本文へ

ドタキャン彼氏

レス10
(トピ主 0
🙂
そら
恋愛
2年ほど付き合っている彼氏との関係を今悩んでいます。 都合よく使われている気がして耐えれず別れを何度も決意しました。 些細なことでけんかになるといつも気づけば私が謝ってました。 例えば彼から家で寝てたとのLINEの後電話しても出てくれない時にかけた電話がしつこかったなどです。 今回も彼の誕生日なのにドタキャンされてしまいました。 夜は友達と食事に行くからお昼の数時間の約束でしたが、朝起きたら連絡の約束がないのでLINEしたらねむいからねるとそれだけでした。 誕生日という特別な日に時間を共有できないのはさみしいし信頼できなくなってます。 ドタキャンも理由があれば仕方ない時があるけど全く誠意も感じられなくて心が折れました。 別れ話をしていて昨日仲直りのような話をして数時間後にこんなことが起こってしまって。 もう決めようかと思います。 みなさまはどうおもわれますか。

ランキング

レス

無理です。

🙂
りく
私なら喧嘩が多い恋人とは付き合いきれません。疲れます。 以前は私は短気でしょっちゅう交際相手とぶつかっていましたが、20代後半にしてようやく心入れ替え、かなり平和主義者になりました。 やはり穏やかな心で相手と接したいですね。 別れ話が一度でもあって、その後上手くいく人の方が少ないのでは? 一緒に居て不安になる、ストレスになる相手とは距離を置いた方が精神衛生上良いと思います。

うーん

041
くま2
確かに彼氏が悪いんだけど少しだけ彼氏の気持ちはわかるかもしれない。 彼氏自身もトピ主さんへの恋愛感情がないわけでは無いと思う。 だけどそろそろ恋愛ごっこに付き合うのは面倒くさくなってきたんじゃないかな? 何というか女性の中には恋愛中は恋愛というアトラクションを楽しみたいという人が多く、そのアトラクションに男性を付き合わせるという事。 イベントだったり概念だったり恋愛中とはこういうものだという少し押し付けのような感覚なのかもしれない。 恋愛中のカップルなら誕生日は一緒に過ごすのが当たり前とか、クリスマスのようなイベントは一緒に居るのが当然という感覚。 これそもそも一緒にいること自体には大して意味はなく、お互いに楽しいから一緒にいるということ。 説明は難しいけど目的と意味が逆転して一緒に過ごすことが義務になっているんじゃないかな? 本来一緒にいたいから誕生日などを一緒に過ごすはずが誕生日だから一緒にいることが当たり前だという発想になっている。 ご機嫌取りの為にイベントを内心嫌々ながら「こなしている」男性って案外多い様子。 大事な彼女の為にイベントを喜んでいるフリをするのが男性だという考えも否定はしないけどね。 もちろん本心から大切な人とのイベントを楽しんでいる男性もいる。 トピ主さんの彼もそのイベントを面倒だと考えている男性の一人なんじゃないかな? もちろんドタキャンは無しだけど。 で、ここからは推測だけど彼氏目線を想像するならイベントを回避することでトピ主さんが不満を持つことも彼氏は認識をしている。 その認識の上でのドタキャンだという事。 恋愛についてはトピ主さんがお別れを示唆するなら引き止めるフリはするかもしれないけど、どうしても引き留めておきたいほどの気持ちはもう無いんじゃないかな? 彼としてはイベントを諦めるかお別れするのかトピ主さんに問いかけているのかも。

どうって

💢
はは
そりゃ別れるでしょう? そんななめくさったやつ相手にしてるほど暇じゃないし。 寝てた、といわれたら、 一生起きてくんな!と言いふります。

どう思っても

🙂
リンリン
私がどうこう思って主様の気持ちは変わるのでしょうかね? 主様の気持ちだけで繋がっている気がします。 紙一重。 もう好きも嫌いもないんじゃないの? 好きな人からの電話がしつこいって・・・

そうですね。

🙂
麗夢
サクッと別れて次に行く、に一票。 そんな奴いらんがな。 もっと自分を大切に思ってくれるいい男と付き合おうよ。

彼には

🙂
まり
誕生日を一緒に過ごした女性がいるのではないですか。 誕生日は特別な日です。 クリスマスはどうでしたか。 あなたも決心固めているようだしお別れでいいと思います。 頑張って。

どっちなのかな

🙂
彼の誕生日なんですよね? あなたは何も事前に準備してあげないで、彼からの連絡を待っていたんですか?よく状況がわかりません。 私なら彼の誕生日には、 レストラン予約するね、 と、何日か前に彼に伝えておきます。 一緒に行くか、待ち合わせするかとか、待ち合わせなら時間も場所も私から提案します。なんで彼の連絡待ちなの?しかも当日まで。 理由もなく、こんな感じなら、他の予定を入れる彼の気持ちはわかる気がする。 あなたから祝ってもらえない、と判断した結果じゃないの? そもそもあなたももう、彼にあれやこれやしてあげることに、徒労感があるのでしょうか。何事にも乗り気ではないような彼の反応に、限界ということかな? それなら放置もわかるような気もしますが、うーん、なんかあなたも気が利かない感じしますけど、どうなのかな? どっちが先に原因を作ったのか、お互い様なのか、わかりませんけど。 交際2年、30代。 結婚かお別れか、という別れ道なら、お別れでしょうね。 こんなふうにコミュニケーション取れない二人って、なんなんだろう。 お互いがめんどくさい察してちゃん同士なのかな。 トピだけ見たら、彼はとにかく投げやりな感じ。 合わないってことなんでしょう。

お世辞にも

🙂
Y
大事にされているとは思えません。 ドタキャンの理由が「眠いから寝る」? はっきり言ってバカにされてますよ。 何度話し合ってもまた同じことの繰り返しだと思います。

他に大切な女性がいる

🙂
sin
お昼間から、夜にかけて、ずっと過ごしてるんじゃ無いでしょうか? そもそも、大の大人の男性が、誕生日に友人と食事しますか? 彼女を優先すると思いますよ。 つまり、大切にされてないのは確定です。迷わず、去っていきましょう。 連絡せず、放置したら自然消滅かな。 強い気持ちでどうぞ!

彼が自分のお誕生日に誰とどう過ごしたいか

🙂
かおりん
主さんのお誕生日じゃないんですよね? 彼のお誕生日ですよね? だから、彼が自分のお誕生日にどう過ごしたいかが全てなんですよ。 その日の主役が主さんからのお祝いはいらないと言ってるのです。 いくら主さんが >>誕生日という特別な日に時間を共有できないのはさみしいし信頼できなくなってます。 と思っていても彼はそれで結構です!と断っているわけ。 決めるも何も、もう、終わってる関係だと思いますよ。 >>別れ話をしていて昨日仲直りのような話をして数時間後にこんなことが起こってしまって。 彼からお別れを言う事がもう面倒なので、主さんからお別れを言われるのを待っているんじゃないですか? 喧嘩もどんな感じだったのかわからないけど、主さんが別れを伝え押し切ればそれで終わるんじゃないでしょうか? 彼が抵抗したとしても、主さんが押し切れば終わるはず。 あっけないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧