本文へ

義父と嘘つき義母に疲れました。

レス4
(トピ主 0
💢
りょうこ
ひと
義父と嘘つき義母に疲れました。 主人は長男で私、義父・義母・小姑と5人で飲食店を営んでいました。 ・義父が仕事をしない。 ・5年間私の給料が月3万円 ・義妹の嫌がらせ 内容は伏せますが、精神的に追い詰めら虚血性胃炎で入院しました。 ・義母の嘘 自分のオーダーミスを人に擦り付ける。など嫌がらせをされました。 昨年税理士さんが来た時に愕然とする出来事が。 5年前に経営が苦しいと言われ私は給料を3万にされたのに、義父(仕事していないのに)給料減っておらず。義母2万円のみ減らし。そして小姑2万円プラスになってる。 小姑!なんで増えてる!? 「婚活しないといけないから、休み増やさしてもらうね」と言って週休3日の小姑41歳! ちなみに旦那と私は週休1日です。 旦那の給料も減って、私も減ってるのに、なぜ小姑の給料がUP? 結婚してから友達と遊びに行くのも旅行に行くのも我慢してた事が爆発して旦那に全て告げ口しました。 旦那もあきれ果てたようで義母に伝えたそうです。 すると「今月からちゃんと給料お嫁ちゃんもUPするから大丈夫よ」と言われたみたいです。 言わなかったらUPしないの? これには旦那も今までの怒りは収まらず主として飲食店をしているので 「じゃー分かった俺達は違う所で新しく店を出す!」と言ってくれました。 すると今までテレビばかりみていた義父が激怒!挙句の果てには旦那に手まで上げてきました。 結局、二人で1からやり直そうとなり本当に旦那は店舗をみつけ今2人で頑張ってお店を営業しています。 向こうのお店は旦那がいないと続くはずもなく休業中となっていますが。 そこから毎日のように嫌がらせの電話がかかってきます。旦那には「無視しろ」といわれます。私は警察に行きたいのですが皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

いい旦那さん

🙂
はは
警察はやめときましょ。 一応ご主人の家族ですから。 何かとんでもない嫌がらせがあったら別ですが、電話は無視しましょう。 しかし、とんでもない義家族ですね。 今までのぶんを取り戻すべく、ご主人と二人繁盛店になりますように。

ほっきましょう。

🙂
もも
ほんとよく頑張りましたね。しかし、いい旦那さん。あなたの為を思って家を出て自分たちで頑張っていこうという決意は素晴らしいと思いますよ。 しかし、こんな義両親いるんですね。 自営だからって関係ない。結局我が娘。今までしたことが自分に帰ってきますよ!心配しなくても。相手しないほうがいいです! お店頑張って下さい!

新店舗開店おめでとうございます

🙂
まさ
そこまで辿り着くのは大変だったでしょう。 ご夫婦で仲良くがんばって下さい。 嫌がらせ電話は、トピ主さんの携帯にですか?しばらく着信拒否にしておいたらいかがかと。 お店の電話にかけてくるのであれば、これ以上営業妨害するなら警察へ行く、とでも言えば良いでしょう。 元々は義父母様が起こしたお店ですから、ほっとけば再開するのでは。大人が3人もいるのですし。 めでたしめでたし、ですね。

開店おめでとうございます

🙂
春の風
新店舗の開店、おめでとうございます。 嫌がらせの電話ですが、 携帯なら着信拒否。 固定電話でも確か出来ませんか? 着信拒否設定。 因みに家の固定電話は 掛かって来た相手の電話 番号を入力しておけば相手の名前を 言って知らせてくれるので だれから掛って来たのか 分かります。 これからも色々あると思いますが、 頑張って下さい。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧