コロナが流行る前はイベント等で都内に出掛けて(都内までは在来線で3時間弱)美味しいお店で食事したり飲んだりするのが大好きでしたが…
コロナの影響でなかなか都内に行けなくなってしまいました(泣)
そこで!地元で美味しいお店探しにハマってます。
通勤の途中にあるずっと気になっていたお店、たまたま見つけたお店、友人・知人から勧められたお店、ネットで検索して見つけたお店…
結構、あるある!地元にも素敵なお店が!
つい最近ですが…最寄り駅通りの一本裏に入った道にて。偶然発見した定食屋さん。
思わず入店しました。焼き魚定食が本当に美味しかった事!
帰り際、女将さんに「もう何年お店やられてるのですか?」と尋ねたところ…
何と50年やってるとの事。あぁ~こんな素敵な美味しいお店があったなんてもっと早く知りたかった!これからも贔屓にしていきますとも。
それと通勤途中にある、ちょっとお高めな回らないお寿司屋さん。
何とランチが1000円で食べられるらしい!ここもチェックポイントですね。
しっかり孤独のグルメしております(笑)
さて、私のように美味しいお店を開拓するのお好きな方!色々語り合えたら嬉しいです。ご意見、お待ちしております。