トピを開いて下さりありがとうございます。
ずっとモヤモヤしていることがあるのですが、夫の理解を得られないので、私が間違っているのかと思い、おもいきってこちらに相談させていただきました。
トピ主、既婚30 代女性、子供あり
相談内容は夫と仲のいい女性についてです。
夫とは20代の時に知り合い、5年近く付き合い結婚し今に至ります。
私と付き合い始める少し前から、夫には趣味を通じて仲よくなった知り合い家族がいました(A家族とします)。
A家族はご両親と3人の女の子がいます。
当時夫は20代、女の子は全員10代で、そのうち長女(以降Yさんとします。)の家庭教師のようなこともしていました。
私と夫が付き合いはじめて間もない時、Yの誕生日パーティーがあるから夫に来てほしいとYから夫に連絡がありました。お世話になっているご家族の娘さんなのであれば、それくらい行ってくれば?と言えばよかったのですが、当時は付き合いたてで独占欲も強く、正直なんとなく行ってほしくないと思い、夫にも伝えました(その点は悪かったなととても反省しています)。夫は了承し、行かない選択をしました。
当日夫と過ごしていた時、夫の携帯が鳴り
、なにげなく携帯の画面を見ると、Yからメールが届いていたのが見えました。画面には「I miss you」ときていました。
(ややこしくて申し訳ないのですが、当時全員海外にいました。当事者全員日本人です。)
海外で育ったとはいえ、ご両親も日本人、日本人学校にも行っていたのに、家庭教師のお兄さん的存在の人に、寂しくて来てほしいからといって「I miss you」はおかしいのでは、となんとなく嫌な気持ちになりました。
そんなこともあり、なんとなくA家族に対してポジティブな気持ちを持てないまま時が経ち、その後全員帰国し、夫と私は結婚して子供も生まれました。
続きます。