付き合って7年半の彼がいます。
25歳♀です。
彼と、今年夏頃から同棲を始めるために同じ通帳に決まった額を毎月貯金していっていますが、果たしてこのまますすんでいっていいのかと悩んでいます。
その原因として、
1.彼がゲーマーであることです。今はお互い一人暮らしでほとんど週末会う感じですが、彼は平日毎日ゲーミングモニターでシューティングゲームをしています。本当は土日にイベントがあったり、友達と休みも合うから土日もしたいと言われたことがあります。また、土日に私と会っていることで、月曜日ゲームの腕がなまるのが嫌だとか、、、。私はどうしてもシューティングゲームは出来そうにないので、一緒にできるストーリー性のあるゲームを今は一緒にしたり、お互いアニメを見ることが好きなので一緒に見たりしていますが、私は彼ほど入れ込んではいません、、、。本当は彼とテレビをつけずに、ダラダラとお話ししたいです。
2.彼は社会人1年目ですが、今の仕事に将来性を感じないと言い、仕事後、ゲームをする時間がありながらも、新しい資格をとる勉強をしています。来年には結婚しようねなど話をしていますが、そんな現状で正直不安です、、、。彼は就職活動を大学卒業ギリギリに始め、就きたい職は合ったものの、今の職場はギリギリの期間で募集してるところから探し、受かったところだったので、自分の将来を諦めきれずにいるのだと思います。
私は社会人3年目。周りは結婚、出産して行く友人が増え、自分はそんな日が来るのだろうかと不安になります。彼は1年目なので、色々配慮しないといけないはずなのに、自分のことばかりで申し訳ない気持ちにも。また、大好きなのに、主に上記2つの点で、今後付き合い続けるのは厳しいのかな、、、など考えてしまいます。不安の中同棲や結婚を決めた方、同じような気持ちを抱えておられる方などご意見いただきたいです。