トピック見て下さった方、ありがとうございます。まとまりない長文ですが、お付き合いいただければ幸いです。
皆様は恋愛に積極的ですか?また、弱腰を克服された方はいらっしゃいますか?
私はアラフォーに差し掛かっている田舎に住む女性です。恋愛要素の場面になると逃げてしまいます。
もともと、恋愛や結婚などに興味を持てないタイプでした。異性を好きになっても恋愛より尊敬の要素でしたので、友人としての付き合いに満足していました。
その中で、学生の頃から連絡を取り続けている男性の事が恋愛対象として好きだと気付き告白しました。が、コロナ感染拡大により会えず保留状態です。遠方、休暇が異なる。互いに公的職種であり緊急性のない越県は許されず「直接会えずに返事はできない。今は自分のやるべき事に打ち込もう。」と言うことでメールなどで連絡とり、感染が収まるのを祈る日々です。
振れないのは彼の優しさで諦めるべきかな?と、思いつつあります。
「恋は盲目」と言いますよね?恋愛としては身勝手でも会いに行くのが正解だったのでしょうか?
また、思い人とは異なりますが、先日、本屋で20代の男性に声を掛けられました。
最初は邪魔してしまったのか、顔見知りを思い出せないのか戸惑いました。人見知り全快な私に根気強く話しかけてくれて好みだと告げられましたが、つい適当な言い訳で逃げてしまいました。
ただのナンパかも知れませんが、異性に向き合おうとする姿は眩しく、自分はなんて不誠実でヘタレなんだろうと思ったのです。
過去に勧められるまま好きでない方と付き合い、罪悪感から別れたこともあります。ただの臆病者です。
ですが、このままでは告白した相手に会う日が来たとき、振られるにしてもちゃんと向き合えない気がするのです。
どうしたら、恋愛弱腰は直せるのでしょう?アラフォーには無理なのでしょうか?