本文へ

夫が嘘をついて出かけている

レス6
(トピ主 0
🙂
まり
夫婦
私31歳、夫36歳、娘2歳。 夫はシフト制の仕事で夜勤あり。 私は在宅のフリーランスです。 最近気づいたのですが夫が仕事と言っていたのに有給を取っていたり、聞いていた退勤時間と実際の退勤時間が合わないことがあります。(私に見られていると気づいていないTwitterに本人が書いています) 先日はとうとう夜勤と嘘をつかれていてどこかに泊まって朝帰りしてきました。 正直私としては黒かなと思っているけど確証が得られません。私のことが怖くて本当にただ遊んでいるだけかもしれないとも思います。 でもどちらにしても嘘をつかれていることに裏切られた気持ちです。 確証を得られたとしても、離婚するべきかしないべきか迷ってます。 私一人になっても子供を大学までは行かせられるとは思いますが、習い事をさせてあげたり広い家に住んだりすることは出来ないと思います。 また、やっぱり両親揃ってる方がいいのかな、とも思います。 私は毒親育ちなので親もあまり頼れません。 気持ちとしては嘘つきの夫とこれからも仲良くしていくのは嫌気が差します。でも現実問題、一人で子供を育てるには子供にも無理をさせることになってしまうと思います。 私が我慢すれば全員幸せになれるでしょうか。

ランキング

レス

まず調べてみる

🙂
もも
とりあえず、嘘をついて何をしているのか調べた方がいいと思います。 絶対に離婚はしたくないなら、このまま何もなかったかのように過ごすというのも有りかと思いますが、離婚と迷ってるなら、証拠があった方が良いですよね。まだ、嘘がバレてないとご主人が思ってる間に何をしてるのか調べたら良いと思います。お金に余裕があるなら探偵に頼んだら良いと思います。

夫婦もプライバシーは必要

🙂
もももんが
 ウチは友達とあって朝帰りあったけと、疑った事はないなぁ。シフトもそのまま信じてるし。  私もしょっちゅう泊まりででかけるけど、疑われた事はない。  バレる嘘もつかれるけど、「夫婦になったら全ての情報を共有する」というのもしんどくないですか?  振り返って自分も親に嘘ついて出かけませんでしたか?  トピ主は在宅で、夫の全てを知っている。それだけで夫はしんどい。その上SNSまで調べ尽くし、自分の得た情報だけ信じる。なんか怖い。  だけど夫はいくらでも疑えるトピ主の在宅は疑わない。  嘘なんて、つこうと思えばばれないようにつけるけど、疑わないのは性善説です。  ま、うちは絶対間違いが無いと言い切れるから、嘘すら好きにしてるけどね。  嘘つきだけなら、慰謝料はない。 性格の不一致レベル。  悪質なら別だけど。  トピ主のワガママで子供の養育費だけ払わされる存在になるのもバカバカしい。  調べて浮気として。  再構築の努力は必要ですよ。夫婦ですから。  繰り返す、家計に迷惑を与えるタイプなら別ですけど。  ウチの夫もナイショのSNSあるけど、あえて見ませんよ。ナイショにするのも何か理由はあるから、仮に見てもムカつく予想はします。  私の悪口とか。だからあえて見ません。  夫婦は何があっても信用する、という事で成り立ちます。物  仮に浮気でないなら。離婚をされるのはトピ主の方かもしれません。  疑い深い妻はゴメンです。  適度な距離は必要では?  トピ主は在宅と自宅でプライバシー確保だけど。  浮気ではなく、一人になりたくてネットカフェで寛ぐ、泊まる人は珍しくないですよ。私がそうですが。  また、トピ主が信じるSNSはホンモノですか?  SNSで嘘をつく人も珍しくないわけで。  夫婦を「仲良しか否か」で離婚を考えるトピ主も幼い。 

私の夫も嘘つき

🙂
リリー
私も昔よく嘘をつかれてました。会社に行くと言って行ってない(携帯電話のない時代で、会社に電話したら今日は休みと言われた)。夫のカバンから見たことのない通帳がでてきて、度々引き出している。実際浮気もあり(彼女との混浴を撮影したビデオを見てしまった)、幼子もいたためすごく悩みました。出産直後、専業主婦のため離婚はできない。下した決断は、夫のことが好きだから、疑うのはもうやめてひたすら信じることにしよう、もし嘘つかれていても騙されていても、私は夫を好きなのだからそれでいいじゃないかと。 しかし、主さんは夫にそこまでの気持ちがあるかどうか。もし無いのなら、収入もあるし離婚してもいいのかも。子供にとっては、表面上仲良く過ごせるのならそれでもいいかもしれないけど、夫婦喧嘩したりピリピリムードが漂うのであれば、離婚したほうが子供も幸せということもあるかもしれません。

私もまず調べてみてからだよね。

🙂
春よ来い
まず、私も調べた方が良いと思います。 夜勤ってさ、給料明細から判断 するのは難しいですか? 小さいお子さん抱えて夜勤 って結構何が有るか分からないし、 不安ですよね。 小さい子がいるならこんな 時期だし例えば子供が高熱出したとか、 吐いたとか、熱が下がらないとか‥ そんな時急患で病院1人で 子供抱っこして行くのと 旦那がいるのとでは 大違いです。 もし、主さんの思っていた 夜勤の日取りと違っていたら、 普通に、聞いてみたらいいと思う。 「え?この日夜勤じゃなかったっけ?」 って…。 真剣に考えるのはそれからでも 良くないですか? まずはゆっくり一つ一つよく考えながら 進みましょう。

浮気なら

🙂
インコし
浮気なら離婚で良いでしょう。 ただ、浮気だったら誰が見てるかわからないネットにわざわざ書かないと思いますね。 浮気じゃなかったら、単に嘘をついてまで家にいるのが嫌ということですよ。 普段から、寄り道して帰ったり、有給とって一人で出かけるとかトピ主が絶対に許さない雰囲気なのでは?それだったらネットに愚痴ぐらい書きたくなるね。

まずは調査してみたら

🙂
ゆかたん
単に、一人カラオケしているだけかもしれないし。 身勝手といえばそれまでだけど、長い目で見て一人の時間くらいは許してあげてもいいのかなと思います。 もちろん、トピ主に負担がかかっているのだとしたら、不満に思う気持ちは当然ですけれどね。 トピ主も在宅で、ギスギスしているのかも。 夫婦関係の見直しが先ではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧