本文へ

額にボトックスを打ったら

レス13
(トピ主 0
😢
muccochan1
額に目立つ程ではないですがうっすら数本あるシワが気になり先日美容クリニックで額と眉間にボトックス注射をしてもらいました。1週間程度で馴染んできますと言われ、ちょうど1週間が経った頃ですが、何となく 目がつり上がって見えるような気がしてなりません。メイク法を変えた訳でもないのに目元がキツくなった気がして鏡ばかり見てしまいます。 麻酔代もかかりお金をかけたにも関わらず、何となく顔が変わったように感じます。 シワが消えるという期待ばかりが大きくて、やらない方が良かったかなと少々後悔しています。 同じような経験ある方いますか。 ボトックス打つと目元が変わる事ってあるのでしょうか?

ランキング

レス

友人の話しですが

🙂
ひろぽん
友人がボトックスを打っていますが目が見開きにくくなったと言っていました。久しぶりに会ったら皺はかなり薄くなっていましたよ。

私の場合は

🙂
たんぽこ
病気でボトックスを打たなくちゃダメで目の周りと眉間の12ヶ所打ってるんだけど 薬が効いてくると、顔がこわばる感じで 笑顔が不自然になるわね 筋肉の動きを止める訳だから、それをムリに笑おうとするから仕方無いんだけど まぁ、半年もすれば効果は無くなるから 気にしないようにした方がいいよ 他の患者さんいわく、違う先生に打って貰ったら、全然効かなくて大変だったって言ってたから 上手い下手がどうやらあるみたいね

一度もありません

🙂
よしこ
定期的にボトックスをしていますが(眉間)、そのようなことは一度もありません。 それに麻酔なしでも大丈夫です。 一瞬チクッとするだけだし、以前ヒアルロン注射をした時は、予め麻酔テ-プ(1枚100円を2枚購入)を貼って行ったので無痛でした。 トピ主さんが受けたクリニックは麻酔代が掛かるあたり金儲け主義なのか、医師の腕が良くないのか・・・?と、思います。

目が小さくなった

🙂
リリー
私は昨年眉間にボトックスを打ちました。眉間のシワは劇的に改善したのですが、片方の目だけがひとまわり小さくなってしまい、周囲の人からも、あれ?なんか右目小さいよ?と言われる始末。医師からは事前に、目が小さくなる可能性の説明を受けていたので先生に文句を言うつもりはないけど、まさか本当に小さくなるとは思ってなかったので、しばらく鏡ばかり見て過ごしていました。だいたい2ヶ月くらいで完全に元の目に戻りました。 そしてボトックスの効果が切れてきた半年後、今度は別のクリニックで同じ施術を受けましたが、目は小さくならず眉間のシワも改善できて満足しています。 薬剤の量とか打つ場所とか、医師の技量によるところも大きいと思うので、あと気分的にも、別のクリニックに相談してみてはどうでしょうか? ちなみに私は美容施術系の大きなトラブルとしては、ヒアルロン酸を顔全体に入れたところ重篤なアレルギー反応がでて、ヒアルロン酸溶解注射で全部溶かしてもらったことがあります。ヒアルロン酸は諦めて、ハイフでリフトアップしたり、ピーリングで肌質を改善したり、美容医療はやめていません。 ボトックスだと待つしかない可能性もあるけど、どうしても我慢できないのなら、技術的に優れていそな他のクリニックを受診したらいいと思います。

半年

🙂
ワーママ
効果は半年ほどで切れるので そこは安心していいのでは? 筋肉を麻痺させるのですから そういう風にもなるでしょう そのへんの説明はなかったのかな? あまりにも違和感があるようなら病院へ相談 考えようによっては 若返ってみえるとも言えると思います そのための整形です 満足できなかったのは残念ですが 効果は抜群だったわけです 良くなっても悪くなっても 自分の顔が変わるのは違和感があると思います 手術が失敗という感じではないのですが あなたの好みじゃないというところだと思います どんなものにも向き不向きがあるわけで あなたには向いてなかったようです

調べずに……

🙂
@RIN
そうなったことあります。10年ほど前に…… 眉間のシワが気になって やりましたが 表情が不自然になりました。 半年ほどして 効果が薄れてきて  その後 おデコの横皺が、深くなりました。

確かに不自然な人は多い。

🙂
りーず
次はもうしなければ良いのでは。 あなたが気にしてる程 周りの人は気づいてないから大丈夫よ。 もう辞めましょう。

本当!?

🙂
花*花
失礼ですが、トピさんは何歳なんですか? ボトックスはやったことないですが、 もしも目が吊り上がるならやってみたいので。 当方、加齢と共に垂れ目がより垂れてしまい、 出来れば吊り上げたいのです。(切実に)

変わらないと思う方が不思議です

🙂
おかなまこ
皮膚って全身つながっているのは理解してらっしゃいますよね? 痛み止め飲んだら、あら不思議、消化器官に投入した薬剤が足先にまで効果が!ですよね? 歯科で麻酔したら、唇や頬もしびれますよね? 目のたるみはまぶたよりも、額、特に眉上の筋肉のたるみだそうです。 目尻のしわには、眉間に打つらしいので、その効果ではないでしょうかね? まあ、心配ならば打った医師か、別な医師かに訪ねるのが最善かと思います。

レスします~

🎶
シナモンスパイス
50代女性、1年に1回眉間と目尻のシワにボトックス注射しています。 おでこにしっかりボトックスされたんですね。 しばらくすると落ち着いてくるかと思います。 私も以前おでこのシワにボトックス注射したら、シワはきれいに消えましたが、目がつりあがった感じになりました。 そして頭が重くて不快でした。 私のように、おでこを動かすクセがある人は、ボトックスでおでこが動かないようになっているのに、つい動かそうとするから頭が疲れてしまうそうです。 なので、それからおでこはやめて、眉間と目尻だけボトックス注射しています。 眉間と目尻だけのボトックスだと、目がつりあがった感じというよりも、少し引き締まった感じになります。 そして眉間に近いおでこのシワがうっすらとなります。 50代なので、顔に、たるみ、ゆるみがありますが、ボトックスして何か月かは、ピッと引き締まった目元を楽しんでいます。 うっすらとしたシワなら、次回はレーザーの方がいいかもしれませんね。

クリニックに相談を

😉
まま
大丈夫ですよ!打ったクリニックに相談してください。無料で修正して貰えますよ。 私は半年に一度打ちますが、1回で満足いくことは滅多になく、2回目でやっといい感じになります。

大丈夫ですよ

🙂
らら
10回以上は額にボトックス打っています。 私も5回以上は目が開かなくなりました。 頭痛も酷いし、眉毛も釣り上るし人に会いたくないですよね〜心中お察し申し上げます。すぐクリニック曰く未だボトックスを溶かす医療がないから耐えるしかないとのことでした。3ヶ月経過したら少しずつ改善されると思ういます。 辛いのは重々にわかっていますがやはりどのようなレーザー、高級クリームよりも即効性が高いのでやめれません。 今は妊活中でボトックス打てませんが授乳終わればまた打ちたいです。笑

中心寄りに打つとそうなりますね

🙂
ケシミン
ボトックスを眉間に打つとその部分の筋肉は弛緩したままです。そのため目の鼻寄りの部分は上に引っ張られないので位置はそのままです。目の耳寄りの部分の上の筋肉は弛緩していないので、当然目尻の部分は上方に引っ張られます。結果吊り目になります。トピ主さんの症状はボトックスを中心寄りに打った為に上記の事が起こっていると考えられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧