恋愛初心者にアドバイスを頂けると嬉しいです。
現在交際して半年になる彼氏がおります。出会ってから交際に至るまで2か月ほどでしたので、まだ1年も経っていない間柄です。
そんな中、この4月に彼が誕生日を迎えます。30歳になります。2月に入ってからちょこちょこ何が欲しいか・どんな誕生日だと嬉しいかをリサーチしています。が、「一緒にいてくれてご飯でも食べれたら十分だよ」といった感じでいまいち情報を得られません。普段から優しく、忙しくても連絡をくれ…一緒にいて楽しい時間を半年間過ごさせてもらっています。日頃の感謝を込めて何かプレゼントを渡したいです。
お恥ずかしながら私自身交際経験が少なく、知識が乏しいです。以前の交際期間を振り返っても、イベントには無関心なタイプの方ばかりで経験がなく、私自身もイベント事に疎いタイプです。(完全に言い訳です)
友人に相談をさせてもらいましたが「付き合っているのはマルなんだから、マルが考えたものが嬉しいと思うよ」とたいへん真っ当な回答をもらい終了しました。わかってはいるのですが、なにか、なにか…と悩んでいます。また、私事ですが5月に自身の誕生日があり、彼は「誕生日何がほしい?これあげていい?楽しみにしててね!」等と以前から事あるごとに言われていて、本当に何かしてくれるのかはさておきアイデア豊富なようで若干プレッシャーです(笑)
交際相手への初誕生日プレゼント、皆様は何を選んでいらっしゃいますか?また、何を貰えたら嬉しいでしょうか?30歳(同い年カップルです)の平均プレゼント価格はいくらくらいなのでしょうか…?
多趣味でおしゃれな人です。度々アイデアを思いつきますがどれも様々な理由で撃沈しています。お時間ある方、どんな小さなことでもかまいませんのでアドバイスを頂けると嬉しいです。