本文へ

映画のタイトルが知りたい!

レス3
(トピ主 1
🙂
レト
話題
トピをご覧いただきありがとうございます。 ぜひ、教えていただきたい映画のタイトルが2作品あります。2作品とも、十年近く前にテレビで放映されていたもので、途中だけしか観ていません。後になってもう一度観たいと思い、今回トピを作製致しました。ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。 1・祖母、父、母、娘、息子の5人家族。自然災害?かなにかで湖?をボートで渡る際、ボートが沈みそうになり、ボートが沈まないように祖母が自分から湖?に降りるのですが、酸性?になった湖で祖母が苦しみだします。岸に着きますが祖母は倒れて動けなくなります…。ここまでしか観ていません。これだけで、解かる方いらっしゃいますか? 2・上流階級の方々の話。母親が幼いころに捨てた?娘の結婚が決まり、娘に逢いたくて、逢いに行くが母親だとは名乗らず仲良く?なる。娘は、婚約者との中に不安事があり、他の男性と浮気?をして、婚約者を試そうとするが、母親に諭されて辞めようとするも、浮気相手の男性が密会場所に来てしまい、母親が身代わりになる。母親の方も親しくなりかけの男性がいて、その男性に誤解され、冷たくされる。最後に結局母親とは名乗らずに帰ろうとすると誤解をしていた男性が現れ、娘が誤解を説いてくれたことを話す。 1と2のどちらでも構いませんので、思い当たる作品があればお教えください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ダンテズ・ピーク

🙂
ぴゃー
1はたぶん「ダンテズ・ピーク」かな? 火山災害の話で、ジェームズ・ボンド役の俳優さんが出ていました。

ダンテズピーク

🙂
パン
私も1はダンテズピークだと思います。 このシーン私も印象に残ってます。火山が爆発しちゃうやつですよね。

ありがとうございます

🙂
レト トピ主
早速レスいただきありがとうございます!検索してみたところ、ダンテズ・ピークで当たりだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧