本文へ

彼氏と両親と仕事の進路選択

レス3
(トピ主 0
🙂
ミョウガ
恋愛
都内在住 24歳(社会人3年目)独身女 東北出身 大学進学で上京し、そのまま就職。 大学からお付き合いしている彼氏(北陸出身)がおり、結婚の話題もでます。 相談内容は、 両親と仲が良く地元に戻りたい一方で 彼氏や職場の関係も良く都内に身を置くか迷っています。 国家資格をもっており、地元で転職可能です。 彼氏に地元を戻りたい旨を伝えましたが、 彼氏は都内で建築家になる夢があります。 彼氏も職場も両親も同等に好きで、 天秤にかけることはできません。 皆様は何に重きを置いて物事を選択しますか?

ランキング

レス

自分の好きなように

🙂
わーまま
トピ主さんのような人は、地元にいて、地元の人と結婚するのがいいとは思います 進学で上京してそこで勤めてもそれでも地元に戻りたい人は止められないよ 逆の立場で考えてください 彼氏が地元が好きで、親と一緒に過ごしたいから一緒に来てくれ 私は嫌なのよ 仕事は問題ない、家を建ててあげるとか言われても嫌だなぁ 子育て手伝ってあげるとか、まじわからないもの 頼んでもないのに手を出してほしくないもの みんな故郷は大事です じゃあ、都内でいいじゃないって思います あれもこれも手には入らないってことです とりあえず地元に転職したら、彼も本気度が伝わるだろうから それで彼を呼び寄せる気概を見せたらどうでしょう?

一旦、両親は置いといて。

🙂
にゃんにゃん
彼と結婚したいか、否か、では? 結婚したい → 都内 結婚したくない → 地元 彼と結婚して、自分の地元に帰る、はナシで考えましょう。

トピ主さんは同じ事されても平気なの?

🙂
コロ助
しっかりと天秤にかけていますよね?彼氏がもし同じ事を考えてたら結婚なんてまず無理ではないでしょうか。 トピ主さんは自分の事しか考えていませんが彼にも彼の人生があるのですよ。 いずれにせよ結婚はまだトピ主さんには早いということではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧