本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 事後に気付いたミス、上司に報告すべきでしょうか?

事後に気付いたミス、上司に報告すべきでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🙂
たけ
仕事
30代の営業職です。 先月、申し込み頂いていたお客様(以下、A様とします)から お断りの連絡が入り白紙になった案件があります。 最近、別の案件を進めていたときに 本来ならA様にお伝えするべきだった事を お伝えしてなかったことに気付きました。 A様がお断りしてきた理由に 客観的には無関係のような気がしますが 実際にそれが影響したかどうかは不明です。 次々と新しい案件に皆が日々追われている 非常に慌ただしく殺伐とした職場です。 その案件のことは誰もが忘れているとは思いますが やはり上司に報告すべきでしょうか?

ランキング

レス

上司に許されたい

🙂
おフランス
無関係なら伝えなくていいと思います。 上司的には仕事が増えるので、ささいなミス程度なら報告してもらわなくていいと思います。 重大な違反とか重大なミスなら報告は必要ですが。 上司に報告したいのは、上司から許されたいとか「大丈夫だよ」と言って欲しいからではないでしょうか。 あまり些細なことを報告すると、仕事を増やしたということでイライラされるかもしれません。

額による

🙂
ユキ
そのキャンセルになった案件は会社にとってどのくらいの損害なのでしょうか 個人か法人かにもよって損害額はずいぶん違うでしょう 損害額が大きければ報告 個人なら不要かと考えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧