本文へ

元カレが結婚した

レス53
(トピ主 8
041
敗北者
恋愛
初めてトピを立てます。 ご無礼があったら申し訳ありません。 30代アラフォー独身女です。 私は25歳の時に癌になり27歳で再発。 抗がん剤治療と後遺症が強く出てしまい、再発のリスクを考え5年間治療に専念していました。 本格的に婚活を開始したのは32歳。 ただ癌と言う負い目から積極的にはなれませんでした。 そんな中、同い年の元カレからの諸々の事情を知っても猛アタックをうけ交際。 自分自身、結婚して子供も欲しかったのでこの人と一緒添い遂げるつもりで尽くしました。 しかし元カレは仕事を優先し、私はデリヘルのような扱いをされました。 何度も改善を促しましたが、取り合ってはくれませんでした。 元カレの仕事が激務な事は知っていたので、今は私が支えようと決意して3年都合の良い女状態でした。 そんな中、私の方でトラブルが発生し元カレに相談した所仕事の邪魔だ、もう私の事はとっくに冷めていると言われ唐突に振られてしまいました。 年齢的にもこれが結婚、出産の最後のチャンスだと関係を続けた事は私も悪いです。 しかし昼間会った事もない、約束してデートした事がない、食事とホテルしか行った事がない。 今にして思えば異常です。 元カレの言葉を信じて3年と言う月日が流れてしまいました。 別れて、冷静になり、どんなに元カレが綺麗事を並べようと私は都合の良い女だったと知りました。 その後の検査で異常が見つかり、卵巣を摘出して二度と子供を持つ事は出来ない体になりました。 元カレとは仕事の都合で連絡する事があり先日付き合って8ヶ月で別の人と入籍したと知りました。 でも私の気持ちとしては弄ばれて、相手だけ幸せになったように思えて悔しくてたまりません。 忘れるのが一番なのも分かってます。 でも悔しくてたまりません。 闘病も続いてます。 前向きになるためのアドバイス等頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

そんな相手と結婚しなくて良かった

041
凛々
>しかし昼間会った事もない、約束してデートした事がない、食事とホテルしか行った事がない。 >今にして思えば異常です。 そんな相手と縁が切れて良かった。結婚しなくて良かった それ以外にあります?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
思いっきり遊ばれましたね。 遊び目的の人は自分の欲望を叶える為なら口八丁手八丁、時には涙まで見せるぐらい、あらゆることを平気でやってきます。貴方はコロッと騙された訳です。 相手からすれば遊び相手の人生だとか感情だとかは一切考えていません。だから遊べるわけです。なので結婚は「この人となら!」と言う人とさっさとしてしまったのでしょう。 とにかく過ぎた事をどうのこうの言っても何も始まりませんので、闘病に専念しつつそのうちそんな貴方をしっかりと受け止めてくれる人が現れる事を期待するしかないでしょう。 元カレも他人。他人の幸せを妬んでも自分が幸せになれる訳ではないので、自分なりの幸せを見つけられるように頑張ってください。

彼と別れて

🙂
ハイペリオン
よかったですね。この男性、自分にとって都合の良い女性を探す、モラハラ体質を十分備えてます。 ・自分に尽くさせるために、自分から懇願して付き合い始める。(優しい言葉で相手を懐柔する) ・付き合った途端態度が変わり、相手を都合よく使う。 ・相手がその状況を改善してほしいと言っても取り合わない。 ・面倒になって相手を捨てる。 それこそ結婚してたら、一生生活でしたよ。トピ主さんが途中で自分が「都合の良い女性」だと気付けたのが幸いでした。普通、モラハラを受けている女性は自分が男性に尽くすのが当然で、相手が怒るのは自分のせいだ、と半ば洗脳状態で、その異常さに気づかないのです。 そんな男性と一緒になって、幸せになれると思いますか?結婚が必ずしも幸せとは限りません。その男性と結婚した女性はトピ主さんと同じか、それ以上の酷い扱いを受け続け、彼にとっての「都合のいい女性」を生涯貫かなければならない、と思ったら、「ああ、これでよかった」と思えませんか? 最後に、闘病は、私が軽々しく口にできないくらい、肉体的にも精神的にも辛く苦しいものだと思います。一方で、モラハラの彼から逃れることができた、というある意味強運をお持ちです。その運も味方につけて、気を強く持って病気に打ち勝ってください。

時間を返してほしいですね

😢
さやか
大変辛い思いをされましたね、、。元カレの友達や家族などでまだ繋がってる人はいないのでしょうか?この文の内容を凄く傷ついて、謝ってほしいと 相談という形で元カレの周りに伝えるのはどうですか?

レスします。

🙂
toku
ありきたりで気休め程度の事しか言えませんが、トピ主さんを励ましたくてレスさせていただきます。 トピ主さんの弱みに付け込んで都合よく扱った元彼、サイテーな野郎です。 でも彼は結婚しただけです。 結婚すれば誰でも自動的に幸せになれるわけじゃないし、そんな自分の事しか考えないサイテー男が簡単に幸せになれるような世の中じゃないです。 結婚はまず第一に相手を思い遣ることから始まります、一緒に生活する中で思いやりを持たなければ2人の生活空間は息苦しいだけですから。 自分の事ばかり考えてたら、直ぐに行き詰ってしまいます。 都合よく扱われ心を傷つけられたことは理解しますが、トピ主さんにとって一番の良薬は“幸せ”になることです。 今トピ主さんはどんな幸せ・未来への展望をお持ちですか? 婚活を続けながら自分の幸せについてしっかり考えてください、間違っても結婚=幸せなんて考えちゃダメですよ、とりあえず結婚もダメ。 自分にとってはどんなことが幸せで、どうなりたいのかちゃんと目標を持ちましょう。 目標がトピ主さんの心の軸になっていれば、元彼のようなサイテーな人間と出会っても直ぐに軌道修正できるでしょうから。 くれぐれも自分を卑下しすぎないように、病と闘い続け克服し続けているトピ主さんはもっと胸を張って生きて良い。 元彼のことは心のどこか隅のほうに置いておき、トピ主さんが幸せを感じた時鼻で笑ってやりましょう。 トピ主さんもおわかりでしょうが、元彼に対する憎しみより自分を励まし鼓舞する言葉が何よりも必要です。 頑張ってね、自分の頑張りや素晴らしさに気がついたら案外トピ主さんは今回の事もたやすく乗り越えられると思います。 大丈夫だと思う、だから本当に頑張ってね、微力ながら願っています。

暖かいお言葉ありがとうございます。

041
敗北者 トピ主
皆さんのおっしゃるお通り、結婚しなくてよかったと思っています。 誰にも言えなくてここに書き込ませて頂きました。 涙が止まりません。 再発した時に、もう一度生きるチャンスがもらえたら恋愛して結婚して子供産む…そう思って抗がん剤と戦っていました。 元カレは起業して大変なのは分かってたので支えたいって思ったのは私なエゴです。 だって私は3年もデリヘル扱いされたのに、僅か8か月交際で入籍されたんですから。 私は会いたくても連絡待つだけ。 それでも私は仕事の邪魔しかしてないって言われました。 関係終わりにして良かったです。 でも悔しくて… 今は卵巣もない、年齢も37歳になりました。 結婚は厳しいと思い、思い切って遠方に転職、内定もらいました。 でも3月にまた入院です。 孤独が怖いです。 癌で子供も産めないアラフォーなので一生独身のつもりでした。 婚活しても癌と言うと倦厭された事があり、もう傷つきたくないのが本音です。 どう生きるべきか、ご助言頂けたら幸いです。 ずっと口に出せなかったので、皆様からのコメントを読んで涙が止まりません。 ありがとうございます。

目をつぶらない

🐱
ぬこ
結婚に目が眩んで、おかしな所に目をつぶっていた自覚はおありなんでしょうか? 3年もの間、 〉しかし昼間会った事もない、約束してデートした事がない、食事とホテルしか行った事がない。 〉何度も改善を促しましたが、取り合ってはくれませんでした。 そんな相手なのに別れなかったのは? 被害者意識を捨てない限り、幸せになれませんよ。 その彼と付き合いたくて付き合っていたのは主さんの意志なのですから。 〉その後の検査で異常が見つかり、卵巣を摘出して二度と子供を持つ事は出来ない体になりました。 これは本当に不憫なことですが、それと元彼の話は分けて考えられては? 今度は、気になる点に目をつぶらず、しっかり目を開いてお相手を探して下さい。

転職、素晴らしい!

🙂
ゆみ
まずは遠方に内定、おめでとうございます!自分も遠方に転職しようもうじうじして踏み切れない、でも主さんは違う!素晴らしい行動力です。 あなたはとても素直で優しい人なんです。だから酷い人でも許してしまうんです。人を許せる心の広さは、誰でも持っているわけではありません。あなたの長所であり、センスです。 これからは、あなたと対等に接してくれる人に、その優しさを伝えてあげてください。男性でも女性でも、家族でも友人でも、通りすがりの人でも。 卵巣や子宮の病気以外でも、酷い男のせいで子供を産む時間を奪われた女性ってたくさんいると思いんです。許せないですよね。 恋愛って1人じゃできなくて、酷い男を信じた自分のせいだと責める女性がたくさんいます。 でも酷い男のせいなんですから。全部その人のせいにしてやりましょう。男性でも妊娠適齢期があることくらいわかります。恋愛でも結婚前提の付き合いでも、人と対等に接することができる人はそれくらい頭にありますよ。その男はあなたに対しとても傲慢だったんです。その人と結婚したという女性の方が心配ですね。 自分を責めたい時は仕方ありません。責めてください。でも適度に。私も辛い時は何も楽しめません。けどとりあえず、人と話してみる。家族を大切にしてみる。外に出て贅沢をする。習い事をしてみる…。心は決して付いてきません。でも、ふとした時に、気づく瞬間があります。何に気づくかは、その人によって違います。 あなたは生きているんですから。幸せになる方法はたくさんあります。自分のために生きられないのでしたら、まず自分のために自分を幸せにしてあげてください。

自覚はあります

041
敗北者 トピ主
ずっと癌治療をしていて30代癌患者でも良いって言う人なら正直誰でもよかったと思います。 性格も僻んでいます。 出産のリミットなどもあり焦っていたのも事実です。 すがっていました。 だから舐められて都合よく振られたんだと思います。 自分でも別れた方がいいとは思っていました。 でも出来ませんでした。 ただ孤独が怖かったんです。 しっかり病気と向き合わなきゃいけないのも分かってはいます。 癌患者じゃくて普通に恋愛して結婚したい。 そこに固執してしまいました。 後の祭りですが、もっと早く別れるべきでした。 癌治療中、結婚して子供産んで仕事も頑張ってって夢を抱いて過ごしてきました。 でも現実はもうどちらも厳しいと分かっているので、年収上げるために転職する予定です。 一人で頑張るつもりでした。 趣旨とは違う回答でしたら申し訳ありません。 逃げずに頑張りたいですし、頑張りたかったです。 言い訳にはなりますが、25歳からずっと癌、癌…今年は卵巣摘出と女として精神的に辛かったと言い訳させて下さい。 今の状況で何が最善で何をすべきか分かりません。 不安障害と軽い鬱も併発しているのでご気分害する回答でしたら申し訳ありません。 癌だけど頑張った、なのに上手くいかなかった…それが甘え。 そこが問題だとのご指摘でよろしいのでしょうか? 癌治療中の私に聞かせてやりたいです。 甘えているのだと思います。 せめて歪んだ性格だけでも直せるように努力します。 ありがとうございます。

補足

041
敗北者 トピ主
確かに今は被害者意識の塊です… でも付き合ってる時は、今別れたらもう後がないと焦っていた。 抗議しても一蹴されて 会社が軌道に乗るまでは我慢して って言葉を信じて…信じたかったんだと思います。 少なくとも私にとって元カレは特別な存在でした。 だから元カレも私の事を特別な存在だと思ってくれてると過信していた。 その結果です。 被害妄想は今現在ですね。 ご指摘されて今被害妄想だと気付きました。 ありがとうございます。 でもでもだってで申し訳ありません。 ただ、本当に婦人科の病気の辛さは本人しか分からないかなと …しかも子どもにも遺伝する病気でした。 ずっと憧れてた結婚と出産…同時に諦めようとした矢先だったので… 妬みですね。 お見苦しく申し訳ありません。

本当の強さ

041
同胞
トピ主さんに お目にかかった事もないのに、私は、その男性に物凄い怒りを感じています。 病気と戦い、それを乗り越えて、他の人にはない 人間の本当の強さを獲得されたトピ主さんを、ただ自分が得をするためだけに利用するような男性は、本当の幸せがどんなものかも解らない、哀れな 最低な人間です。 そんな男性と結婚まで至らなかったのは、まず、トピ主さんにとって何よりの幸いでした。 女性の価値は子供を産めるかどうかで決まるのではなく、ましてや 人間の価値は、思いがけない困難や絶望と どのように向き合ってきたか、不可能を可能にできたか 等々、それぞれの問題を真っ正面から  ひとつひとつクリアして来れたかで決まるものと思っています。 トピ主さんが ご自分の本当の強さに気付く事ができたら、そんな男性と関わった3年の日々も、トピ主さんの これからの大切な人生のための、高い授業料だったと(笑いながら)自分に言える日が必ず来ます。 幸せの型は人それぞれ違います。 結婚する事、子供を産むこと、有名人になること、お金持ちになること、そういう事が、 誰にとっても唯一の幸せになるための必要条件であるなら、この世の中、そういう事を他人に言いながら、マウンティングする人が多いのはどうしてでしょう。 それらの人は、人に言わないと 本当に幸せかどうか 不安で仕方がないからです。 本当に幸せな人は、何か感謝の気持ちがあって、他人にも心遣いできます。 トピ主さん、大丈夫ですよ。 今までの経験が知識になり、それが知恵になる日が 必ず来ます。 何があっても、その後に道しるべが来て、右に行くか、左に行くか決める時が来ます。間違っていたら また少しだけもどって、違う方向へ行けばいいだけです。 力を蓄えて下さいね。そのためにも 一日も早く、心と 頭の中から、その男性の存在を抹消することです。

彼のせいだとは思わないこと

🙂
HN
そして彼の存在を自分の人生から退場させて下さい。 物事って本当は常にシンプルなんです。 出会いがあり別れがあった。結果として上手くいかなかった。ただそれだけ。そこに私情や私怨が絡みつくから相手に執着が生まれるだけ。 愛憎なんて言葉があるように、愛情と執着は表裏一体のようにも思われがちですが、実際は正反対の感情です。 彼を忘れられないのは何故? 弄ばれたから、人生の時間を無駄にされたから、彼だけ幸せになったのが許せないから。 こんな事ばかり想起させる人間のことなんて一刻も早く忘れてしまいましょう。 相手はもう貴女のことなんて1ミリも思い出すことはないでしょう。なのに貴女だけ彼のことを思い続けるなんてこんな馬鹿らしいことないと思いませんか? 貴女のご病気と年齢的なタイミング、それらと彼の存在は別物ですので分けて考えましょう。不必要に彼に恨みの感情を抱かないことです。 彼の存在を貴女の人生から追い出さない限り、上手くいかないことが起こる度に彼を思い出し、当たるようになります。もう過去のことでどうしようもないことを、治りかけの傷を自分でぐちゃぐちゃに掻き回すのと同じことです。 生きる意味を見失い、自分で自分を裏切ってしまったらそれこそ終わりです。他人と比較しないこと。人は常に孤独です。こういう時こそ自分に対して丁寧に生きて下さい。 秋晴れの空気を深呼吸するだけでも幸せは感じられます。 中島みゆきの「時代」を聴いてみて下さい。それこそ自分の年齢や置かれた状況で聞こえ方が全く変わってきます。普遍的な名曲ですよね。 いつまでも過去の人間に恨みつらみの思いを馳せるより、そんな時代もあったねといつか笑って話せる日がくるように、前を向いて生きていく方がよっぽどいいと思いませんか?

まだ

🙂
ねこ
>少なくとも私にとって元カレは特別な存在でした。 一番綺麗な時に、そこまで思える相手と関係を持てて良かったのでは? 別れたら後が無いと思ったとか、恨み辛みを語ってますが、ようは冷静な判断が出来ないほど、トピ主さんは彼に惚れていたのだと思います。 付き合ってた状況やフラれた現在を考えると、後悔の念にとらわれますが、タイムマシンがあって彼と付き合ってるトピ主さんに未来を打ち明け別れろと諭しても、別れなかったでしょう。 「でもでもだって」と今と同じ。理屈捏ね回して離れられなかった。 何をどうしても今の状況は避けられない。 それならその時心から惚れた相手と関係を持てた年月は宝物だと思いますよ。 子供が持てないけど、結婚は出来ます。シングルファーザーの方と結婚して母親にもなれます。 まだまだやれる事は沢山有る。 辛い経験したからこそ、人の腹黒さ、非情さが分かってる。その反対に同じ様な境遇の人に寄り添える事が出来る。失ったものばかりでは無いのではないですか? それほど我を忘れて妄信して惚れ込むほど人を愛するトピ主さんです。 すぐ他の男性にも惚れ込みますよ。 優しく接してくれて、安心させてくれる言葉にすがり、依存してしまう。又後先考えない行動をしないように、自制心を持って新しく他の人と付き合えると思います。

癌が治って良かった

🙂
ピピっと
癌治療しながら働いてる同僚が何人かおり、治療の過酷さを知ってます。主様の癌が治って本当に良かったです。 元彼はろくな人格じゃないので結婚しても思いやりが無くて辛い結婚生活になりそうですよ。そんな人と、主様の大切な人生共にしなくて良かったですよ。 癌サバイバーの水田悠子さんは、子供が産めなくなってから結婚されました。これからも主様には結婚の可能性がありますし、子育てがしたいなら里親や養子の可能性もあります。今はお辛いと思いますが、まだまだお若いので元気を出してください。

今はどれだけ被害者意識を持ってもいいよ

🙂
みきこ
だって、リアルの世界では何とか過ごしてるのでしょう? ネットの世界でくらい、被害者意識丸出しで、相手を罵っていいよ! 何なの、病気持ちだからってバカにしていいわけないでしょうが。 遊ぶお金も出せないケチのくせに偉そうにするな。 サイテー男なんて熨斗つけてくれてやりなさい。 私も一緒になって、思い切り罵ってあげます。 しんどい治療、よく頑張りましたね。 私の座右の銘なんですが。   禍福は糾える縄のごとし その時、幸せと思ったことが、後々禍を呼んだり、またその逆もある。 後になってみたら、あれで良かったんだなと思えることもありますよ。 すぐに平穏を取り戻すのは難しいかも知れないけど、トピ主さんの心がちょっとでも軽くなりますように。

環境が変われば運も変わる

🙂
ぽちゃっこ
悔しかったですね。 でも、あなたは敗北者ではないです。 そんなふうに自分を貶めないでください。 あなたは敗北していない。 むしろ、勝っていると思います。 他の方もおっしゃっていますが、そんな貧乏くじな男を人生のパートナーに選ばなくてよかったんです。 それはほんとうに大きな「当たり」です。 いろんな気持ちが渦巻く状況にはあると思いますが、人生はその時その時の選択の連続で あなたは難しいことに立ち向かいながら、その時の自分の希望に沿った選択をしてきたわけです。 今はつらいかもしれないけど、ひとつの結果として、酷い男と縁を切ることができたんです。 時間はかかったかもしれませんが、あなたの選択は間違ってなかったということではないでしょうか。 今もお体のことでご苦労が続いているということですが 環境が変われば運も変わります。 あなたも変わっていくし、あなたの周りにも新しい人達が訪れるでしょう。 あなたにとって、これから始まっていく未来が明るいものであることを祈っています。 そして、お体の調子も安定して、楽しい時間をたくさん過ごせることを祈っています。 あなたは敗北者ではない。 あなたには、これから始まる新しい未来がある。 元気を出してください。応援しています!

ありがとうございます。

041
敗北者 トピ主
皆様からのご意見大切に読ませて頂きました。 皆さんのおっしゃる通りです。 男女間の事なのでどちらかが100%悪いとは思いません。 とは言いつつ、元カレの方に非をぶつけてたように思います。 私が病気で苦労した、その後も治療を続けていた…元カレには関係のない事ですね。 まさしく私の被害妄想だと気付けました。 しかしながら人間の醜い性と言いますか、恨み辛みはでてしまうなとも… まだ精神的に辛いです。 でも皆様のご意見で前向きになれそうな気がして来ました。 結婚しなくてよかった、もっと早く別れるべきだった。 次のチャンスがあるならばがんばりたいと思います。 ありがとうございました。

大丈夫

🙂
はこ
そんな自分を認めてあげましょうよ 病気になって余裕がなくなり結婚したくて焦っていた自分 付け込まれ踏みにじられ負けた気がして惨めな自分 当たり前のことです。 認めて許してあげましょう。 元カレじゃなく自分を。 あなたはただ結婚したくて、ただ病気になってしまった普通の女性。 何も悪くはないですよ。 そして立ち上がろうと頑張っている勇気のある強い人。 相手に対しては「そんな男ロクな事にならない」、と慰めることも出来ますが どうでもいいじゃないですかそんな人。 もうあなたの人生をこれ以上邪魔させないように 頭から追い出しましょう?

ムカつく〜!!!

🙂
ミナミ
なにその元カレ!? 大丈夫です!次のチャンスありますよ!! 癌を負い目に思っちゃう気持ち、分かります。だけどひっくるめて愛してくれる人が現れます。 応援してます!

拝読しました

041
敗北者 トピ主
レスを下さった方々、本当にありがとうございます。 皆様からのご意見、ご感想を元に自分自身を見直しました。 結論として私個人は元カレは私に一生癒えない大きなトラウマを植え付けた事は変わらないと思っています。 しかし元カレに対しての違和感を感じながらも関係を続けたのは私です。 自分が我慢している=尽くしている=私は元カレにとって特別な存在だと思いたかったのだと思います。 もうすぐ遠方に転職なので、今の内に心身共に元気にならないといけませんね。 自分を見直せたのは皆様のご意見の賜物だと思っております。 本当にありがとうございます。 最後に元カレのエピソードを載せさせて下さい。 クリスマス、もちろん当日は会ってくれません。 私は事前にプレゼントを渡していました。 最後の方はプレゼントの存在を忘れていたので、私からリクエストしてもらいました。 一回目は同じ市内在住なのに私の名前で私の住所に宅配されました。 2回目はお金を渡されました。 抗議したら謝ってきたので許してきたのは私です。 結局、私はその程度の存在だったのに目を背けていた。 それが1番の悪手だと思いました。

何もなくても

🙂
近所のバイトも不合格
健康体で、何の不自由もなくすくすく育っていても、 若いときに恋愛の痛々しい経験してる人もいるからね。 それほど凄く傷付けられたわけじゃないけど、元カレの 不満あれやこれ…いまだに思い出すこともあります。 好きで付き合ってたのは自分なんだけどさ〜 ま、話のネタってことで。 トピ主さんのもここで、ひでー男だなおい!ってことでさ。 しかと見届けたぞ。 トピ主さん、結構能力あるみたいだし、多分魅力的な女性? 何より、今後のことを書かれていて、前向きになる ためのトピでしたね。 私はどっちかっていうと、元カレと結婚したとかいう 女性の方がよっぽど心配ですが… ご病気のことがなかったら、トピ主さんも危なかったかもね。 これから恋愛以外でもいろいろな出会いがあると思います。

コメントありがとうございます

041
敗北者 トピ主
コメント拝見しました。 ありがとうございます。 実は前に一回元カレから復縁要請あったんです。 滅多刺しにして怒って断りましたが。 結婚してなくても元カレと復縁なんか絶対に無理です。 本当にデリヘル扱いは辛かったです。 後出しになってしまいましたが、実は私も一年ほど前から気になる方がいて…婦人科の治療の際に支えてくれた人です。 ただ関係が私にもハッキリ分からない、知るのが怖くて逃げていました。 皆さんの意見を拝見し、やっぱりここはハッキリしせておかないと元カレのような感じになるのかな、と思いました。 昨日思い切って聞いてみました。 病気の事や仕事の事で最近殆ど会っていなかったので、恋愛感情か友人なのか分からないと言われました。 一応今日の夜に最終的にどうするか聞くつもりですが、ちょっとでも不安な点があれば関係は終わりにしようと思います。 ただ辛い時に支えてくれた事を思い出すと後ろ髪を引かれているのも事実です。 でも私ももう37歳。 変に期待して何年も待てるほど時間はないです。 辛いですが、膿を出して転職したいと思います。

酷い!

🙂
回復されますよう。
酷い。 邪魔だ。もうとっくに冷めている?笑 何様なんでしょうね。人としての誠意のかけらもない。誰ですか?それ? 今までの貴女への責任感ゼロ。 自分のことしか考えてない。 それに、他の女性と結婚ですか? その男性、かなり悪質な人です。今結婚された女性も、今は良くても何年も、やっていけないと思いますよ。その男性、それを繰り返す人だと思います。 ちなみに私は女性ですが、男性の気持ちも多少理解できるつもりです。 新しい女性は新鮮ですよね。 だけども、また新たな女性ターゲットが現れたら、初めは、その女性と良くても彼が、その関係に飽きて疲れたら捨てると思う。 完璧な女性なんていないし、いつか彼にとって彼女への期待が不満な状況下になった時に、DV 化するはず。 離れて良かったと思います。 こんな男性と一緒になんて住めませんって。 やはり、結婚は誠意ある安定した人。 焦りは禁物ですよ。 良く人を見た方がいいです。 恋愛については、刺激かもしれないけど、こんなんじゃね。 悪者に引っかかりませんように。

皆様が言うように

🙂
イチ
結婚しなくて良かったですよね。でもトビ様次回からしっかり相手を見極める為の目を養いましよ。お相手様が好きだから何でも言う事。聞くだけで無く自分の頭で冷静な判断して下さい。

先天性の疾患持ちです

🙂
解毒娘
トピ主さん、お気持ちとても良く分かります。 私は生まれながらの遺伝子疾患、幼い頃から周りから差別されいじめられ、それが止まったと思えば「可哀想な障害者」扱いを受けました。 運動会に父は参加してくれたことがありません。一人ぼっちでポツンと席に座る私が可哀想すぎて、見ていられなかったようです。 私もいわゆる適齢期をつまらない男に浪費し、数年前には子宮頸がんで要観察になりました。 やはりこんな身体でもできれば子供が欲しかったし、育ての親である祖父母にひ孫の顔を見せたかった。 でも35を超え、もう手に入れられないものを嘆くのはやめよう、私は自分で自分を最高に幸せにしてやるんだと思い立ってからというもの、トントン拍子に転職や昇給が続き、1年後には年下の彼と出会って穏やかに暮らしています。 持病があるから誰にも愛されない…子供を産めない私なんて…と思ってしまいますよね。是非、私には私がいるんだ!一人でも独りじゃない!と言ってみてください。 なにか我慢していたことがあれば、どんどん自分を甘やかしてもいいと思います。 毎週お花を飾るとか、一人でコース料理を食べに行くのも良いですよ。 やるべきことを頑張って、あー楽しかった、と明るく過ごしているうちに幸せのキッカケはどんどん寄ってきます。 占いやスピリチュアルは苦手ですが、明るくてご機嫌な人がモテるのは間違いないです。 トピ主さんは誰かに愛されたくて仕方ないというか…病気なんて関係ない、キミが好きだ!と言って貰いたくて仕方ないのかなと思いました。 まずは自分が自分にそう言ってあげましょう。じわじわ効いてきますよ。 お互い健康維持頑張りましょうね!

自由になろう

🙂
Hee
元彼はグズなので別れられて良かったですね。 きっと離婚しますよ。 楽しみですね。 復縁要請までしていたなんて厚顔無恥な男。 トピ主、ふってやったのですね!グッジョブです! これからは自分の心に素直にしたがって自由に、自分の幸せを第一に考えて行きましょう。 いい出会いが合ったとの事。 上手く行くといいですね。 きっといいことがありますよ。

トピ主さんにエール

🙂
自分勝手な男はどこまでいっても一緒。結婚しても同じ事して、大した幸せな家庭も持てませんよ。トピ主さんを大事にしてくれる、心のある方と巡り合えますように。子供は里親制度などもあります。運命って分からないですからね。私もトピ主さんのように、結婚したい時期に出会った男は最悪でした。結婚願望って、弱味になるんだなって、ズルい男はそれを利用するんだなと思いました。酷い目に遭って、その後低迷してる時期に、縁談があり結婚しました。結婚したい時期は過ぎていましたから、素の自分でいられたのが良かったのかな?憑物が落ちたように、不思議とご縁がありました。お見合いの協会がありますから、そちらはいかがですか?女性慣れしていないから、変な人って思うかもしれないけれど、固い人が多いですよ。ご病気なのにしっかりお仕事も計画的にされてて、立派だと思います。

それはそれは

🙂
rururun
とんでもない男にひっかかってしまいましたね。 でも私はトピ主さんを責める気にはなれないかな。 私も結婚が遅くて焦ったクチだし、結果、結婚した相手も正解だったのかどうなのか…今シアワセです!と自信をもって言えるような相手ではないので。 結婚=ゴール、幸せ。 ではないですよね。 きっとその男、すぐ離婚しますよ。 だって女性の弱みに漬け込んだサイテー野郎ですから。 また同じことを繰り返すか、嫁に捨てられるか… 私は性格が悪いので、相手の男の不幸を願ってしまいます笑。 トピ主さんはこれまでたくさん苦労をされてきたと思うので、幸せになる権利があります。 病気があっても結婚した知人が、私のまわりにも何人かいます。 そして子供が産めないことがわかっていながら結婚したカップルも2組います。 結局は病気の有無ではなくて、本人の性格や2人の相性なのかなー?と思います。 もしかしたら子持ちのシングルファザーと出会うかもしれないし、特別養子縁組をして子供をもつこともできる。 可能性は無限です。 トピ主さん、どうか前向きに自信をもって生きてください。 トピ主さんの幸せを願っている人間がここにいます。

『お互い様』

😨
還暦じじい
何か元カレが120%悪いかの様なレスが多いが... 双方30代。。分別のわかる社会人だろ。 トピ主様も『都合にいい女』を演じながら、 いつかは彼が認めてくれるかも?という 感覚があったからここまで引きずったのでは? 悪いけど、トピ主様の男性を見る目がなかった としか言いようがないね。 タイトル通り。

これからの方が生きやすいと思っては?

🙂
すみ
働くか働かないか働けないか。 産むか産まないか産めないか。 家庭を持つか持たないか持てないか。 女性の選択肢って、男性より人生の岐路の数が多いし酷い内容だと思いませんか。 その度に自分を励まして、望まない場面に適応して、絶え間なく心を整えて、頑張る羽目にになります。 女性にうまれ、主さんはこれまで必死でやってきたこと、ご自分を褒めてあげてください。 神様がこれ以上あなたが辛くならないようあなたの選択肢を減らして下さった。身体も心がいっぱいいっぱいのあなたに、シンプルに物事を考えられる時間を下さった。 私は別に宗教家でもなく、心を委ねる宗教を持ちませんが、こんなふうに都合の良い時だけ、神様仏様のお導き~なんて考えています。 病気や事故になるのは偶然の魔法で誰にでも起こり得ることで特別ではありません。 これからの人生のどこかに「癌治療の辛さを共有してくれる人」が主さんを待っててくれます。主さん自身も「癌治療の辛さを共有してあげられる人」になりました。なりたくてなったわけじゃないから、これも偶然のご縁です。 まだまだ主さんにはたくさん出来ることがあり、出会える人がいて、役に立てる事を知らないだけで、本当にちゃんとあります。確かめるために生きてください。 気持ちは堕ちる時はまぁ、落ち続けますが絶対ではありません。生き物は闇の中に必ず希望のタネを探さずにはいられないそうです。 人生の曲面はどこまでも平らに伸び、主さんはどこまでも駆けて行けます。ひと休みしたら新しいタネを撒きましょう。 がんばらないで自然にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧