本文へ

コロナだったら何をしてもいいのか

レス419
(トピ主 5
🙂
ひと
26日、友人の女の子のお誕生日祝いで、2人で遊びに出かける約束をしていました。 その子のことは以下Aとします。 2週間程前にAはコロナになってしまいました。 陽性が発覚してすぐ26日はキャンセルさせてほしいと言われたのですが、順調に治れば隔離解除されている時期でしたので、僕はキャンセルではなく保留を提案し、Aもそれに賛成しました。 Aは軽症で、隔離期間は最短の10日で済みそうだと話していたので、僕は26日は大丈夫だろうと解釈し、ランチの予約とケーキの予約をしました。 しかし今日、ここにきて、26日はキャンセルにさせてくれと言われました。 理由を聞くと、職場復帰にあたり職場からの指示で支給されたキットで検査をしたところ、陽性が出てしまったと言われました。 保健所は陰性確認の検査を推奨していませんし、医療機関で受けた検査ではないため保健所から隔離等の指示は特にないそうです。 症状もすっかり治っているそうで偽陽性の可能性が高そうですが、陽性が出たからには人と会う気にはなれないと言われました。 ランチはキャンセルできたのですが、ケーキはキャンセル期限を過ぎてしまいキャンセルできなかった為、「実はケーキの予約をしていてもうキャンセルできないから会って渡せないかな?Aの家の近くまで届けるし、渡してちょっと顔見たら帰るから」と提案したのですが、一瞬だとしても会ったりできないと言われました。 しかし、オーダーメイドのケーキでそれなりに高額でしたし無駄にはしたくなかったのでこちらも食い下がると、「約束は保留だったのにどうしてキャンセルできないようなものを予約しちゃうかな…」とまるでこちらが悪いかのような態度を取られました。 コロナだからとはいえ、酷いですよね。 ケーキ屋に受け取りに行くのが憂鬱です。 僕は常識があるので受け取りに行きますが。

ランキング

レス

非常識

🙂
ゆん
相手がキャンセルして欲しいと言うのを、無視して強行。ケーキのことなんて聞いてもいない。あなたが勝手にやった事について、彼女に文句を言うなんて筋違い。 ご時世的に、会えない事なんて想像出来たはずなのに自分の事しか考えてない。彼女はそこまでして会いたいと最初から思っていなかったのでしょう。 総じて、非常識なのはトピ主。彼女は全く悪くない。どういう関係か分かりませんが、非常識な行動に冷められたでしょうね。 あなたが勝手にやったことですから、自分一人でケーキを召し上がってください。

非常識です、

🙂
はな
コロナだったら何をしてもいいのかとは何を指しているのかもわかりません。 彼女は陽性だからキャンセルしただけ。 勝手な見込みで予約したのはトピ主でしょ。 >僕は常識があるので受け取りに行きますが。 当たり前のことで威張ることではない。 ケーキを渡したいなら直接ではなく、何時ごろに家の前に置くので受け取るようにして貰えばいいじゃないですか。 置いたら離れて電話してすぐに受け取って貰えばいい。

補足

🙂
トピ主
彼女は10日間の隔離期間が終わり、保健所からは隔離解除と指示が出ています。 検査で陰性が出るまでテレワークというのは、その会社の方針でしょうから何も文句はありません。 ただ、今彼女のプライベートについては誰からも何も制限されていない状況です。 世間的に陰性確認の検査は推奨されておらず、治ってすぐの検査では不活性化したウイルスの影響で偽陽性が出やすいとされています。 その偽陽性の可能性が非常に高い状況で、ケーキの予約までした僕に一瞬でも会えないというのは配慮がなさすぎないか?という話です。 万が一にも他人に迷惑をかけることのないよう、家の前まで届けると言っているにも関わらず、玄関で会うことすらできないと言うんですよ。 玄関まで届けて帰れというご意見がありましたが、僕は奉仕者じゃないです。 偽陽性の可能性が非常に高い今の彼女の状況だったら、届けてもらったら一目くらい顔を合わせてありがとうとお礼を言うのが筋ではないですか。

それは

🙂
おおう
しつこいですねー。 「偽陽性の可能性が非常に高い」のは仕組み的理解しますが 可能性が非常に高いだけでPCR検査は受けていないのでしょう? もし陽性だったらどうするんですかね? それかトピ主さんがあまりにしつこいから嫌になったとか。 「ケーキの予約までした僕」ですもんね...。 勝手に判断して26日は大丈夫だろうと予約をしたのはトピ主さんでしょ。あまりの押し付けっぷりに「約束は保留だったのにどうしてキャンセルできないようなものを予約しちゃうかな…」と言われるのも納得です。トピ主さんが悪いから。 もう会わないかもしれませんね。

嫌われるよ

🙂
玄米米子
ケーキの予約? それはAさんの知らない事ですよね。 知らないうちにそんな予約をされても困るだけでは? 友達と書いてますが、高額なケーキを予約したってことは、トピ主さんは彼女に気があるのかな? 押し付けがましいのは、普通に嫌われるわよ。 コロナで軽傷でも、咳が出たり、身体がダルかったりする人は大勢いるんだけど。 とても単純な状況予測が出来ないのは、大人としてとても残念ですね。

責めたら可哀想

🙂
こけもも
好んでコロナになったわけでもないのに 治る時期など個人差があり想定でしかないのに すぐにキャンセルを申し入れたのに 保留とはどうなるのかわからないからキャンセルありきで、どちらにも対処出来るように準備することでは? 残念ながらケーキの件は 友人のいうように「キャンセルになるかもしれない」を想定出来たことです。 臨機応変の対応能力って 大人として最も求められるものだと思いますよ。 トピ主さんは誕生日祝いがしたい思いから想定外になってしまったことを悔やんでも、友人を責めるのは少し違うかなと思います。 偽陽性?も不確かですよね。 「陽性と出たからには」と 自分のお祝いなのにやめる友人は 当然の行為かもしれませんが 立派だと思いますよ。 これが臨機応変の対応ではないでしょうか。

常識ねえ

🙂
下呂
誕生日を一緒に祝ってくれるはずだった男性から、こんなことでゴネられたら一気に冷めます。 軽傷といえコロナで療養していたのに、予約してしまったケーキを受け取れ、少しは顔を見せろ、礼を言うのが筋だとゴネられては、コロナは天の神様の思し召し、こんな人だと早めに分かってよかったわと感謝しちゃいますよ。 病気とかコロナとか考え方は人それぞれだと思いますが、彼女は嫌なんです。 その人の考えを尊重しないで、自分が先走って予約してしまったケーキの費用対効果を考えているなんて、全く共感できません。

誰のための誕生日??

🙂
べるる
読んでいて、子連れ女性のお子さんの誕生日かと思ったのですが 友人の女の子=成人した大人である彼女さんの事なのかな? で、擬陽性だろうがNGですよ ケーキ注文したトピ主さんが考えなしですね 順調に治ればって・・・治らずに急変する可能性も有るわけですよね? 彼女の仰る通り、なんで注文しちゃうかなぁ~!! で?擬陽性ではなく、陽性のままだったとしたら、それはそれであなたは良いのですか? 貴方も罹患してもいいくらいに強い愛ってアピールしたいの? 何のための、誰のためのプレゼントなんでしょう? 彼女の誕生日を祝う自分が好きなだけのナルシスト 彼女を思ってのことでは全くない、自己中な我儘の【星】さんですね 僕はこんなに準備したのにぃ~~~!!!って癇癪おこしていますか? 5歳児だって大好きな人のためには我慢しますよ。

ケーキ?おやおや激しく空回りしている・・・

🙂
小池ゆびこ
友だち・・・ にしては貴方のしていることは 力が入りすぎているような。 違和感を感じました、 このトピを あなたはその女に振られたと考えると しっくりするんですよ。 もうその女につきまとうのやめたら? 迷惑だってはっきり態度で表してますよ。  気がついてくださいね。多分友だちじゃないですよ。 コロナのせいじゃなくて 貴方とは会いたくないだけ。。

何のためのケーキなの?

041
M
相手が嫌がっているのに、自分の気持ちを押し付けてお礼を言わせないと気が済まない、という訳ですね。 もうね、ありがたくないんですよ。だから「ありがとう」と言ってもらえないんです。 たとえその高価なケーキを彼女が受け取って「ありがとう」と言ったとしても、 こんなしつこくされて、あなたと付き合ったりしませんて。 お祝いって、相手を喜ばせるものであって、嫌がらせしたら意味ないでしょ。

そういうのって…、

🙂
果実の森の住民
サプライズじゃないんだから確認してから予約しないかなぁ…。 なんかレスでも、 >玄関まで届けて帰れというご意見がありましたが、僕は奉仕者じゃないです。 ↑ こんなわけのわからないこと書いてるし。 ”押し付け”って奉仕者よりタチが悪い。 っていうか、Aさんの言うとおりに確認もせずにキャンセル不可の予約なん入れるからですよ。 あとね、コロナの陽性が出た状態ってね物凄く怖いんですよ。 場合によっては人にうつしちゃう可能性だってあるんですから。 そういう事くらい理解してあげないとだめだよ。 っていうか、主様の”世間的に~”といった情報はどれくらいの確度なのですか? ”擬陽性が出やすい”といったって、あくまで”出やすい”ってことでしょ? そんな不確実な情報でAさんに会うことを強制するの? ま、極論ですが、そういったストーカー的思考は改めた方が良いですよ。

価値観の違い

🙂
ポーチ
若いなぁ。 文章で「僕」って書いちゃうのは20代だから? 学生さんかな? 就活では口頭でも「私」って言うんだよ? 職場で「僕」なんて言ったら恥ですからね? さて、愛を知らない子供ですね。 好きな相手なら奉仕者になれるのが本当の愛なんです。 親から何かしてもらうたびに顔を合わせてお礼を言えって言われたんですか? 今どきの若者は愛もコスパを意識するのかな? トピ主が、ただ彼女の顔を見たい、恋い焦がれているなら、話はわかるんです。 気持ちはわかるけどテレビ電話にしたら?窓ごしに顔だけ見せてもらったら?って同調もできます。 ところが、「高いケーキを届けてやるんだから対面で礼を言うのが筋だ」ですからねぇ。 感情優先の恋愛にスジを持ち出したらお終いですよ。 そもそも、彼女には恋人でもないトピ主にスジを通す道理がないんだから。 浮かれてケーキを予約しちゃったのは計画性のなさですね。 無駄にしたくないなら黙って自分で食べるか、他の友達と食べれば良かったのに。 なんでアプローチする立場で我を通しちゃうかなぁ。 恋愛下手ですよね。 あ、取りに行くのは当たり前ですからね。 社会人なら会社の指示に従うのは当然だし、誰とも会わないのも良識ある判断です。 結局、トピ主と彼女では釣り合わない、価値観が違うんですよ。 トピ主はお金のため、自分のためなら彼女の意思なんてそっちのけって感覚なんですよね。 今回のトピ主の態度、彼女もドン引きだと思いますよ。 という訳で、そのケーキは失恋記念のやけ食いに使いましょう。 コスパなんて気にしない、彼女のためなら我慢できる!って思える相手に出会えるまで、恋愛はやめておきましょう。

揚げ足を取るようでアレですが

🙂
黒頭巾
コロナだから何をしてもいいのか? いえいえ。 コロナだから何もできないんですよ。 そして会社という組織はさ。 科学的検証のみで動く訳じゃないよ? 従業員が不安に思うなら少々非科学的でも再確認はするものです。 おそらく死滅しウィルスの残骸を検出したのでしょうけど、念には念を入れないと従業員が騒ぐ可能性があるからね。 だったら1人位在宅勤務をさせた方がトラブルの種が減らせる。 そして在宅勤務させられた方も念には念を入れようと思うのが人間の心理というものです。 フラフラ出歩いてたまたま会社の人に出会ったら、何を言われるか分からないしね。 恋人でもない友人程度の間柄で、そんなリスクを背負う必要なんてまるでないよ? ケーキを取りに行くのは常識。 別にドヤ顔で自慢するこっちゃないわい(笑) 友人程度の間柄でそこまで必死になるのが非常識。 彼女に友人以上の下心があったのなら残念でしたね。 誰も見ていない舞台の上で踊っちゃったね。 ご同情申しあげる。 これもコロナのせいじゃ。 諦めな~

上から順に読み進めて行って…

🙂
冬美
>僕は26日は大丈夫だろうと解釈し、ランチの予約とケーキの予約をしました。 ここで「ん?」と思いました。 なんで勝手に解釈し勝手に予約しちゃうかな。 だいたい、形は彼女のためにお祝いしてあげてるように見えますが、自分の事しか考えてないですよねぇ。相手の立場になって考えました? 私なら、友人が軽症とはいえ病み上がりであろう時に「その頃には隔離期間もあけてるし大丈夫だよね!」と当初の予定を続行しようとはしませんが。だって、コロナにかかった本人にしたら完治かわからないし、そんな気になれないでしょ?実際、キャンセルしたい、人と会う気にはなれないと言ってるじゃないですか。 恐らく頑なに玄関で会うことすら拒否しているということは、それまでのやり取りで、もうトピ主さんと会いたくなくなったんじゃないでしょうか。 >偽陽性の可能性が非常に高い状況で、ケーキの予約までした僕 問題は、陽性か、偽陽性だから問題ないかの話ではなく、 「大変だったね。まだ不安も残るだろうし、体調も気持ちも落ち着いたら改めてお祝いしようよ」 と言える優しさと余裕がないのかな、ということです。結局は、自分がしたいようにしたいだけ。トピ主さんのタイトルを借りるなら「お祝いだったら何してもいいのか」です。 自称、常識はあるのかもしれませんが、思いやりには欠けますよね。ほんとに相手のことを考えて行動してれば避けられた事態かと思います。

自分のことしか考えてないと気づきましょう

🙂
黒胡麻
文章読んで思ったんですけど、"Aさんの誕生日を祝いたいからケーキを渡したい"んじゃなくて、"トピ主せんがAさんに会いたい・Aさんから感謝されたいからケーキを渡しに行きたい"って感じですよね? Aさんじゃなくて自分のため。 会って感謝されることを望んでいたのに、それが叶わないからイライラしてるんでしょう? 本当にAさんのためを思うなら、先走ってケーキの予約なんかした自分が悪いと反省して、今回は渡すことを諦める選択をするのが大人。 もしくは玄関に置いて帰るとか、クール便で送るとか。←置き配できるように元払いで送ってくださいね。 コロナに対する考え方は人それぞれ。 ですが私はAさん寄りの考え方です。 疑陽性の可能性が高いタイミングでの検査だったとしても、陽性の判定が出たなら念のため人には会わないです。 疑陽性の可能性が高いだけであって、絶対に疑陽性とは言い切れませんので。

保留の件はどうなった?

🙂
樽ルート
元々は『保留』だった筈ですよね? しかも保留の提案はトピ主からでしょ? いつ保留が確定になったのですか? 「保留の筈だったのに」とは彼女も言っているぐらいだから、確定にする話はしてなかったのでしょう? だったら今も『保留』のままじゃないの? 友人は【保留のまま】なのよ、彼女の気持ちは無視ですか? 気持ちガン無視したケーキを押し付けられても、食べないでしょう。 ケーキは動画にでも撮って彼女に送って見て貰えばいいんじゃないですか? 彼女がその時までお友達でいてくれれば、ですけどね。

常識があるのは友人の方かな

🙂
まつ毛のハンター
コロナ陽性で2週間後に会う事を保留とはいえ予定に組み込むのも驚きですが、保留なのにキャンセルできない食品を注文するのも驚きです。 偽陽性かもしれなくても、『かもしれない』なら会うのは控えたいですよ。 トピ主さんはどうしても一目でも良いから会いたいんですね。 たとえ友人からウイルスもらっても本望なんでしょう。 でも友人は気にするんですよ。 会いたい会いたいって気持ちは分かりますけどね、友人がダメだと言うなら尊重してください。 あんまりグイグイいくと嫌われますよ。

友人だからね

🙂
自分の決めたことが、思い通りにならない。 はっきり言えば、彼女が自分の思い通りにならない。 そこがイライラの原因ですよね。 ○○してやった、という思いが根底にあるから、 感謝しないのは失礼だ、 少しでも会えないのはおかしい、 ケーキを受け取らないなんて、非常識にも程がある、 と、次から次へと不満が爆発しているんですね。 俺はこんなにしてやってるのにってね。 コロナも理由の一つだと思いますけど、そもそも、彼女には、あなたと自分の誕生日を祝うってことに、それほど熱量が無いんですよ。 心底惚れてる相手だったとしたら、なんとしてでも会う。それが女心というものです。 あなたは、友人の域を超えた感情を持って彼女に接しているのかもしれませんが、彼女にとってあなたはあくまでも友人。 なんとしてでも会いたい相手じゃないんですよ。そこに気づきましょう。 ね、ただそれだけの話ってこと。

いやだからね

🙂
大根
そもそもになってしまうけど、あなたが勝手にケーキを予約したのが原因なんです。 いろいろ言い訳して話を逸らそうとしていますが、結局そこが全ての始まりでありそこに帰結するのです。 自分が勝手なことをしたために起きたことですから、ケーキは自分で食べるなり家族か知り合いにでもあげればいいんじゃないですか。

ケーキって

🙂
プラム
何も言わず予約ってどうなの?誕生日ならケーキを自分で用意してたり家族からもらったりすることもありますよね。  生物としたらかぶってしまうことも考えて事前に話しておくのが礼儀ではないですか?  押し付けていて怒るってどうなの? コロナ以前の問題です。あなたがおかしいのではないですか?一言いっておけば感謝されたと思います。サプライズがいつも成功するわけではない、どちらかというと喜ばれることより引かれてしまうことを学びましょう。  コロナが理由としたら至極まともな考えです。あなたが非難するのはおかしい。

奉仕者だとは言ってない

🙂
はな
相手はコロナ陽性が出て、隔離期間だとしても外出を控えてる状態。 なのに、 あなたはオーダーメイドのケーキ予約したのにとかごちゃごちゃうるさいから、 だったら玄関まで届ければ? と提案したまでのこと。 奉仕者だとか信奉者だとかは言ってません。 >届けてもらったら一目くらい顔を合わせてありがとうとお礼を言うのが筋ではないですか。 うん、だから玄関に届けて電話しろと言うことです。離れたところから電話すれば玄関ドア開けて顔を見ながら電話越しにお礼を言えるでしょ、と言ってるのです。 生物を連絡もなしに玄関先に置いていけなんていうわけないでしょ。 恋人でもないのに重たい。

似たような経験あり

😨
きのこの山
友人ふたりと、共通の友達にケーキを注文しました。渡したい本人の体調や精神状態が芳しくなく、遠慮させないよう、ケーキは自分たちでこっそり食べて後日別のお祝いを用意しました。 誰のためかって、その友人のため。 自分の満足感の為に用意したプレゼントで無いから、お仕着せはよくないと判断しました。 しかしトピ主さんのAさんへの友情は、不安をおして人と会い、「ケーキありがとう」という見返りがなければ成立しないようですね。 友達付き合いの価値観って色々ですね。 ちなみに、偽陽性の可能性が高いとのことですが‥。 PCR検査の精度が100%ではない以上、絶対の安全はありえないのでは無いでしょうか。万一まだ排菌していたら、トピ主さんに感染させ、また他の人へと伝播する。Aさんの配慮は間違っていないと思いますよ。 世の中、Aさんのように慎重に行動される方が多ければ、ここまで感染者数は多くないでしょうに。 しかも、所定の期間で体調が落ち着く保証などどこにもないのに。若年者でも重症化することはありますし、重症とまでいかなくても体力低下を訴える患者さんは多くいらっしゃいます。 こんなことで責められるなんて、踏んだり蹴ったりの可哀想なAさん‥。 許してあげてください。 というか、許しを請うのはトピ主さんのほうかも。

友人なのにやり過ぎで重すぎ

🙂
あきけん
トピ主さん自ら、友達の女の子と言っていますよね。 彼女でもないのに、誕生日にケーキまで予約するのはやり過ぎです。 それとも、彼女にしたい女性なんですか。そうであっても、誰から見てもトピ主さんがコロナ陽性者になった女性に対して気配りが持てないタイプだと思えました。 自分が自分がってレス読んでいてもかなりひいちゃうレベルです。同じこと続けたら、押しつけがましいと総スカンくいますよ。 正直なところ、私だったらウンザリして絶縁するレベルです。

非常識ではないかと

🙂
猫丹
憤るなら、そのご友人を疎遠になさればよろしいだけです。 常識あるトピ主様はケーキを受け取ってご自分で召し上がる。これで問題はないはずです。 先走って頼まれてない事をし、相手が望む反応をしないと常識やコロナの検査方法まで持ち出して非難する。 トピからは怒りだけでなく友人女性への執着が伺えます。 人に会いたくないと言ってる人に、顔ぐらい見せて受け取って礼を言えなんて恐ろしい。 好意どころか恐怖です。 相手が同年代の男性友人でも同じ言動をしますか? しつこくしたり訪ねて行ったら通報されるかもしれませんよ。

よりによってケーキ

🐶
ゆず
自分に置き換えて考えてみましたが、何らかの事情で陰性確認の検査をして、もし陽性が出たら、私も誰とも会いたくないです。 陰性確認の検査が推奨されてないとか、偽陽性の可能性が高いとかは関係ないです。 陽性の可能性が少しでもあるということを自覚した時点で、誰かと会う気にはなりません。 サプライズしたかったのでしょうが、中止や延期になる可能性が予測できる今回の状況で、日持ちしない、キャンセルもできないケーキのサプライズは計画性がないとしか言えません。 キャンセル可能な物か、日持ちする物か、食べ物ではない物なら良かったのに。 もしAさんに気があったのなら、ご自分の計画性のなさを露呈させないために、ケーキのことはAさんには黙っておくべきでしたね。 もう散々言ってしまった後でしょうから、遅いですが。

私もつい最近

🙂
STAH
コロナの疑いで友人との約束がキャンセルになりました。そして手土産も勝手に買っちゃってました。だから残念な気持ちはとってもわかります。体調不良になった友達が可哀想なのは頭では理解しているつもりでも、自分の気持ちのやり場がほしくて、ちょっといじけちゃいました。 今の感染者数を見れば、こういう事が起こるって覚悟したうえで約束しなきゃいけなかったんだよなと、私自身反省しています。ワクチンを打っていても、気をつけていても感染しちゃうんですもん。仕方ないです。 貴方がキャンセルではなく保留にしたかったお気持ちもわかります。でも、体調が悪い側からしたら落ち着かないんですよ。もし体調が急変したらもう1回キャンセルをお願いしなきゃいけないわけですし。そこは相手の気持ちを理解してあげる。そのほうがケーキを買うよりかっこよかったりしますよ。理解を示すのはタダですし! 彼女から謝罪が聞きたいとか、誠意を見せてほしいとか期待するのは自分のためにも良くないので、自分の気持ちが収まるのをただ待ちましょう。 •コロナだからって何してもいいのか •僕には常識があるので •僕は奉仕者じゃない • 一目くらい顔を合わせてありがとうとお礼を言うのが筋 という言葉から、人間関係においてあまり器用ではないというか、これは苦労しそうだなという印象を受けました。貴方には貴方の主張や感情があるように、他人にも違った主張と感情があるんです。もうちょっと謙虚になって自分が引いてみる努力もしないと、貴方の周りには誰もいなくなっちゃいますよ。お疲れ様でした。

押し付けがましい…

😨
すもも
そこまでして誕生日祝ってほしくないでしょう。 というか、その状況だったらケーキの予約しちゃったと言われた時点で相手もびっくりですよ。なんで???って感じです。まさに、「約束は保留だったのにどうしてキャンセルできないようなものを予約しちゃうかな…」本当にこの通りです。 勝手に予約して、強引に渡しに行くと言われて、必ず会わないとダメって、面倒くさ!!!と思いました。お相手の方に同情します。

ケーキはない

🙂
桜餅
濃厚接触者ではなく、陽性だったんですよね? 普通の病気でも順当に治る保証なんてないのに、2週間で完治すると判断した根拠が不明です。普通は陽性だと言われた時点でケーキや飲食の予約はキャンセルしませんか? コロナの副作用として、味覚障害があげられていますよね? オミクロンは毒性は低いですが味覚障害が出る可能性はゼロではありません。コロナが快復して、彼女が美味しいものを食べられると分かってから予約するのが適当です。時期が時期ですので、時期外れだとしても彼女が気分を害する可能性は極めて低いのではないでしょうか。 陽性判定が出たのに、「偽陽性が出やすい、隔離等の法的強制指示はない、だから俺と会え」と言われたら、「私のためにありがとう」よりも「ああ、この人は自分のことしか考えない人なんだな」とがっかりするのが普通だと思います。

契約不履行のトピ主。社会人なのに「保留」の意味を知らないの?

🙂
常識あれば事前に相談
「保留」は、物事を進めない、という意味ですよ。 Aさんは、キャンセルしたいと、初めっから言っていましたね。 それで、まだ予約してない時でしたね。 トピ主とAの間で合意して契約成立したのは 「ランチもケーキも予約しないでいること」 です。 それを、相手に相談なく勝手に予約したのはトピ主の落ち度であり、常識の欠落です。 口約束でも、契約に該当しますよ。 勝手に契約不履行を起こして他人に賠償させようなんて、結果的に押売り詐欺と変わらない。 常識があれば、予約する前に相手に意向伺いしますよ。 今回の件で、トピ主の言動は非常識です。

好きなの?

🙂
匿名
彼女と付き合いたいのかな。 ならば、アプローチ間違えてるよ。 会う約束、とか、予約したから、とか、なんかグイグイき過ぎてる。 もっと余裕もって、彼女の体調を心配したり、無理させず気持ちよく過ごさせてあげなくちゃ。 トピ主はなんだか一人で盛り上がったり、暴走して挙句思い通りのリアクションしない相手に腹が立ってるみたいで、少し怖いです。 相手が病気の時、症状なくても不安な時にどういう態度をとるかで人間性が出ると思う。 少なくともケーキ受け取りに顔くらい見せろ、は彼女にとって正解じゃなかったみたいね。彼女も好きな相手なら会いたかったかもしれないけど貴方とは会いたい気分じゃなかったのよ。相性わるいみたいだし、彼女は諦めた方がいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧