本文へ

彼へのプレゼント

レス6
(トピ主 3
😣
マル
恋愛
恋愛初心者にアドバイスを頂けると嬉しいです。

現在交際して半年になる彼氏がおります。出会ってから交際に至るまで2か月ほどでしたので、まだ1年も経っていない間柄です。
そんな中、この4月に彼が誕生日を迎えます。30歳になります。2月に入ってからちょこちょこ何が欲しいか・どんな誕生日だと嬉しいかをリサーチしています。が、「一緒にいてくれてご飯でも食べれたら十分だよ」といった感じでいまいち情報を得られません。普段から優しく、忙しくても連絡をくれ…一緒にいて楽しい時間を半年間過ごさせてもらっています。日頃の感謝を込めて何かプレゼントを渡したいです。

お恥ずかしながら私自身交際経験が少なく、知識が乏しいです。以前の交際期間を振り返っても、イベントには無関心なタイプの方ばかりで経験がなく、私自身もイベント事に疎いタイプです。(完全に言い訳です)

友人に相談をさせてもらいましたが「付き合っているのはマルなんだから、マルが考えたものが嬉しいと思うよ」とたいへん真っ当な回答をもらい終了しました。わかってはいるのですが、なにか、なにか…と悩んでいます。また、私事ですが5月に自身の誕生日があり、彼は「誕生日何がほしい?これあげていい?楽しみにしててね!」等と以前から事あるごとに言われていて、本当に何かしてくれるのかはさておきアイデア豊富なようで若干プレッシャーです(笑)

交際相手への初誕生日プレゼント、皆様は何を選んでいらっしゃいますか?また、何を貰えたら嬉しいでしょうか?30歳(同い年カップルです)の平均プレゼント価格はいくらくらいなのでしょうか…?

多趣味でおしゃれな人です。度々アイデアを思いつきますがどれも様々な理由で撃沈しています。お時間ある方、どんな小さなことでもかまいませんのでアドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ボールペン

🙂
パレット
昨年30歳になった彼氏です。 私の彼もトピ主さんの彼と似た感じで「何が欲しい?」と聞いても「一緒にいられれば」と返すようなタイプです。 なので悩みに悩んだ結果、一生ものになるようなボールペンをプレゼントしました。 お値段にして2万円弱です。 価格的に少し物足りなかったので手料理とケーキも用意しました。 オシャレな彼なので気に入ってもらえるか不安でしたが、ペンは持ち歩いて使ってくれているようなので嬉しく思っています。 文房具ならたくさんあっても良いかと思いますし、高価なものは自分では買わない人も多いかなと思います。 (事務の仕事が全くない彼ならごめんなさい)

トピ主です

😭
マル トピ主
パレット様 貴重な体験談お聞かせいただき、ありがとうございます…!パレット様も悩みに悩んだお品物、是非真似したいです。 文具を日常遣いする職業なので参考になります。文房具、正直まったく思いつきませんでした…ありがとうございます!ボールペンはこだわるとかなり高価なものもあるんですね。知らない世界をひとつ知ることが出来ました。 おしゃれな方へでも文房具だと気負いなく渡せそうなところも素晴らしいです。 また金額についても言及いただきありがとうございます。自分自身2万円前後でプレゼントを考えていたのですが、以前彼にAirPodsを贈ろうとしていることをほのめかしたところ「誕生日プレゼントにしては高いからいいよ」と言われたことがあったので金額に自信がなくなってしまいました。 兎にも角にも初めての誕生日、誕生日プレゼントなので、次回への参考にするつもりで当日を迎えようと思います!ご意見いただき、ありがとうございました。

わたしの経験上

🙂
りく
コースのディナー+プレゼントにしていましたが、どーしてもプレゼント考えつかない時はちょっと高級な温泉宿とったりしてましたねー。 あとは、普段使いのカバン、財布は無難ですが好みがあるのでリサーチ力があればオススメかと。 1番喜ばれたのは電動歯ブラシだったかな…パナソニックの3.5万くらいのやつ。毎日つかってくれてます。

トピ主です

😭
マル トピ主
リク様 こちらも貴重なご意見をありがとうございます。 まさに当日はすでにディナーを予約しており、その際に渡すプレゼントで悩んでいました…!なるほど、思い切って温泉宿を打診してみればよかったです、来年彼を誘ってみます! また、カバン・お財布といった具体的な提案をありがとうございます。幸いまだ少し時間に余裕があるので他ご意見でいただきました文具と合わせて好みを探ってみたいと思います… 電動歯ブラシというのはこれもまた驚きのお品でした。3.5万円の歯ブラシはたしかに自分では購入をためらいますが、毎日使えて良いですね…! 自分では思いつかないプレゼントをアドバイス頂けて嬉しいです…。金額も記載していただきたいへんありがたいです。貴重なアドバイスを頂きありがとうございます。

好きなものは?お仕事は?

🙂
Y
例えば趣味で集めているもの(音楽が好きだったらイヤホンとか)、仕事で使うもの(名刺入れやパスケースやキーケースなど) 普段使っているもので、新調できそうなものとか。 季節柄で言えばマフラーや手袋もいいかも。 何かヒントになるものはありませんか? 彼の持ち物や生活習慣を観察してみるといいと思います!

トピ主です

😣
マル トピ主
Y様 引き続きご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 彼の持ち物や生活から自分で探し出すこと、やはり大事ですよね…! 仕事で使用するものもなのですが、 名刺入れ→恩師から大学卒業時に頂いたブランド物を大事に今も使っていて撃沈 パスケース→スマホにて交通系ICを使用しているので使用しておらず撃沈 キーケース→自宅の鍵しか持ち歩かないので使うことはないとショッピング中に言っていて撃沈 等々でことごとく思いつくものは消えていきました…(笑) 他にも靴集めが趣味でプレゼントに!と思っていたのですが 欲しい靴を自分で買うことが仕事のモチベーションになっていると聞いて悩んでいます…。一緒にウィンドウショッピングをしている時に「次はこれが欲しくて」と教えてくれるのですが、こういった方に私がプレゼントしてしまうのはまずいでしょうか… 自転車も趣味だそうですが、専門性を感じ手を出せていません。 ですが皆様よりご意見を頂く中で、もしかしたら私は今までずっと「絶対に気に入ってもらえる・使ってもらえる物」を探して凝り固まっていたのではと思ってきました。あまり考えすぎず「気に入ってくれると嬉しいな~」という大きな気持ちでプレゼントを探しても良いような気がして、当初より気持ちが軽いです、ありがとうございます。 Y様がご意見を出してくださったマフラー、個人的にすごく渡したい物です!彼の誕生日が4月なので、マフラー案、クリスマスプレゼントに頂戴したいと企んでいます。 プレゼントひとつで悩んでいる私へ貴重なご意見をありがとうございます。プレゼント探しの励みになっております…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧