本文へ
  • ホーム
  • 腕時計の外装研磨、高級時計でなくてもできるところありますか?

腕時計の外装研磨、高級時計でなくてもできるところありますか?

レス2
(トピ主 1
🙂
ももももも
セイコーのルキアの時計を20年ほど使っています。 小さな傷がたくさんあって、外装研磨をしてみたいのですが、高級時計でなくても磨いてくださるところが見つからず困っています。 3万円くらいで買ったものです。 メーカーにも尋ねましたができませんとのことで… 自分でやることも考えましたが、できればお店でお願いしたく、もしどこかご存じの方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願い申し上げます!

ランキング

レス

ええと・・・

🙂
母呑気種
ご自分で持ち込みたいなら行ける範囲が分からないと。 少なくとも東京なら知っていますが、大丈夫ですかね? 五十君商店(御徒町) 父の形見の5万円?程度の国産腕時計も普通に受け付けてくれました。 研磨だけなら1万円以下だったと思います。 その他のメンテも一緒にやってもらったので記憶が曖昧です。 ご自分で確認して下さいね。 ここまで書いて気になってHPをみたら神奈川や大阪にも支店を出しているようです。 仕上がりは大満足でした。 息子が就活用に貸してくれというので久しぶりに仏壇横の定位置からお外に出かけましたよ。

ありがとうございます!

🙂
ももももも トピ主
母呑気種様、ありがとうございました。都内で大丈夫です。近頃は配送でやってくださるところも多いようなので、住まいは書きませんでしたが、御徒町ですと直接行くこともできますので、早速調べてみます。 あらためまして御礼申し上げます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧