義父と嘘つき義母に疲れました。
主人は長男で私、義父・義母・小姑と5人で飲食店を営んでいました。
・義父が仕事をしない。
・5年間私の給料が月3万円
・義妹の嫌がらせ
内容は伏せますが、精神的に追い詰めら虚血性胃炎で入院しました。
・義母の嘘
自分のオーダーミスを人に擦り付ける。など嫌がらせをされました。
昨年税理士さんが来た時に愕然とする出来事が。
5年前に経営が苦しいと言われ私は給料を3万にされたのに、義父(仕事していないのに)給料減っておらず。義母2万円のみ減らし。そして小姑2万円プラスになってる。
小姑!なんで増えてる!?
「婚活しないといけないから、休み増やさしてもらうね」と言って週休3日の小姑41歳!
ちなみに旦那と私は週休1日です。
旦那の給料も減って、私も減ってるのに、なぜ小姑の給料がUP?
結婚してから友達と遊びに行くのも旅行に行くのも我慢してた事が爆発して旦那に全て告げ口しました。
旦那もあきれ果てたようで義母に伝えたそうです。
すると「今月からちゃんと給料お嫁ちゃんもUPするから大丈夫よ」と言われたみたいです。
言わなかったらUPしないの?
これには旦那も今までの怒りは収まらず主として飲食店をしているので
「じゃー分かった俺達は違う所で新しく店を出す!」と言ってくれました。
すると今までテレビばかりみていた義父が激怒!挙句の果てには旦那に手まで上げてきました。
結局、二人で1からやり直そうとなり本当に旦那は店舗をみつけ今2人で頑張ってお店を営業しています。
向こうのお店は旦那がいないと続くはずもなく休業中となっていますが。
そこから毎日のように嫌がらせの電話がかかってきます。旦那には「無視しろ」といわれます。私は警察に行きたいのですが皆さんならどうしますか?