始まりは1月の年明け早々に相手から別れたいと話をされたことです。
理由としては考え方や性格が合わないということです。
相手との出会いはマッチングアプリでした。相手といるとありのままの自分で、楽しくいられると感じ、11月から付き合うことにしました。
告白は相手からでした。
私は付き合っていてもやはり楽しいし充実した日々を過ごしていると思っていました。
しかし、相手は最初は楽しかったけど、1ヶ月たたないうちに違いを感じながらも、相手自身に嘘を付き、私に無理に合わせていたというのです。
順調だと思っていた矢先に突然の別れ話で困惑しました。別れたくない!とも思いましたが、別れ話を切り出してからの相手の態度があまりにも酷く、こんな最低な人と別れて良かったなと思っています。
私に飽きる期間もとても短く、遊び目的だったのかと思うと、時間もお金も心も本当に無駄にしてしまったと、後悔しきれません。
裏切られたという気持ちと、このひどい別れ方がトラウマになり、次に進むことができません。
次の人も私のことを本当に好きじゃないかもしれない、別れたくて仕方ないかもしれない、ただ遊びかもしれない、この人の本性はどうなんだろう、などと不安になってしまいます。
私はこんなに傷つけられたのに、相手はむしろ清々して、のうのうと生きていると思うと気持ち悪くて、許せないと思ってしまいます。
相手への未練は全く無く、別れることはいいのですが、許せないという気持ちだけずっと引きずってしまいます。