本文へ

バレンタイン・ドタキャン

レス16
(トピ主 0
🐱
えななん
恋愛
去年の九月に別れた元カレと連絡は取っていてごくたまに会う感じでした。 二月の上旬にあった時にバレンタインが近いので買ってきたチョコを渡しました。手作りで作ったチョコを元々渡そうかなと思っていたのですが、重いかなと思い捨てたんだということを彼に伝えました。 そしたら、捨てたやつを食べたい!捨てさせることをしちゃってごめんねと言われました。 彼はキャバクラのボーイをしているため、月曜しか休みがないため21日に会う約束をしました。 一旦捨てたものを渡すわけにはいかないと思い、新しく作り直しました。 OLをしているため、仕事が終わったら連絡するといい終わりごろ電話を掛けたら寝ていました。 私が職場から出る際にまた電話をかけてと言われました。私は目覚ましか!と思い、掛けたら案の定寝ていて、電車に乗る前にラインを入れたのですが、既読にならなくて三回目の電話をかけたら寝ていました。私は呆れて【もういいよ、明日も仕事だから寝てれば?と怒りました】誤りもしないまま眠そうな口調で分かったといい謝るラインもいまだないです。結局チョコは捨てました。皆さんはこの立場ならどうしますか?【多分下に見られてるんでしょうね、、】 付き合っているときに嫌だったこと ・短気 ・怒ったらお前という ・遅刻まあまあする ・口だけ ・謝らない ・無駄にプライド高い

ランキング

レス

どうするもこうするも

😅
匿名
別れてるんですよね。 何度か会っているうちに、忘れちゃってたのかな? チョコレートを作ったと言われたから、せっかく作ったんならちょうだいって言っただけ。 今回は、睡魔の方がトピ主さんに会うよりも強かったんですよ。 それに、トピ主さんは今は彼女ではないですしね。 >付き合っているときに嫌だったこと ・短気 ・怒ったらお前という ・遅刻まあまあする ・口だけ ・謝らない ・無駄にプライド高い だから別れたんでしょう? どうするもこうするもないですよ。 もう会わなければいいだけでは?

どうしたいの?

🙂
Y
トピ主さんは元彼と復縁したいんですか?

つきまとわない

😨
@RIN
別れてるんだし…… バレンタインをダシにして しつこいですよ 相手の性格の悪いことを書き並べなくても~ トピ主さんが そんな彼を好きなら~ 仕方ないんだし。 ここで何が言いたいの? 何を皆に聞きたいの?

レスします

🐶
岡崎
付き合っているときに嫌だったことをつらつらと挙げているくせに、何故まだ交流を続けているの? さっさと連絡先を消したら良いのに。

自業自得。

🙂
付き合っている時に嫌だったことなんて書いても意味ないですよ。 こうなったそもそもの原因はあなたが別れた男とけじめをつけずにだらだら連絡とったり会ったりチョコをあげたりしているから。 別れた女からのチョコなんてどうでもいいって意味だってわからないんですか? 皆さんはこの立場ならどうするか? そんな立場にはならない、なったこともない、なるわけがない。 仮になったとすればLINE即ブロック削除一択。

未練がましい

🙂
はら
付き合ってもいない女性に『手作り食べたかった!』と伝えても、普通は社交辞令として受け流します。 元彼もまさか社交辞令を間に受けて、再度手作りチョコを作るとは思ってなかったでしょう。正直、面倒くさいけど…作ったなら受け取るか、という気持ち。 彼女でもないのに、まるで彼女のように振る舞われて戸惑っていると思いますよ。もしくは、面倒な女と思われてます。 彼としても『こいつ付き合ってる時から変わってないな』と思う部分があったのでは? あなたも怒っているならブロックして一生会わなければ良いのです。未練タラタラとチョコを作るような事はやめましょう。

何を今更、過去の男に

😨
sin
あなたの目的は何?? 復縁希望だったのなら、見込みなし。彼はあなたに気がないでしょう。 元彼に 今までありがとう チョコなら、2つ目は受け取る気がない、ということです。 元彼の気持ちを問われても、 もう過去の女、気がない。 としか言いようがないです。このまま縋ったら、都合の良い女になり軽く扱われて棄てられるような気がします。お気をつけ下さい。

もう

🙂
とも
「捨てたやつを食べたい!捨てさせることをしちゃってごめんね」 これが口だけとわからなかったのですか? どうしてそんな元カレにわざわざチョコを作ってデートの約束などするのか。 もう一切関わらないようにしましょう。

どうもしません

🐤
元彼の戯言に振り回されすぎです。 下に見られているもなにも その程度の関係性なのでしょう。 トピ主さん的には復縁がチラついていたのかも知れませんが そこまで追う彼でもないと思いますよ。

重たい

🙂
ミナ
なぜ、別れた元彼にチョコレートを2回も渡そうと思ったんですか? 重たいと思ったので、作ったチョコを捨て、買ってきたチョコを渡した。 そこで終わっとけばいいのに、なんでわざわざ「手作りしたけど捨てた」と言っちゃうのですか? 構ってちゃんだし、重たいです。 元彼が「食べたい」といったのは、お世辞というか社交辞令に決まってるじゃないですか。 それを真に受けて、わざわざまたチョコ作って渡そうとするなんて。。 とにかく重い、重たすぎます。 >誤りもしないまま眠そうな口調で分かったといい謝るラインもいまだないです。結局チョコは捨てました。 本気で手作りチョコ欲しかったわけじゃないから、謝る気持ちもないのでしょうよ。 >皆さんはこの立場ならどうしますか? 私なら、元彼に手作りチョコ渡そうとは思わないです。 別れた理由はなんですか? トピ主さんが振られた側ですかね。 下に見られるのは、ズルズルとよくわからない関係を続けているからですよ。 彼の言葉や態度ひとつひとつに過剰に反応して、彼の顔色うかがって、対等な関係になってないでしょ? 彼からしたら、つまらない女なんですよ。 大事にしようとは思えない。 実際に、ひどい扱いされてるでしょ。 復縁期待してるなら、諦めましょう。

トピ主さんの立場は元カノですよね?

🙂
まつ毛のハンター
この立場ならどうするかって、、、。 元カノなのに元カレと会ったり手作りチョコ渡すなんて不毛なこと、何でするのかなーと不思議です。 何となく未練があるんですか? 元カレの嫌なところを書かれてますが、「そうだったそうだった。この人はこういう人だった」と再確認したら、関わりを断ちましょう。 次のご縁がやって来なくなりますよ。

トピ主さんの片思い

🙂
papanda
最初から彼は、トピ主にそれほどの思いはないですね。 たぶん、そういう女性が何人もいるんじゃないですか? キャバクラのボーイなら、女の子の扱いは慣れているでしょうし、 トピ主さんなら、簡単に落ちたでしょうし。 最初の手作りチョコを捨てたなんて、なぜわざわざ言うんですか? その方が重いですよ。 しかも、彼にとってはどうでもいい事だったでしょうね。 適当に上手いことを言っておけば、トピ主から離れては行かないと思っただけ。 なのに、わざわざ改めてチョコを作って、渡すだの何だの大騒ぎ。 もう面倒になったと思いますよ。 この立場ならどうするって、もう別れたんだからおしまい。 それ以外に何があると思ってますか?

いまだに彼女気取りだからそうなる

🙂
はな
別れた男にチョコなんて渡しません。 未練がましい。 >皆さんはこの立場ならどうしますか? そもそも別れた男と連絡も取らないし、チョコを渡しません。 それでもそんな立場なら彼に未練があるので従うしかないでしょう。 呆れたり怒ったりできる立場ではない。 >【多分下に見られてるんでしょうね、、】 そりゃそうでしょー。 別れたのに手作りチョコ作って尻尾振ってくるんだもん。別れた元カノにすがられるって責任なく気持ち良くなれるから楽ですよ。 そういうことです。 >付き合っているときに嫌だったこと もう別れてるのでどうでもいいことです。

知らんがな

🙂
まるこ
>皆さんはこの立場ならどうしますか? 別れた男に縋ってチョコ渡すとかいうしょうもない立場になったこともないし、なりたいと思ったこともないので、わかりませんね。 そもそも遊ばれてるだけでしょ。 分かってて連絡取り続けてチョコ手作りまでして、虚しくないんですか? 付き合ってるときに嫌だったことをダラダラと書いてますが、だからなに? 嫌だから別れたのにチョコ手作りしてわざわざ会いに行こうとしてるのはご自分でしょう。 結論、好きにすればいいんじゃないですか?

口だけで謝らないって書いてるじゃないですか

🙂
風鈴
付き合っているときに嫌だったことに、「口だけ」ってあなた自身書いてますよね。 「捨てたやつ食べたい!捨てさせることをしちゃってごめんね」も口だけって思わないですか。 私は読んだだけで、口のうまい男だなと思いましたが。真に受けて本当にチョコ作ったりしませんよ。 それに「謝らない」とも書いていますよね。それで謝るラインを求めるって、ちょっとよく分かりません。口だけで謝らない男、それが彼という人間なのは分かっていることじゃないですか? 本気になったらダメな相手。未練は捨てないと時間の無駄ですよ。 関係ないですけど、渡せなかった手作りチョコを捨てるところが気になりました。もったいないから、私なら(そもそも作らないけど)自分で食べるなぁ・・・。

どうもしない

🙂
エメ
別れてまでチョコあげる? 私なら市販だろうが、別れてたらあげないけど。 その前に付き合ってた当時「口だけ」「謝らない」って書いてあるじゃない。 なんで分かってて鵜吞みにしちゃったかなぁ~。 これから?好きなようにすればいいじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧