの人数を勝手に決めて。 正直に言ってはいかがでしょ。 奥様も同じように思ってるかもしれないし、言わなきゃわかんないので。 ただ、私なら離婚ものですけどねぇ。 病気でもして痩せ細ったり太ったりしようもんなら捨てられそうだし。そんな人と共に安心して年を重ねることはできません。 安心して暮らせない。怖いです。 美が全てなら人形とでも暮らしてください。 そのくらいの侮辱です。産後の女性にとっては。 あなたの投稿、ものすごく傷つきました。 思いやりの欠片もない、妻はアクセサリーなんですね。

脳味噌の中に何詰まってんの?

🙂
三時の母
劣化という言葉を選ぶ、その知性の低さに、呆れます。 あなた何歳ですか? 義務教育は受けてるんですよね? 文字読めますよね? なぜ毛が抜けたりするのか、本を読んで勉強しなさい。 表面的な美に固執する偏った価値観は、今更どうにもならないでしょうけれど、なぜ、を理解することくらいはできるでしょう。 妊娠してから産後の現在までずーっと、子供の命を繋ぐために母体が犠牲になってるっていうのに、なぜそんな能天気で見当違いなことが頭をよぎるのかな。 ちなみにだけど、あなたの望むような奥様の姿に戻ってもらう、簡単な方法があることに、気付いてますか? 世の夫の多くは実践してるんじゃないかなぁ? 脳の中にまともなものが詰まっていれば、すぐにでも行動にうつせることなんですけどね。

男からしてもないわー

041
つばさ
なんのために結婚したんだろ? きれいな奥さんを高級な車とか腕時計みたいに見せびらかせて嬉しかった? いまはそれが出来ないから嬉しくない? 奥さん子ども産んだらめちゃくちゃ髪の毛抜けるよ? そーいうもんらしい。 自分も知らなかったから、何か病気なのかと心配になって検索しまくった。 俺は心配したけどなー。 あなたは劣化したってガッカリするんだ? そういう人は将来病気して毛が抜けても、あーださいって心配もされずに去られたらいいのに。 妊婦や乳児いてヒール? そんなもん履かれたら怖くて仕方ないけどなー。 あなたは奥さんや子どもの心配もせずに、自分の見栄ばっかりなんやね。 せめてガッツリ稼いで、家事や育児を外注するか、自分が家事や育児を頑張って奥さんに自由になる時間を作ってあげたら?

私も言われたなぁ

🐱
美人50代
26才で出産後、1年ぐらい経った頃かな。 夫に「お前、だんだんブサイクになってきてる」って。 子供が動くようになり目が離せなくなってきて、夜中もギャン泣きでボロボロ。自分の事は二の次で頑張ってきたのに、夫のこの言い草ですよ。 まぁ、子供の成長と共にこっちも安定?してきて 子供が大学生になった50才手前ごろには、子供の友達に「お母さんすごい美人!」と驚かれるようになりました。 ビール腹となった夫の事は罵倒しています。あの時の言葉は忘れられませんから。 ところでトピ主さん、今はダボダボの服は「ボディラインを拾わない服」と言って流行りで若手人気女優さんもよく着てます。抱っこ中に吐く事も多いのでお洒落なんか出来ません。 ヒールはおろかとか、何言ってんです? 逆に「子供抱っこしてヒールは危ないから履かないで」というのが夫として父親として当たり前では? 奥様の容姿より、トピ主さんが父親として未熟なので二人目無理ですね。

これは叩かれる

🙂
ぴぴ
妻がどうなってしまうのか不安というのは、あなたのアクセサリー(美人妻)の劣化を恐れて?それとも愛する妻の身体を心配して? ヒールなんて履けるわけないでしょう。スニーカーなんかよりよっぽど転びやすい靴ですよ。オシャレしたくても子供が幼い内は好きな服が着られないんですよ。考えたら分かるでしょうに。そんな事すら想像出来ないくらい育児に関わっていないんですか?

トピ主に賛同

🙂
1歳と7歳の母
たしかに…見た目は老化します。 奥様自信がショックだと思います。 わたしも体型が崩れました。胸も垂れて萎み おじいちゃんみたいな胸になりました… 公園で遊ばせるので私の髪もバサバサ…寝不足で目のシワも酷い。 鏡をみると溜め息 トピ主さん何万か奥様に美容代として渡してくださいエステや化粧品等…美顔器とかプレゼントしてみては? 個人的に芸能人が産んでも綺麗なのはメンテナンスが行き届き育児の担い手もたくさん居ると思っています…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧