本文へ

急に旦那の態度がそっけない

レス5
(トピ主 0
🙂
たぬ
夫婦
旦那の態度について相談させてください。 結婚3年、30代の共働き子無し夫婦です。 ここ一週間ほど旦那の態度がそっけないです。 私は寝る時以外はリビングにいるのですが、前までは一緒にテレビを見たりしてたのに今は食事がおわると旦那はすぐに自分の部屋に行きます。 前までは普通に会話してたのに今は話しかけてもいやいやイエスかノーの返事のみ。 最近はケンカもないし理由が分かりません。 二週間くらい前に通勤用に新しい自転車を購入しましたが少しぽっちゃりしてるのでダイエットする、と言って最近は何時間か歩いてるみたいです。 疲れてるから会話する余裕がないのかと思いましたが、いい大人が連日そんな態度とるかな?とも思います。 浮気か?とも思いましたがスマホはロックがかかっているので確認はできません。 私が知る限り付き合ってから今まで浮気はないと思いますし、そんな人ではないと思ってますが、あまりの態度の変化に最近は疑うようになってしまいました。 みなさまどう思われますか? 心配しすぎでしょうか、それとも…

ランキング

レス

普通に聞けばいいじゃないですか?

🙂
おっぽ
最近何かあった?って。 旦那さんに聞かずにこちらで聞いても、旦那さんを知らない私達はますますわかりませんし。

怪しいね

😱
とんぼのめがね
私の予想では、女がいると思います。 素人さんか玄人さんかはわかりませんが。 スマホを見たら間違いなくクロだと思います。 あなたにそっけないのは、興味がかんぜんにあちらにむいているのと、下手にあなたと話すとぼろがでるからです。 かまかけたらどうですか?

心配じゃないの?

🙂
不安子
仕事で大きな失敗をしてしまったのではないか? 職場の人間関係が上手くいっていないのではないか? 心の病気ではないか? 何かの病気で体調が悪いのではないか? 株取引等の失敗など、何か金銭的なトラブルが発生したのではないか? などなど、心配じゃないのですか? ご主人ときちんと話をした方が良いのではないでしょうか?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
可能性という点では最悪の事もありえます。 とにかく貴方も急にご亭主を詰問したとて答えは得られないでしょうし、確定的な事物や証拠を把握できるまでは忍耐強く様子を見る事です。取り越し苦労ならそれでいいですし。

浮気の兆候

041
玻璃玉
急に夫の態度が変わるときは、たいていが他の女性に目が向いている時です。 実際に付き合っている付き合っていないに関わらず、好きな気になる女性ができてきたから。 そしてダイエットとか、もう兆候が出てる。 そんな人ではないと思っている男の人の恋(もしくは恋もどき)は、その自責から妻のせいになっていくのです。 妻と話してもつまらないから~とか、話しかけても会話にしないのは夫の方だとしても。 鉄は熱いうちに打て!で対処すべき。 ただこういう人は、疑われているとなると激怒するかも、自責あるからね。 ネットでいろいろ調べて、深入りになる前に処置すべきかと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧