本文へ

元彼が最悪

レス7
(トピ主 0
🤔
はい
恋愛
始まりは1月の年明け早々に相手から別れたいと話をされたことです。 理由としては考え方や性格が合わないということです。 相手との出会いはマッチングアプリでした。相手といるとありのままの自分で、楽しくいられると感じ、11月から付き合うことにしました。 告白は相手からでした。 私は付き合っていてもやはり楽しいし充実した日々を過ごしていると思っていました。 しかし、相手は最初は楽しかったけど、1ヶ月たたないうちに違いを感じながらも、相手自身に嘘を付き、私に無理に合わせていたというのです。 順調だと思っていた矢先に突然の別れ話で困惑しました。別れたくない!とも思いましたが、別れ話を切り出してからの相手の態度があまりにも酷く、こんな最低な人と別れて良かったなと思っています。 私に飽きる期間もとても短く、遊び目的だったのかと思うと、時間もお金も心も本当に無駄にしてしまったと、後悔しきれません。 裏切られたという気持ちと、このひどい別れ方がトラウマになり、次に進むことができません。 次の人も私のことを本当に好きじゃないかもしれない、別れたくて仕方ないかもしれない、ただ遊びかもしれない、この人の本性はどうなんだろう、などと不安になってしまいます。 私はこんなに傷つけられたのに、相手はむしろ清々して、のうのうと生きていると思うと気持ち悪くて、許せないと思ってしまいます。 相手への未練は全く無く、別れることはいいのですが、許せないという気持ちだけずっと引きずってしまいます。

ランキング

レス

お若い方ですかね。

🙂
もげもげ
あなたは気が付かなかったかもしれないけど、 お相手の方も、きっとあなたを楽しませるために、一生懸命頑張ってくれていたんだと思いますよ。 それなのにあなたが気が付かないことに疲れちゃったのでしょう。 別れ際に彼を一方的に問い詰めたりしませんでしたか? もう彼と会って話すことはできないかもしれませんが、 短くとも貴重な時間を共に過ごしてくれた彼に心のなかで感謝して、 次に出会う人には思いやりの心をもって接し、良い関係を築けるといいですね。

最悪と思わせてくれた

🙂
みずほ
最悪な彼氏と現在思えてるんだから良かったじゃないですか。 これが「最高の彼氏だったのに別れた。今でも大好き。」だったらもうずーっと引きずる事になりますよ。 「最悪な彼氏だった!大嫌い!」で吹っ切れてるんだから未練は無いですよね。 今までにいい恋愛だったと思えるお付き合いはしてきましたか? 今回の彼氏が最低最悪だっただけで、他にはいい恋愛もしてきたんなら、今回の事にこだわってないで、どんどん色んな人と出会ってもっと男を見る目を鍛えれば良いのでは。 そんなつまんない男なんかを憎んでる時間が勿体ないよ。 憎んで醜い自分になってるよりも、自分を磨いて美しくなって下さい。 本を読んだり、映画をみたり、音楽を聞いたり、美味しい物を食べたり飲んだり。 「私はこんなに傷つけられた!」って自分がどれだけ傷つけられて可哀想かを他人にアピールしてても、幸福に向かうわけじゃない。むしろ不幸な自分がより際立つだけ。 ちょっとやそっとのことで動じない、傷つけられない、強い自分になって下さいね。 トピ主さんがこの先幸せになることで見返してやりましょう。

人とのお付き合いなんてそんなものなのでは?

🎶
そんな感じ。
まあ男女(恋人)だから後腐れがあったりしますけれど、同性の友達も同様、最初は皆この人とは合うかな、付き合ったら楽しそうだなと考え友達になったり恋人になったりして行きますよね。 でも付き合ううちに「あれ?なにか違う。」と思う所が出てきたりはしますね。 それは仕方ありません。元々赤の他人ですし、付き合わないと相手が見えてきませんし。 付き合ってから合わないなあって事はよくある話。 其の気付きに時間は関係無いと思いますよ。 これは飽きた、のではなく合わないと感じたってこと。 最初のデートで何か合わないなあと感じる人も居れば、少し位合わなくても暫く付き合ってやはり駄目だと決定的な事を感じたり見てしまう事もある。 中には最初から決定的に駄目だ、合わないと言う人も居るでしょう。 残念だけれどトピ主さんには彼を好きだったかも知れないけれど、彼には納得出来ない何かがあったのでしょうね。 遊びと言うけれど遊びならもっと長く付き合って遊んでやれ的な考えありそうです。 ただ、アプリでの出会いですので正直他の女性と同時進行していた、なんて事もあるかもしれませんがね。 いずれにせよ。其の人とは付き合っていける相手ではなかったのです。 長く付き合って別れようと言われるより数ヶ月の方が「まだ」良かったのかも知れませんよ。   所で別れる時にトピ主さんの何が駄目で我慢させていたかと言うのはきちんと聞きましたか? 悔しいかも知れませんが、理由あるなら言って貰ったほうが自分を客観的にも見ることも出来ますが? トラウマ、というより社会勉強したのですよ。

3ヶ月のお試し期間でしょう

🙂
sin
3月くらい様子見で、合うか合わないか考えてたのでしょう。 たいていお付き合いは、そんな感じだと思いますよ。 3月の短い付き合いで、許せないなんて言ってないで、次々行きましょうよ。そのうち、男性にも慣れてきて、3月は互いの探り合いの期間で最初の節目だと思っておけば間違いないです。 それを超えたら半年、1年、イベントが一回りしても続くなら気が合うのでしょう。そこにいけず1年で別れたら縁がなかったと思い、すぐ次へ。 恨んでるお顔は、かわいくない です。恋の相手も逃げてしまう。気持ちを切り替えて 執念深い思いは捨てて、どんどん行きましょう。 マッチングアプリなら、数多く候補があるでしょ? 彼もしたように、あなたも合わなければ直ぐ別れ次へ行くだけのこと。こういうのも慣れですよ! 明るい気持ちでいきましょう!

一心同体になり過ぎている

🙂
恋愛していると彼と私の魂は1つみたいな気分になる方が多いですが、恋愛する時は結局は他人である、と言う気持ちをひとつ持っておいた方がいいですよ。 自分でさえ、感情などコントロールができない事が沢山あります。ましてや付き合っていようが結婚していようがパートナーは赤の他人です。 だから自分の考えや想いとは全く予想外の行動や言動をする事は仕方ないと割り切る必要があります。 冷たい人と思われるかもしれませんが、トピ主さんは彼を自分の意に沿うようにコントロールできると思っていた、自分の思い通りになると思っていた、だから裏切られたり憎い悔しいと感じてしまうんですよ。 結局は他人です、優しくしてくれる人は奇跡です。その事を理解されたら次に進めるし、一瞬でも大切にしてくれてありがとうと思えるのではないでしょうか? もっともっと素敵な人、いますよ。 人生灰色な日もあります。大雨の時もありますし、青空の日もあります。晴天ばかりでは水不足になります、辛い経験は人間性が深まります、ただ何も教訓をそこから得られなければ成長はありません、この経験を糧にもっと幸せになって下さいね。 早く元気なトピ主さんに戻れますように。

裏切りかなぁ…?

🙂
ゆこゆこ
付き合ってみたけどやっぱり合わなかったなんて普通にあると思います。 遊びじゃなくてもです。 他人なのですから、そんなにすぐに相手を知る事は出来ません。 出会いがマッチングアプリなら尚更です。 彼が最初は楽しかったというのも嘘じゃないでしょう。 でもそのうち違和感を感じ始め、迷いながら続けていたけどやっぱりダメだと決断したのだと思います。 トピ主さんは恋愛経験が少ないのでしょうか? 彼がすぐに他の女性に目移りしたのなら分かりますが、トピの内容では貴女に飽きた訳でも裏切った訳でもないと思います。 普通の「短期間で終わった恋愛」に過ぎないのに、ちょっと被害者意識が強すぎる様です。 悲しみやショックは分かりますが、「許せない」は怖いです。 彼にどういう所が合わなかったか聞きましたか? 次の恋愛に活かせるといいのですが…

そう?

041
くま2
この手の出会いって最初から相手のことが好きになるって稀だよ。 奇跡の一目惚れがアプリ程度の出会いであるわけがない。 一目惚れされるような女性が残ってアプリで男探しをするわけがない。 なので元彼はトピ主さんとお付き合いをして好きになる可能性を探ったということ。 でも結果的に好きになる要素が無かったという事。 だから我慢をしてお付き合いをしたけど意味がないのでお別れを決めたという事だよ。 別に良くある普通の話じゃないかな? >私に飽きる期間もとても短く、遊び目的だったのかと思うと 飽きるもなにも好きになっていない。 でも遊び目的じゃなかったと思うよ。 遊びなら一回合えば十分なので。 そうではなくトピ主さんを好きになれるか否かの時間と労力は元彼は費やしたと思う。 だけど元彼にはトピ主さんを好きになる要素を見つけることが出来なかった。 これを許せないというならトピ主さんの恋愛は今後も難しいのかもしれない。 これ恋愛としては一般的な出来事なので。 男性の告白のほとんどは恋愛感情を伴わない。 奇跡の一目惚れを除いて。 好きになれるかもしれないという程度の気持で恋愛を始めて結果として好きになれるか否かだけ。 好きになれなかったなら恋愛を断念してお別れになることは不思議ではないし不誠実でもない。 これが恋愛なので。 振られた側は気に食わないかもしれないけど振った側は振った側で幸せ追及をしているだけ。 この小競り合いが恋愛というもの。 元彼は元彼でいつか本命の女性を探して幸せになっていく。 トピ主さんも自分の恋愛を探すしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧