本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女癖の悪さを知って結婚するか、結婚後に初めて不倫をされるか

女癖の悪さを知って結婚するか、結婚後に初めて不倫をされるか

レス13
(トピ主 1
041
サボテン
恋愛
初めまして。

結婚を具体的に考えてくれなかったことが原因で4年間付き合った彼氏と別れ、現在婚活中の32歳です。

女癖の悪さを一通り知った上で結婚するのか、浮気なんて想像できないと心から信じて結婚した相手に不倫をされるのか、どちらが精神的に辛いのでしょうか?

元彼は付き合っている時からこそこそマッチングアプリを使ったり、隠れて元カノと連絡を取るような人だったので友人からは結婚を反対されていました。(結局別れてしまいましたが)

このような経験があり、心から信じられる相手と結婚するのがベストだが、結婚後に初めて裏切られる方が深く傷付くのではないか?それならば妥協できる範囲の女癖の悪さを知った上で結婚した方がダメージが少ないのではないか?と考えるようになりました。

婚活をしていく中での参考にさせていただきたく、皆様の考えや体験談などをお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

びっくり

🙂
匿名
そんな考えなら最初から結婚なんてしない方がいいと思う。 ほんと、不倫みたいな女性関係以外でも、長い結婚生活、2人で色々乗り越えることあるしね。病気だったり子供のことだったり。 それなのに、一緒に生きていく人のこと「裏切られた時にどっちが傷つく度合いマシかな」って基準で選ぶの?それって、幸せになる可能性低いよ。

信じて浮気される方が辛いのかも

🙂
ピヨピヨママ
私だったらね。 ただ…浮気はしない人は絶対しないんだな。 する人は繰り返すけど。 相手選びが重要ですよ。

どうして浮気される前提なのか

🙂
葉子
主さんの中では男性は浮気するもの、という前提があるみたいですね。 だからそれを知った上で結婚するか、知らずに結婚してだまされた感をもつかっていう分類になるのです。 私はアラフィフ女性で若い頃に数人の男性とお付き合いしましたが、浮気されたことはゼロです。 周りの友達でも浮気された子はほとんどおらず、確率としては5%くらいの体感です。 主さん、男を見る目を養いましょう。浮気しない男性も存在します。確実に。 言い方を変えるとするならば、浮気しそうだけど魅力的な男性を選んで浮気を我慢するか、浮気なんてしなそうだけど地味な男性を選んで信頼感を得るか、どちらかかもしれませんね。 私はもともと地味で真面目な男性が好みなんですよ。だから浮気され体験がないのかもしれません。

前提がおかしい

🙂
はは
浮気する前提で結婚相手を探そうとするあなたはおかしい。 元カレに洗脳されてませんか? 誰もが浮気するわけではないですよ。 誠実な相手を探せばいいじゃない。 男なんて浮気するものと言うあなたの態度ではそんなやつしかよってきません。 相手に誠実さを求める、そしてあなたも相手に誠実に対応する。 そうやって信頼性を深めるのです。 女慣れしている男や耳障りのよい言葉を感嘆にささやく男はやめときなさいね。

コメントありがとうございます

041
サボテン トピ主
トピ主です。 コメントありがとうございます! 浮気された女友達はほとんどおりません。男友達から仕事関係の浅い知り合いまで、男性側からは過去の過ちを含め大なり小なりの浮気話を聞くことが多かったことも影響しております。 芸能人や一般人のSNSなど、「まさか私の旦那が浮気するなんて…」という話を見聞きするとが増えたこともこのように考えてしまった理由の一つかなと思います。 仰る通り、浮気される前提で考えるのは本当におかしな話ですよね…。 早く洗脳を解いて人を見る目を養っていきます!

何故浮気をされるのが前提

🙂
ライトニング
タイトル通りです。主さんこんにちは。 当方41歳独身男です。 はっきり言って呆れました。 何故男性が浮気をするのが前提なんでしょうか。 この世の中には、何があっても彼女さんや奥さんを裏切らない真面目で誠実な男性は沢山います。 ただ単に主さんが浮気する男性が好きなだけじゃないんですか? 仮に現在で浮気している男性と結婚すれば、当然結婚してからも続きます。 結婚してから責任感を持って浮気がなくなるなんて事は絶対にありません。 そして子供を持てば、当然その子供は浮気する父親、それを知っていても何も言わない母親を見て育ちます。 それがどれだけの悪影響を子供に与える事になるのか… 考えただけでもゾっとします。 あと結婚してから浮気うんぬんのパターンですが、それは主さんが浮気をしない男性と結婚すればいい話です。 浮気はする奴はするし、しない奴はしません。 でも主さんが「浮気出来ない様なもてない男には魅力を感じない。」ならそのまま浮気する男性をターゲットにして結婚すればいいと思います。 しかしその際には絶対に子供は作らないで下さい。 あなた1人が浮気男に振り回され不幸になるのは勝手ですが、子供を巻き添えにしないで下さい。

限界を超えたつらさ

🙂
南風
最初から女癖が悪いと解っていようが、 まさか浮気なんてしない人と信じて結婚した人だろうが、 裏切られた辛さは同じです。 どちらも、耐えられる限界をはるかに超えたつらさ です

そういう思考であれば、結婚しないほうがいい

🙂
ゆかたん
トピ主、どれだけ自己肯定感、低いの。 もっと前向きに考えなよ。 正直、浮気なんてしないのが当たり前。 私の感覚では、する人もいるみたいだけれど、それはマイノリティよねと思っています。 可哀想に、どのような苦労をしてきたのか分かりませんが、もっとまともな恋愛をしてください。 恋愛まではいいけれど、結婚して子どもができるとトピ主一人の判断だけでは動けなくなりますよ。

あなた次第

🙂
@RIN
結婚した後で  修羅場になっても そこから自立できるのか? ……1人でも食べていける環境?職を持ってますか 少しずつ 彼の価値観を変える方向に持って行けるよう 努力を惜しまないのか? ……彼によそ見させないよう 二人の関係性が1番大切だと思って貰えるよう 「仕える、貢ぐ、与える事は避けた上で」癒し合える家庭を作れますか

どちらが辛いかと聞かれたら

🙂
チェリー
男は浮気するものとして、結婚するならどちらがマシですか?という質問じゃないですよね。 どちらが辛いと思うかを聞かれていると解釈してお答えしますね。 一緒に過ごしている間もずーっと疑い続けることになるので、私なら前者の方が辛いです。

それはないと思うけど...

🙂
40代男性
予め想定してたとしても不倫はショックでしょ。 そして女癖が悪い男は不倫の可能性は高いし、繰り返す。 そんな男と結婚したら後悔しかないと思うけど...。 きっとその時は信頼している相手に裏切られたとしてもそっちの方がいいと考えるようになると思う。

浮気男の子供です

🙂
そら
浮気常習犯の父親なんて最悪ですよ。ずっと男性は浮気する生き物だと思って生きてきました。お陰で結婚遅くなりました、男性不審だったので。 夫に出会って、浮気する男性が普通じゃないと知りました。 浮気男は口が大きいので世の中の男性は浮気するものだと思わられがちですが、しない人たちの方が大多数です。 子供欲しいなら浮気しない男性と作ってください、子供が不幸です。

少し論点を変えて

041
くま2
その浮気の心配のある男性目線で考えるなら、 過去に浮気を経験している女性の言う所の「浮気症」の男性も、浮気なんて想像もできない男性も、結局トピ主さんとのお付き合いや結婚において浮気をする必要がないならしない。 でも浮気を必要とするなら浮気をする可能性があると言う事。 浮気は自然な流れでするものではなく自分の意志でするものなので。 あと、必ずしも浮気される側に問題があるわけではないということは前提で。 浮気をする側の問題として浮気をするかしないかと言う事。 浮気に関しては浮気症の男性も浮気をしてはいけない女性との恋愛や結婚においては浮気はしない。 浮気なんて想像できない男性であっても浮気をする気になれば浮気はするかもしれない。 浮気をする人を肯定するつもりはないけど浮気を止めるのは自分の魅力しかないのかもしれない。 その意味でトピ主さんがどれだけ相手に対して自分の魅力を維持できるのか、又は魅力自身の形を上手に変えて相手との信頼関係を構築できるのかが重要になると思う。 ちなみに、良い人を「見る目」を養うには良い人とお付き合いをするしかない。 それ以外では不可能。 ロクでもない人とのお付き合い経験で手に入れるのはロクでもない人を見る目だけ。 それを用いてロクでもない人を排除は出来るかもしれないけど。 良い人とのお付き合い経験がない人は良い人を見る目を持つことなく終えていくのかもしれない。 だから全ての人が良い人を見る目を持てるわけではないと思う。 ヨコだけど、 結局相手を繋ぎとめる唯一の方法は「禁止」ではなく自分の魅力。 相手を変えることは不可能なので自分の魅力で相手の浮気を抑止するしかないのでは? ちなみに男性も結婚後の自分の浮気を想像して今うような女性との結婚はしない。 女癖の悪い男性の奥さんになる女性はその男性の女癖の悪さの認識は無いよ。 あっても過去のもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧