夫と同じ会社にいます。
以前は同じフロアにいたことがあります。みんなで共用のコーヒーを作って飲んでいたのですが、ある日茶色い水??と言うくらい薄い事があり、よくよく聞いたら夫がそれを作っていました。
理由を聞くと「薄いコーヒーが好きだから」……いやいや、あなただけのコーヒーじゃないんだから!と言ったのですが聞く耳持たず。
同じ会議に参加した時には、私の2泊3日の出張が決まったら「子供がいるからウチのは出せない」と発言して参加者はみな苦笑。(余談ですが、会社で私のことを「ママ」と呼ぶ……………あなたのママではない。)
子供の運動クラブで遠征した時に、違う係の人が自分の仕事(夫はその人とは違う係)を手伝わなかったと激怒。そのくせ、会社では7時に行って4時に帰ってしまい、同じ課の人が9時まで残業してても「俺の仕事じゃないし」と普通に言います。
とにかく一事が万事この調子です。こんな人を選んだ私が悪いのですが(まさかこんな人だとは結婚前に気がつかなかった……)もう疲れ果てました。