本文へ

薄いコーヒーを作る人

レス5
(トピ主 0
😭
てんちゃんのママ
夫婦
夫と同じ会社にいます。 以前は同じフロアにいたことがあります。みんなで共用のコーヒーを作って飲んでいたのですが、ある日茶色い水??と言うくらい薄い事があり、よくよく聞いたら夫がそれを作っていました。 理由を聞くと「薄いコーヒーが好きだから」……いやいや、あなただけのコーヒーじゃないんだから!と言ったのですが聞く耳持たず。 同じ会議に参加した時には、私の2泊3日の出張が決まったら「子供がいるからウチのは出せない」と発言して参加者はみな苦笑。(余談ですが、会社で私のことを「ママ」と呼ぶ……………あなたのママではない。) 子供の運動クラブで遠征した時に、違う係の人が自分の仕事(夫はその人とは違う係)を手伝わなかったと激怒。そのくせ、会社では7時に行って4時に帰ってしまい、同じ課の人が9時まで残業してても「俺の仕事じゃないし」と普通に言います。 とにかく一事が万事この調子です。こんな人を選んだ私が悪いのですが(まさかこんな人だとは結婚前に気がつかなかった……)もう疲れ果てました。

ランキング

レス

お察しします

🙂
わーまま
うちの夫も似たようなものです 同じ会社だとつらいですね 学生時代からの付き合いの夫 同業他社に勤めています。 夫は仕事できないだろうなと思っています まさに薄いコーヒーのような感じ 色々話してくるんですけど それ、あなたが悪くない?ということが多いです 家庭にいる分には、ちょっと抜けてるけど優しい人 子供と一緒に遊んでくれるいい父親(ただし精神年齢が一緒のようです、息子は5歳です) ある意味素直でいうことは聞いてくれますが 私も疲れます 何でも聞いてくるな、お前の母親じゃない 最近は 家で仕事の話をするな といっています 前からあったんですけど、あいつ 適当に有休とってさぼってるんですよね 権利なので自由に取ればいいけど、 私が在宅勤務なので、邪魔だなぁと思っています

あら?

🙂
ありり
薄いコーヒーが好きな人っているいる。と思っていたら、そういう話じゃないんですね。 自己中な夫って事ですか? でも、何か良い所があったから結婚されたのでは? お子さんもいるようですし… 結婚前には気づかなかったとありますが、交際期間が短かったのでしょうか? 長かったのに気づかなかったのなら、恋は盲目というモノだったのかも… 自己中な所が、男らしくて決断力がある頼もしい男性に見えてたとか?? それか、あなたをママと呼んでいる辺り、あなたが出来の良い奥様なので結婚後にどんどん我儘になって子供の様になってしまってるとか? ん〜…でも、会社での行動は関係ないか。 というか、お仕事は出来るんでしょうか?ご主人。 あまりにも周りに合わせなさ過ぎて、皆呆れてるとか、諦めてる感じがするのですが… でも、何か良い所があるんですよね、きっと。 そこが思い出せなくなってるのかな… 頑張って思い出してみては?

実感させてあげたら、どうですか?

🙂
プリムラ
全部トピ主さん基準で 「そのテレビは見たくないから消して」 「魚しか食べたくないから、肉料理は作らないよ」 「私はコーヒー飲まないので買わないよ」と言う前に買わずに、聞かれるまで言わないのも大切 家では傍若無人なまでに思いっきりやる 家でも、ママ呼びを禁止する 会社でも出ちゃうんでしょ? 家でも止めてね、あなたのママじゃないから ということで ママと呼ばれたら反応しないことが大事 やられたことないから一方的にやるのよ 嫌がらせだと思って 相手が謝って、行動を改めるまで 徹底的にやって下さい またやったら、再開です

がんばってください

041
ふきのとう
『薄いコーヒーを作る人』 私も薄いコーヒーが好きなので、なになに?と開いたら、夫の愚痴なのですね。 そういう内容なら、『自分勝手な夫』とかタイトルを付けませんか? ちょっと自分よがりで、意外と似た者夫婦なのかも・・・ でも、会社で妻を「ママ」と呼ぶ。周りも何も言わないのですか? そんなこと言っていたら失笑物ですよね。 ひょっとしてご主人は会社の社長なのかな、それならあり得るかも。 根気よく言って聞かせるしかないでしょうね。

職場結婚の多い職場だが自己中の既婚男性は離婚してます

🙂
匿名
私の勤務先は業界全体として同業者同士の職場結婚が多い職場です。 いますよ、トピ主さんの夫さんのような自己中心的な社会人としてコミュニケーション能力的に残念な男性。 結婚しても、結局離婚してます。 周囲の皆はその男性が職場であれこれ失言したりやらかすたびに内心「あーあ、やっぱり家でもやらかしてたんだろうな、そりゃあ元奥さんにもこんな旦那いらないって捨てられちゃうでしょ」と苦笑いしてます。 根本的な脳の特性の違いなのだと思いますよ。 だから治せるものではない。 こういう人とは離れるしか手立てがないのですよね。 「宇宙人だと思ってる」と結婚生活が続いている夫婦もいますがレアケースです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧