本文へ

相手の気持ちが分からない

レス5
(トピ主 0
🙂
しんのすけ
恋愛
この前、気になってる女性と2回目のデートに行きました。どちらも21歳です。
1回目は会話も盛り上がり、デート後も楽しかったまた行きたいと連絡もくれました。
しかし、2回目は、1回目でとても良いと思い本人を前にして緊張してしまい無言の時間もちょくちょくあり、あまり盛り上がらなかったです。
デート後も「ありがとう」いう旨と「○○(ドラマ)見てみてー」と連絡をもらいましたが、「楽しかった」や「また行こう」のような連絡はありませんでした。なので、しつこいと思われたくなく諦めようと思いました。
しかし、その後の雑談のLINEはそっけないわけではなく疑問系でむしろ続けようとしてくれてるようにも感じます。
恋愛経験が少なく女性と普段関わらないため、女性のことがよく分かりません。
この場合はもう脈なしでまた誘ったら面倒臭いと思われますか?それとも、まだチャンスはありそうですか?
女性の方よければお願いします。

ランキング

レス

本当に好きなら傷つくのを恐れちゃダメ

🙂
ゆめこ
トピ主さんが相手にしているのは  恋愛セオリーでなく生身の人間です。 一般的な次を期待するサインがなかったからって諦めるのは、ただの弱虫ですよ。 ここでどんな回答がきても、 彼女を一番よく知ってるのはあなたなんですよ。 自分で考えて悩むのも成長につながると思います。 頑張って下さい。

デートに誘って!

🙂
はなこ
まだLINEが続いてるなら、デートに誘ってください! >「楽しかった」や「また行こう」のような連絡はありませんでした これだけで脈なしと判断するのは早急です。 脈なしと判断するのは、2回くらいデートに誘って断られた場合と考えたらいいです。 ちなみに、相手から「しつこい」と思われるのは、 断ってるのに、何度もデートに誘ってくる(2回くらい断られたらあきらめて) LINEの返事をしてないのに、何度も一方的にLINEを送ってくる(返事がないのが答えです) こういう場合です。 それから、LINEでデートに誘いにくいなら、デートの別れ際に次の約束を取り付けちゃったらいいです。 で、細かいプランはLINEでやり取りする。 そしたら、LINEで何送ったらいいか分からん!という事態も避けられます。

とりあえず誘って

🙂
匿名
仮にお付き合いしたら、毎回毎回、盛り上がるデートも、正直しんどい。 まだ二回目なのが、ちょっと気になるけど。 相手も貴方も、様子見でしょう? 気持ちがあれば、誘ってみたら? 相手の気持ちは、相手にしか解らないからね。 それは相手も同じです。 最終的に自分に素直な人が、人生強いと思います? 自分の希望を言える人。 余り最初から、頭で考え過ぎない事。 一回のデートの後で、誘ってくれたのならば(また行こう等の声かけ)今度は、トピから誘って欲しいと思っているかもしれないよ。 あんまり、間を空けすぎないように。

誘ってみたら?

041
匿名
2度目のデートでは、なんとなく1度目のデートよりも盛り上がらなかったのですね。 緊張していたのは、相手も同じでは? トピ主さんが「脈なし?」と悩んでいるように、相手も同じように感じて「また行きましょう」とは言いづらくなっているのかもしれませんよ。 何だかんだ連絡を取り合っているのでしょう? また誘えばいいと思いますけどね。 断っているのに何度も誘ったりすれば、それはしつこいですが、誘ってもいないのにもう諦めちゃうのですか? 彼女が気になっているなら、3回目のデートに誘ったらいいですよ。

誘いましょう

🙂
とも
前回は彼女から「楽しかった」「また行きたい」と伝えてもらえたようですが、毎回毎回彼女の方から言わせるのですか? 彼女はあなたの気持ちが気になってると思います。 自分からも気持ちを伝えたほうがいいです。 もっと積極性を出したほうがいいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧