本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この時期の顔合わせ。判断が非常に難しいです。

この時期の顔合わせ。判断が非常に難しいです。

レス4
(トピ主 1
😢
らん
恋愛
こんにちは。 この度、結婚に向けての両家顔合わせを行うことになりました。 お互いの両親は、私たちの住んでいる関西から新幹線に乗らなければならない距離です。 まだ、コロナ禍も落ち着かず 新たな変異株もでてきており 正直不安です。特に関西なので。 お互いの両親は60後半〜70手前と 年齢も重ねております。 来月の半ばに日程が決まっておりますが、どう判断したら良いでしょうか? 余談ですが、 私の親は正直、遠出が苦手でしたり、人が苦手であったりもして億劫にもなっています。 アドバイスや意見など、お願いいたします。

ランキング

レス

不安なまま

🙂
Y
顔合わせをして、もし何かあったら後悔しませんか? 「あの時やめておけば……」と取り返しのつかないことを悔やむより、延期するなりオンラインにするなりした方がいいと思います。

ありがとうございます。

🙂
らん トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね。その気持ちがあります。 もし、あの時に…と後悔したくないです。 ですが周りの方や彼も、「もう、大丈夫だろ」と言います。 たしかに、不特定多数と話すことはありませんが、どこで感染するかわからないので、とても悩んでいます。。

ワクチンは?

🙂
ワーママ
お守りにはなると思うので 3回目のワクチンを打ってからではどうですか? 早い人で接種済み、まだこれからの人が多いと思います 来月半ばなら ぎりぎりだと思います 先のことは見越せないが 波のあとはしばらく落ち着くので 例えば感染者が何人以下になったら再検討 とか リスケがしやすいように流動的に考えては? ワタシ的には 4月半ばGWの前あたりがいいと思います 休むのにはGWは便利ですが これがきっかけでまた流行するはずですので その前という感じ

オンラインでいいのでは

🙂
涼子@アプリ婚活
両家顔合わせ、オンラインで済ませてる人もけっこういますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧