本文へ

サービスマンと猫(駄)

レス4
(トピ主 1
🙂
とらみけ
話題
こんにちは。
数年前引っ越してから、営業さんや家具家電の搬入設置、設備の修理などで色々な業者さんがいらっしゃいました。
若い方から年配の方まで、皆さん男性です。

一方、引っ越してから我が家では猫を飼い始めました。
偶然かもしれませんが、いらっしゃるサービスマンの方々が大抵猫好きのようなのです。

それが社交辞令で「可愛いですね~」って言ってるわけじゃなさそうなんです…
まず名前と性別確認。こっちがサインなどしてる隙などあれば、口や指などで「チチチチ…」ってやりながら呼ぼうとするし、姿が見えなきゃ「どこ行った」と寂しそう。

これだけならまだ軽い。中にはスマホなどを出して、自分の猫自慢始める方も数名いました。
他の現場で人見知り猫になつかれたと思い切りデレる方も(笑)

室内ペット飼ってるお宅は多いでしょうから、サービスマンが動物嫌いだと大変そうですけど、むしろ大好きな男性が多いのでしょうか?

ちゃんと作業さえしていってくれれば猫バナ望むところですが…うちの猫も人見知りでなかなか戯れず、素っ気なくてすみません(笑)

ランキング

レス

言われてみれば

041
うーたんママ
確かに出入りの業者さん達は、猫好きが多いかもしれません。 うーたんは人見知りで、業者さんが来ると、たたたーっと2階にあがります。 業者さん達は、リビングのキャットタワーを見て「猫飼ってらっしゃるんですか!」と必ず言います。猫話で盛り上がるので、皆さん猫好きなんだなと思いました。 先日来た業者さんは作業が終わり、帰る頃に「猫ちゃんに会えなかった・・・」とがっくり。 私が「そーっと、階段を見て下さい。」と言い、業者さんが階段を見ると、うーたんが顔を半分だけ出してました。 業者さんは「猫ちゃんだ!」と喜んで、ガン見(笑) うーたんが階段を降りてきて、業者さんに猫パンチをしました。 私がうーたんを叱ると、業者さんは「猫パンチ、初めてだー!マジ嬉しい!」と大喜びでした。 業者さんも猫を飼っていたのですが、病気で死んでしまったそうです。 うちの近所に来る度に、出窓にいるうーたんを見て癒されていたと言ってました。

思うに

041
言われた様な職業の方はそれなりの営業トークでしょう…文面からお人柄が伺えます。老婆心ながら、気をつけて下さい知らないようなコンセントなどはないか調べたり、ご主人居ますか 、居なかったら充分に気をつけて下さい。

私もやってます。

🐱
サカナ
自営で電器店やってます。 工事などでお客様の家に行く時の楽しみは動物がいるか、いないか?です。 お子さんの名前はなかなか覚えられないんですが、ペットの名前は一発で覚えます。 最初なかなか懐いてくれないネコちゃんが諦めて懐いてくれた時の喜びといったら… 特にワンちゃんは100%懐いてくれます。 あるお宅のワンちゃんは私の足音だけで悶えてくれます。 ウチもネコ飼いですが、動物って人を見るので余り動物が懐かない人を見るとちょっと警戒するような気がします。

レスありがとうございます

🙂
とらみけ トピ主
猫パンチを食らって喜ぶ営業さん…いました(苦笑)話の邪魔かと廊下に出していたのを、わざわざ自分で入れて殴られてました。 猫派男性が多いのでは思ったのには、他にも要因があります。 父なのですが…猫を飼い出してから、突然猫バカが開花。写真撮りまくり、一緒に寝たくて仕方ない様子。年とったのもあるでしょうけど、暴君体質があった現役の時よりだいぶ丸くなった気がします。 この間も、難しい顔でパソコン睨んでいるかと思えば、猫写真のレイアウトを悩んでいました… そんな父も、若かりし頃は訪問を伴う技術者でした(苦笑) また、先日会った伯母曰く、近所の猫カフェに行ったら、これも偶々だとは思いますが、お客さんがほとんど男性だったそうです。 ご心配も頂き、有り難うございます。余程の事がない限り、作業行程は側で見ているようにしてます。 こちらで注文して来て頂いてる場合ばかりなので、無理なお世辞はなくても構わないんですけどね~ 差し支えなければ、ぜひ訪問のお仕事経験者の方の本音も伺ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧