本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメ映画、ドラマ、アニメ教えてください!※自宅安静中

オススメ映画、ドラマ、アニメ教えてください!※自宅安静中

レス46
(トピ主 4
🤔
トピ主
話題
いつも拝見し、学んでおります。 現在捻挫をし、自宅安静中です。 スポーツ中に派手に捻ってしまい、アラフィフのためか時間がかかるようです。 お聞きしたいのが、AmazonプライムかNetflixでオススメの作品です。 たくさんありすぎて何を観たら良いか分かりません。 以下、直近で観た、観ている作品です。 どれも面白かったです! カラオケ行こ! ウイッチャー 転スラ 鬼滅の刃 ザ・ファブル(アニメ・映画2本) 怪獣8号 怪異と乙女と神隠し 忍びの家 君となら恋をしてみても 等です。 海外ドラマは昔から大好きで、SEXand the city やウオーキング・デッド、GOT、リーチャー、ヴァイキング、ハンナ等いろいろ観てきました。 ただ、お気づきかもしれませんが韓国ドラマは何故か食指が動きません。 足首以外は元気です。 良かったら気が沈む状況を吹っ飛ばす、オススメを教えてもらえますでしょうか。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

私がおもしろかったもの

🙂
どんちゃん
日本のドラマから ・コウノドリ(1,2シーズン共) ・アンナチュラル(ご覧になったかもしれませんが傑作!) ・岸辺露伴は動かない(ドラマアニメともなんだけど、視聴後は爽快ではないな) ・ブラッシュアップライフ(前年度お勧めナンバーワン) ・シティハンター(鈴木亮平氏版をぜひどうぞ) アニメから ・悪役令嬢レベル99(悪役令嬢に今ハマっているもので…) ・薬屋のひとりごと ・進撃の巨人(今だからこそ、全シーズン一気見というのはどうでしょうか) ・呪術廻戦(今追いついておこうか) ・PLUTO(鉄腕アトムの傑作エピソードを浦沢直樹氏がアレンジ) ・葬送のフリーレン(前年度後期ナンバーワン) 海外ドラマから ・ウェンズデー(アダムスファミリーの長女の物語) ・ドント・ルック・アップ(地球は本当にこうやってほろぶと思うコメディ。出演者めちゃくちゃ豪華です) ・バードボックス(なんかもう、わかっててもラストでホッとした) ・コンティジョン(つくられた当時、まったく評判にならなかったらしい) ・トロイ伝説:ある都市の陥落(歴史ものも好きなので) 他にもあるけど、こんなとこで。

じゃじゃじゃじゃあ

🙂
母吞気種
私のオススメ アニメ 2023年作品 ・真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~ ・お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 ・推しの子 ・スパイ教室(スパイファミリーではないですよ) 2024年作品 ・じいさんばあさん若返る ・ゆるキャン△ SEASON3 ・オーイ!とんぼ ・死神坊ちゃんと黒メイド 第3期 ・転生したらスライムだった件 第3期 ・無職転生Ⅱ ・転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます ・転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ・魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい? 海外ドラマなら一気見のできるシリーズものはいかがでしょうか? 私はシカゴシリーズが好きです。 放送開始が2012年なのでかなりの量があります。「シカゴ・ファイア」「シカゴ・PD」「シカゴ・メッド」「シカゴ・ジャスティス」の4作。 ジャスティスは1シーズンだけ次作が出ていないので実質3作品のシリーズものです。 各作品がクロスオーバーしている部分があるので、見る順番を守った方が楽しめます。 見る順番は基本的に公開順です。 ネットでいくらでも出てきますので、ご確認を。 ちなみに新シーズンが放送中でまだまだ増えます。 すでに600話以上あるので、ハマれば退屈しないでしょう。 何しろ毎日8時間見ても50日以上かかりますから(笑)

そうですね

🙂
匿名
進撃の巨人・推しの子・葬送のフリーレンは是非とも見ていただきたいです。 あと私はスポーツ物はあまり見ないのですか、“サンクチュアリ”おすすめです!! なんとなくで見たら、面白い! 一日で一気に見てしまいました。

わたしの幸せな結婚

🙂
ほんと。
泣きます。 何度も見ました。その度に泣きます。 海外でも評価が高いようです。 ネタバレは嫌いなので内容は書きませんが、お勧めです。

麻薬絡み

🙂
転落
Netflixで、ブレイキング・バッドが面白かったです。続く、エル・カミーノにベター・コール・ソウルも。 ただ、全部見るの長いです。

被ってます!

🙂
はにわ
トピ主さんが挙げた作品、私も好きなのが結構被ってます。 私はSPY×FAMILYが好きです。元々コミックのファンなのですが、声優さんがキャラに声を吹き込むことで、さらに楽しめます。鬼滅の刃もそうですね。 トピ主さんは韓国ドラマは食指が動かないとの事。トピ主さんと私、好きな作品が被っているので、あえて好きな作品を紹介します。 私も韓国ドラマに食指が動かず、誰かに勧められて観ても、ハマった作品はなく。そんな中で私が唯一ハマったのが『愛の不時着』。これは誰かに勧められたものではなく、社会現象になったので見たところ大ハマリ。 今は鈴木亮平さん主演のシティハンターを見ています。鈴木さんは本当に演技が上手!

トピ主です

🤔
ミセスメイゼル トピ主
どんちゃん様 早速の丁寧なレスをありがとうございます! ・ブラッシュアップライフ ・シティハンター 観てみようと思います!! 実は、以前は日本の作品はほとんど見ていませんでしたが漫画好きもありまして「セクシー田中さん」(続き読みたかったです悲)や「今日から俺は」のドラマを観てからの「不適切にも程が有る」がめちゃくちゃ面白かったので日本作品も見始めています。 ブラッシュアップライフは「前年度お勧めナンバーワン」との太鼓判もあり楽しみです! シティハンターは夫が良かった、と言っていましたが信じていませんでした。 ・PLUTO 気になっていました! 手塚治虫先生の作品は子どもの頃より大好きですし浦沢直樹先生の漫画も昔よく読んいたのでリスト入れます。 海外ドラマのオススメは初めてきく作品ばかりですので、検索してみますね。 何だか嬉しくなりました! 腫れもなかなか引かないし、家の中は埃がたまっていくし、行くことのできない2階はどうなってるのか恐怖です。 昨日は小学生の末っ子に要るかと雑巾3枚縫ってみました。 今日はトムクルーズのトップガンマーヴェリックを観ています。 引き続きよろしくお願いします。

今どき

🙂
青りんご
AmazonプライムもNetflixも契約してないので、見られるか分からないですけど、 私が好きな映画は… ・虹色デイズ:青春ものですが、あの頃思い出す〜。その感情分かる!って感じで好きです。 ・そして、バトンは渡された:原作読んだこと無いですけど、とにかく涙。最後の伏線回収と言いますか、ある登場人物の印象が最初と最後でガラリと変わります。 ・殺さない彼と死なない彼女:毎回泣いてます。主人公2人の不器用な心の通わせ方が好きです。その他の2組の登場人物、作品の雰囲気が好きです。 ・コーヒーが冷めないうちに:子供も好きで何度も観てます。作品全体的に好きでます。 映画好きでたくさん見るんですが、まだまだありそうなのに、いざとなると出てこないです。

ドラマ大好き

😀
チュンサン
カラオケ行こ! 面白かったですよね! きのう何食べた? は観られてますか? のほほーんとしてて、出てくる人のキャラも良くて、ゴハン作りたくなれるので好きです。 捻挫が早く良くなりますように。

薬屋

🙂
ナッパ
薬屋のひとりごととキングダムです。 キングダムはシーズン1〜5までありますが 私もコロナ療養中に同様のことを考えて観だしたら 止まらなくて安静そっちのけで一気に見てしまいました。 葬送のフリーレンも知人からお薦めされたのですが キングダムに慣れてしまった「行くぜお前らー!」のテンポとはだいぶゆったりになるのでまたの機会に観たいです お大事に

ハイキュー!!

🙂
さら、
友達に薦められて見始めたら面白かったです。 あとは、 「ザ・クラウン」が面白かったですね。

ネトフリユーザーです

🙂
あいこ
私のおすすめは ・ペンションメッツア ・ピアノの森 ・ザ・シェフショー ・今夜すきやきだよ ・四月は君の嘘 ・ダンジョン飯 ・異世界居酒屋のぶ ・マイ・インターン ・プラダを着た悪魔 ・Paradise Kiss  ・ヴァイオレット・エヴァーガーデン ・深夜食堂 ・極主夫道 ・オレンジデイズ ・ワールドトリガー ・響けユーフォニアム ・のだめカンタービレ ・最強のふたり ・ストリートグルメを求めて ・狼と香辛料 ・ソロ活女子のススメ ・スキップとローファー ・ゆるキャン ・腹ペコフィルのグルメ旅 ・自転車屋さんの高橋くん ・ココ・アヴァン・シャネル です 思いついたおすすめの作品を挙げてみました この中に主様の気に入る作品があればいいのですが

みんなへのおすすめ!

😍
みみみ
Netflixオリジナルの ジュラシックワールド  サバイバルキャンプ のアニメシリーズがめちゃくちゃ面白いです。 本元のジュラシックワールド と世界が全く一緒なので、こちらが好きなら楽しめると思います。 アニメですが、恐竜もリアルだしキャラクターも好き! 恐竜が友達になって…とか、推理、冒険、人間関係、それら全ての伏線回収。 人気があり、今キャンプシリーズがシーズン5(1シーズン約10話)まで終わってますが、今月新しくミッションシリーズが始まりました。 騙されたと思って、10話だけ見て欲しい。気づいたら全シーズン見終わってると思います。

色々と

🙂
ねとふり
最近配信が始まったゴールデンカムイ面白いですよ。今年中に続きがドラマで始まるようなので予習がてら是非。 あとは、Amazonプライムの沈黙の艦隊もよかったです。 テーマとしてはかなり重いですがthe daysという福島原発のドラマもかなり見応えあって一気見しました。 この夏始まるラストマイルという映画があるのですが、詳細は映画のサイトを見ていただくとして、その予習がてら、アンナチュラルやMIU404もお勧め。ドラマとしても面白いですし、この2作を見た後、体調が復活した後で映画を見に行くというのはどうでしょう。 あと、見られた作品リストを拝見すると軽いBLもOKそうなので、ど定番ですが、おっさんずラブとか昨日なに食べたとかも未見でしたらおすすめです。 もう少しマイナーなところですと、オールドファッションカップケーキとか。最後かなり駆け足で終わっちゃいますが、俳優さんたちの演技が秀逸です。 ちなみに私は見る作品に迷ったらfilmarksというレビューサイトを参考にしています。レビュー数が多くて結構参考になります。レビュー数が多くて評価4以上のものはだいたい間違いなく面白くて、マイナー作品や評価が分かれる作品も3.6くらいからでも面白いものが多いです。

お大事にして下さい

🙂
とりっこ
私もドラマでは、 ○きのう何食べた? がオススメです。もう何回も見ています。すごく癒されます。 家族を大切にしなきゃ、と見る度に思います(なかなか持続しないけど笑)。 アニメだと、 ○王様ランキング 原作も大好きですが、キャラが動いて喋る。 当たり前なんですけど、すごく胸に染みて感動しました。 もうひとつアニメ、 ○地獄楽 こちらも原作読んでいましたが、アニメになると色が付く。 これも当たり前なんですけど、美しいんですよ。

テンポよいスッキリする映画

🙂
ららん
アマプラ見放題 ◯マッドマックス怒りのデスロード(やりたい放題ドッカン爆発) ◯ハッピーデスデイ(メンタル強ヒロインコメディホラー) この二つは毎年夏に観たくなります

トピ主です

🤔
トピ主 トピ主
レス頂いた皆さまありがとうございます!!! まとめてですが、感謝申し上げます。 マーヴェリック途中のまま、皆さまのレスを繰り返し目を通しております。 filmarks、すごいですね。 教えて頂きありがとうございます。 映画賞、映画祭一覧は役立ちそうです。 「君なら」ですが、漫画からなんですよ。 学生の恋愛ものは共感のかけらも無いと思いこみノーマークでしたが、「君は放課後インソムニア」も含め読んでみると、これが尊いと言うものかーと覚醒しました。 「おっさんずラブ」続編や映画になってる作品は面白いに違いないですよね。 推しの子、ゴールデンカムイ、フリーレン、王様ランキング、最高ですよね! 王様ランキングで号泣したのを覚えています。 先程、復習しました。 ゴールデンカムイの映画、早く配信しないかなぁ。 全員クセ強でユーモア要素もはまりますよね。 地獄楽、綺麗でしたね。最近のアニメはガッカリすることないです。OP、ED曲もオシャレですし。 「きのう何食べた?」皆さんご覧になられていますね! チェックします! ここ数日ほぼ家族としか話しておらず、皆さまの温かいレスがとっても嬉しいです。 夫の仕事の都合で地元から離れており、雑談が出来る友人もいないため余計にありがたいです。 良かったら引き続きお願いします。 楽しみに読んでいます。

私のオススメ

🙂
匿名
今やっているアニメでお気に入りは、「忘却バッテリー」です。タイトルの通り野球漫画ですが、今のところ野球は全く分からない私でも楽しめています。というのも、中心登場人物の一人が、中学の頃シニアリーグで最強のバッテリーと言われていたのですが、記憶喪失で野球のことをさっぱり忘れてしまっており、彼に説明するついでに見ているこちらもなんとなく理解できてくるからです。 先にも書きましたが、シニアリーグ最強と言われたバッテリーが、私立の強豪校ではなく、野球部すらない都立高校に入学してきます。しかし、その都立高校には、最強バッテリーと対戦して心を折られ野球とは縁を切るつもりで入学してきた元シニアの有力選手たちも入学していたのです。さらに、野球部は無かったはずなのに同好会レベルの野球部が新設されたところで、なんだかんだでまた野球を始める…というストーリーです。 ギャグ要素も多く、というか、記憶喪失の彼がだいぶアホになっているので、笑いとシリアスの緩急が良くて、面白く観ることができました。 「カラオケ行こ!」、面白いですよね。劇場でも何度も観ました。で、あれが面白かったら、脚本家さんが同じ「アンナチュラル」「MIU404」はどうですか?二つは世界観がつながっているのですが、やはり世界観のつながった映画(「ラストマイル」)がもうすぐ公開されます。大ヒットしたドラマだから、もうご覧になったかな? 韓国ドラマはお好きではないようですが、せっかくネッフリに入っているなら、「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」はどうでしょうか?優しくないようで優しい世界です。 ネッフリなら、「Parade」(日本映画です)は?ちょっと悲しいかもしれませんが、温かい映画です。「Familia ヤクザと家族」はご覧になったことはありますか?監督が同じで、彷彿とさせるシーンが入っているので、それを見つけるのも面白いかも。

海外ドラマで〜

🙂
ジェラトーニ
アニメは沢山挙がっているようなので海外ドラマ中心で。 GOTやヴァイキングがお好きなら『アウトランダー』はどうでしょうか? 18世紀のスコットランドにタイムスリップして歴史に巻き込まれるお話です。 Netflixなら『ONE PIECE』の実写も面白かったです。最初はルフィの外見に違和感がありましたけど、映像も迫力があって見ているうちに違和感も気にならないというかすっかり世界に引き込まれました。 Netflix映画の『エノーラ・ホームズの事件簿』も良かったです。 ホームズと言えば、アマプラにあるカンバーバッチ版のドラマ『SHERLOCK』にめちゃくちゃハマりました。時代は現代になっていますが、あまり違和感なくホームズとしてみれました。 海外ドラマは1話も長く話数も多いので挙げただけでも結構なボリュームになるのでこの辺で。 ちなみにどんちゃんさんと割と好みが被っていて、私もほとんど観ていますしオススメしたいものもめちゃくちゃ共感です。 付け加えるなら『アンナチュラル』の後に『MIU404』も観てほしいです。同じ世界線の話ですし、夏にさらに同じ世界線で映画も公開されるので。 半信半疑の『CITY HUNTER』は私からもオススメしておきます。笑えるのにアクションがめちゃくちゃすごくて見応えがありますよ!

地上波ですが

🙂
通りすがり
烏は主を選ばないという小説が原作のアニメ。 はじめは見ていてつまらないと思うのですが、ラストが衝撃的という口コミで有名な小説のアニメ化です。 もし見るならアセビという女性がどのような人が観察しながら見るとラストが楽しめます。 ドラマはアンチヒーロー。 私が無罪にしますと公言する弁護士の話。 かなりあり得ない内容なのですが、とにかく主役の演技が上手すぎて見てしまいます。 犯罪や政治も関与する話なので重たいのですが、パロディを見ているような感じで次第に笑えてきます。 アンナチュラルというドラマに近いような。

オススメの2作品

🙂
R.
「花咲ける青少年」(2010年) 「十二国記」(2003年) ずいぶん前のアニメでアマプラにあります 別で加入しないと観れないですがどちらも面白いです 1話無料もあるので是非♪♪

big little lies ビッグ・リトル・ライズ

🙂
グループセッション
sex and the cityがお好きでしたら、当然big little liesもご覧になっているかと思ったのですが、「万が一」ということもあるかと思い、念のためにレスさせていただきました。 サスペンス仕立てではあるのですが、その根底にあるのは「女の友情」です。 「くーっ!」と唸ります。 もう たまらないです。 有料になってしまいますが、Amazonでレンタル可能です。私は徹夜して一気に観ました。 sex and the city も表向きは「恋愛モノ」と思わせておいて、裏のテーマは「女の友情」ですよね?あの世界がお好きでしたら 是非。女性陣の演技力も素晴らしいですよ! ・エミー賞で8部門、 ・ゴールデングローブ賞で4部門を受賞してます。 ドラマで気分転換、良いですね! どうぞお大事になさってください。

●ぼくは明日、昨日のきみとデートする

🙂
かわなみ
●ぼくは明日、昨日のきみとデートする 私は腕を骨折して 自宅療養してます  暇なので1日中映画やドラマを観てます その中で断トツ一番はこれでした 是非、この映画を観てください! そして、2回観てください 2回目は泣けて泣けてたまりませんよ 本当にいい映画でした もう5回くらい観ちゃいました 同じ映画を複数回観るなんて初めてです

蛇足なんだけど

🙂
どんちゃん
「ブラッシュアップライフ」は、 始まった瞬間からほとんど全てが伏線(ラストシーンまでにほとんど回収されます)ですので、できるだけ見失わないようにして、ついでにWEBの有志による検証ページなどをみながら視聴するとより楽しめると思います。画面に写っているところはすべて伏線です。 そういう意味では ・オッドタクシー というアニメもすごいです。 とにかく最後まで見てください。最終話でほとんどすべて回収されます。 (回収しきれなかったところは映画版「オッドタクシー イン・ザ・ウッズ」で回収してくれてます) もういっちょ、 ・ひぐらしのなく頃に ・メイド・イン・アビス あたりは多少グロがあっても大丈夫なら。特にアビス2、3期はトラウマモノと言われてますね。 アニメ以外だとミステリいけるなら ・ミス・マープル なんかは古典なんだけど、現代にも通じる作品(原作がそうだからなぁ)なので面白いです。イギリスの片田舎の感じが素敵です。 どうぞお大事になさってくださいね。せっかくの時間、楽しんでください。

そういえば

🙂
匿名
そういえばネッフリでもアマプラでも、地上波で放送中のドラマも見れますね。では、「アンメット」はどうでしょうか?1年半前の事故による記憶障害で、その半年前を含む2年前以降は1日しか記憶が持たないという脳外科医が主人公ですが、ミステリ要素もあるような感じです。 確か、アマプラだと、「正直不動産」も見れたような。舌先三寸で営業成績を上げていた不動産会社の営業マンが、あることがきっかけでウソがつけなくなってしまう、というお話です。 ラブストーリーがお嫌いではないなら、「桜のような僕の恋人」(ネッフリ)はどうでしょうか。難病ものですが、私も娘たちも号泣でした。 あとは、「浅草キッド」(ネッフリ)も面白かったです。ビートたけしさんの自伝が原作です。 最近観たのは「さかなのこ」です。さかなクンの自伝が原作ですが、主演はのんさんです。魚以外には興味の無い「みー坊」が、周囲の人たちに支えられながら「さかなクン」になるお話で、優しいお話でした。ドランクドラゴンの鈴木拓さんも出演しているのですが、さかなクンのリアル同級生らしいです。 少年漫画原作のアニメが嫌いではないなら、「ヒロアカ」「銀魂」なんかもおすすめです。 あ、前に「Parade」と書いたのですが、「The Parades」の間違いでした。

大河への道

🙂
四十路主婦
今アマゾンPrimeで観れますよ。 おすすめです。 スカッとするし、勉強になるし。良いですよ。 いつかは伊能忠敬の生地に行ってみたいと思いました。中井貴一最強です!

いろいろありまっせー

🙂
ICHICO
先日わが家でツボったのは 本木雅弘さん主演の「遊びの時間は終わらない」ですね 夫婦で笑いながら楽しみました そこで本木雅弘さん主演シリーズ ファンシーダンス シコふんじゃった 笑えますわー と、2週間前からキーワード「本木雅弘」で鑑賞作品を選別中です その前は石原さとみちゃんシリーズであれこれ見たり 井浦新さんを検索ワードにして探したり お気に入りの役者さんを中心に探すのもいいと思いますよ

もともとはアニメ派でしたが

🙂
つみれ
皆様のご意見参考になります。 元気がないときはアニメを見ることが多いです。 いままで繰り返しみたのは、 ・Hunter×Hunter(ファンが続きを切望するのがわかる)(でもアニメで十分満足する) ・ハイキュー(続きを知りたくてコミックを買ってしまう) ・ピアノの森(なにしろショパンに癒される) ・ユーリ!(続編が延期から中止になったと聞きショック) ・宇宙兄弟(想像してたよりとてもよかった。これもコミック買っちゃいました) ★ヴァイオレットエバーガーデン(映画のものは最後に、アニメ1話からぜひ!映画がいわゆる最終章なのですが、映画館で見て号泣しました。悲しいのではなく、よかったね、よかったねという感じで。) あと映画ドラマともサイコサスペンスが好きなので、どうなるの?はらはらどきどきというものが私のストレス解消になっています。 ・殺人を無罪にする方法(アメリカと日本の司法の違いはありますが、そういうのもありなんだーと思ってしまいますね。今やっているアンチヒーローの無罪へ持っていき方がつながる気がします) 韓国ドラマではやはりどろどろものにはまりましたが(ドロドロ度が半端ない)、それとはまったくちがうテイストで、とても好きになったものがひとつあります。 ・賢い医師生活(ジーンとします、涙もあったりしますが、続けてみたくなります) 皆さまがあげているものを見て、あーーそうだった~、もう一度見てみようかなーと思うものが多いです。 私も在宅しなくちゃいけないときがありましたが、ネットがあってよかったなー、むしろ得した?と思うこともありました。 心豊かに、お大事にされてくださいね。

リチャード・ギア主演『キングオブマンハッタン』

🙂
ろん
ぜひ見てください。 お金の本質がよくわかります。 お大事になさってくださいね。

アマプラなら

🙂
洋画好き
最近のですけど、ゴジラ-1.0は良かったです。映画館で観て、アマプラでも見ました。 アニメだと、金の国水の国はほんわかしてて、オススメです。あと、長いですけど、僕のヒーローアカデミアもいいです。悩みながらヒーローになりたいと頑張る主人公達が魅力的です。コミックも読んでたのにアニメの魅力からまた最初から見てしまいました。 洋画はオデッセイや、グランツーリスモあたりもドキドキしながら見られるので、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧