本文へ

よもぎ蒸しどうですか?

レス4
(トピ主 1
🙂
豆乳ラテ
ヘルス
こんにちは。先日、友人に誘われてよもぎ蒸しに行ったところ、数年ぶりに汗をかけてぐっすり寝られました。 せっかくなので続けたいのですが、このご時世なので、自宅でできるのも魅力です。ただ、よもぎ蒸しの器具などを買おうとすると、10万円以上もかかり、少し迷っています。 よもぎ蒸し経験者の方、いましたらなんでもいいので教えてください。続けてどうでしたか?自宅でされている方などいますか? 因みに、鍼や灸などには通っています。

ランキング

レス

続ければ効果あるかも?

🙂
あいこ
よもぎ蒸しやってたんですけど、自分はいまいち効果が実感出来ずやめちゃいました。 ただやっぱり気付いてないけど良い効果はあったのかな?と思うので、もしよもぎ蒸しが心地よいと思われるなら続けた方が良いと思います。 温泉施設に併設されてるよもぎ蒸しもあって気持ちいいですよね。

昔体験しました

🙂
あ。
すっきりしたような気がしますが、週1~2回ジムに通い運動をする方がすっきりしたように思います。 足ツボマッサージにも週1回くらい通っていたのですが、ジムに行っていたのをやめてしばらくしたら「最近運動してないでしょ」と言い当てられました。 よもぎ蒸の器具は高いし場所をとるし、それで仕事をするのでなければ好きな時に通った方がいいと思います。また、賛否両論(否は効果がどうかより、危険性)ありますので、どちらの意見も先入観無に見たり聞いたりして、そこに投資する価値があるかを判断した方がよいのでは?

温活ですか?

041
大人のおねいさん
よもぎ蒸し、スポーツが不得手の方や激しい運動ができない方にも汗をかくことが出来て良いと思います。 温活は体内から温まるしよく汗をかくとサラサラの汗でデトックス効果もあります。 でも、トピ主さんの針、灸は何か体調不良の為の治療ですか? もしもその場合は医師に相談してからのほうが良いですよ。 気持ち良くても治療に支障があるようなら控えないと。

トピ主です。

🙂
豆乳ラテ トピ主
レスありがとうございます。 全体的に冷え性なのと、不眠なところがあり、体質改善を考えてます。 薬は飲んでいないのですが、経過観察をしているところです。 よもぎ蒸し風呂もよさそうなので、やってみようかと思います、、 しばらくサロンに通ってよければ買うのが良さそうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧