本文へ

とにかく疲れた

レス4
(トピ主 0
😣
まゆみ
ひと
コロナ禍の高校受験と夫の在宅勤務に疲れました。

コロナ禍で感染が怖かったり、受験日に大雪予報があったりを乗り越えてきました。

夫の在宅勤務に大学生のオンライン授業で、家に常に年中誰かがいるため、わたしは家でひとりになれる時間は年中ありません。

感染が怖いからカフェや外ランチも行けず。外を散歩したり、寒い外のベンチでほっと息抜きしたり。

ひとりになってほっとできる場所がなく。

コロナ不安のため、仕事も停止しています。

疲れてしまいました。

ひとりになりたい。

ランキング

レス

ん?

🙂
みな
家は一部屋しかないのですか。 個室に篭るのは無理なのですか。 大学生なら大人だし手が掛かりませんよね。 家族全員が安宅だからと言って、常に一緒の空間に居る訳でもないですよね? 例えば漫画喫茶、公園、図書館などはどうですか。

みんな一緒

🙂
くま
あなただけじゃありません。 日本全国、いえ、世界中がそんな感じです。 それに、在宅勤務のこ主人だって、あなたがいるんだから家の中でひとりの時間がないのは同じ。 私は車の中が1人時間。 そのために、自分のおこづかいで車載Wi-Fiつけました。 買い物に行ったら、広い駐車場の隅っこに車停めて、好きな音楽聞いたり、本読んだり、ネットサーフィンしたり、寝たり。 時には好きなもの買ってきて食べたり。 早く家で1人静かな時間が過ごせるようになるといいですね。

個室ランチは?

🙂
ぱたぱた
コロナ不安で休めるお仕事ってどんななんでしょー? 私はコロナ禍でも休める仕事ではないので不安でも何でも勤務しなくてはなりません でも勤務すれば自分時間はできるんじゃないかなー

仰りたいことはよくわかります

🙂
世界の恋人
みんな一緒なので我慢するしかないのですが、心の中の声を素直につぶやくと、1日ぐらい自宅の中でぐうたらしたいです。 うちの夫は在宅勤務ですが、頑としてリビングで仕事をするため、私が仕事休みの日には他の部屋に移るしかありません。もちろん移った先の部屋ではそれなりにぐだぐだしているのですが、食事の用意をするときや洗濯をするとき(部屋の構造上、リビングに隣接しております)ちょっと冷蔵庫の中の飲み物を取って飲むときも物音ひとつひとつに気を遣ってしまうため、休みの日も休んだ気にならないと思うことが間々あります。気にし過ぎかもしれませんが。 確かに、仕事に出るときはその行き帰りの車の中はたった一人の空間です。でも、やっぱり家の中で好きなときに好きなことをたまにはしたいな、と思うこともあります。 コロナ禍の不安でお仕事停止中というのも、個人の判断なのか、職場の判断なのかわかりかねるのでなんともいえないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧