年末、子どもの学費を夫に請求したところ、今、お金がないと言われました。ボーナスが、100万くらいあるはずなので、流石に動揺し、財布の中身を見ると、ブランドバッグ、化粧品、高級ブランドのコート、温泉宿で昼食、ホテルでクリスマスランチ万単位など、レシートが出てくるわ出てくるわ。しかも週1、2回、仕事サボってデートしており、もう、びっくりでした。
平日の9-17時の間、営業職だったこともあり、完全にノーチェックだったのです。
夫53歳、相手は、乳幼児の2子ありの既婚34歳でした。園に子どもを預けて、お迎えまでの間、夫と待ち合わせをし、デートを楽しみ、貢がせていたようです。
ドラレコには、相手との会話、相手の自宅が録画されており、馴れ合った彼氏彼女のようで、相手の自宅の駐車場にウチの車止めてました。
決定的な証拠はありませんが、交際期間は一年くらいからで、秋から毎週という感じです。毎月10万くらい貢いでます。
相手のご主人も一流企業にお勤めの出張多めみたいで全く気がついていないです。SNSに幸せな子育て、男の手料理がUPされてます。
今は、我が家は、高校、大学の学費ピークの為、あと2年は離婚できないと腹を括り、泳がせて日々、証拠集めしてます。高校の子の受験もある為、言い出すのは大学進学後を考えています。
夫のことをATMと思って割り切るしかないでしょうか? 私も正社員でそれなりに安定した収入はあります。でも、学費フル支払いはキツイです。一旦、学費は、貯金を解約して、支払ってくれました。でも、残りは全て、貢いでしまうのかもしれません。
弁護士には相談しましたが、「あなたが決断しないと動けない」と言われました。どうすべきか、日々、気持ちがぐらつきます。