本文へ

無視する男

レス15
(トピ主 0
🐤
ぴよ
恋愛
先日彼と喧嘩になるのか分かりませんが、もめています。

毎月、丸一日一緒にいられる日をお互い予定を合わせて作っています。

今週の木曜日、今日がその日でした。

今週の予定を確認すると、
彼→木曜日仕事入れたいから、水曜日にして欲しいと。
私→え??
彼→俺が組んだスケジュールじゃないんだから仕方ないでしょ

まぁこんな流れです。

毎週木曜日の午前中はお互いフリーなのでいつも会っていました。そんな日だと勘違いしていたみたいです。
でも私からしたら月一の楽しみなわけです。

挙げ句彼は、前までは仕方ないでしょで終わらせていたけど、代わりに水曜日と提案してるだけマシだと言ってきて呆れてしまいました。

先月、予定を決めたこと覚えていなかったようで、そんな話してないとまで言われました。

前にも約束を破られたり、クチだけのことも多々ありました。
そして私は苛立ちから、電話にも出ず、LINEも止まらなかったので、少しの間だけブロックしました。

今までも彼は私がヒートアップすると、LINEも電話も無視な人です。

今回、彼に話を聞かなくてごめんねとLINEも電話もしても完全に無視されています。

私との約束は約束じゃないのか、別れようよと言ってしまいました。

私はごめんね、埋め合わせとかするから許してとくるものだと思っていたのに、LINEはこなく翌朝ポストにメモ書きで、今までありがとう
さようなら、大好きでした。と入っていました。

私は彼にとってその程度の女だったのでしょうか。これまでの4年半なんだったのだろうと思います。
なぜ私がLINEも電話も無視されなければならないのか本当にわかりません。

夜、彼の仕事終わりに会いに行った方がいいのか、もうなにもしないほうがいいのかすら決められないです。
でも言えることは彼のことが好きだから、私の気持ちををわかって欲しかったです。

ランキング

レス

悪者になりたくない男

🙂
おはな
自分が悪者で終わるのも嫌、謝るのも嫌、それらになるくらいなら「大好きだ」と言うつつも別れを選ぶ。 そしてあなたを揺さぶることに成功している彼。 別れるとまで言われたらあなたは折れて謝ってきて、結果彼の約束破りはうやむやに。 それが狙いだと思います。 何度付き合い直しても繰り返し。 彼をギャフンと言わせたいなら、「ありがとう私も大好きでした」なんてLINEを間違えても送らないように。 向こうが直接連絡してくるまで絶対にリアクションしない方がいいです。

終わったかな

😅
匿名
先ず、木曜日に会えなくなってしまった事は、仕事なら仕方のない事だと思います。   それに、何度も連絡をしてくれたのにそれを無視(ブロック)したのはトピ主さんの方ですよね? >私との約束は約束じゃないのか、別れようよと言ってしまいました。 この様に、仕事と私どちらが大事みたいな事を言ったり、別れようと言ったり、こんな事を言われた彼は、ちょっと面倒くさくなってしまったのでしょうね。 別れたくないのなら、気を引く為の別れの言葉なんて言っては駄目なんですよ。 別れてなんて言うから、 >ごめんね、埋め合わせとかするから許して と、彼は言ってくるはずという目論みは見事に外れて、本当に別れる事になってしまったんですよ。 約束を破ったと言っても、理由は仕事です。 そんなに酷い事をされたわけではないですよ。 >なぜ私がLINEも電話も無視されなければならないのか本当にわかりません。 >でも言えることは彼のことが好きだから、私の気持ちををわかって欲しかったです。 私は悪くない。 あなたの事が好きだから、試し行為をしてもいい。 の様に考えているなら、もう無理なのでは? もう少し、大人になった方がいいと思いますよ。

あれ?

🙂
下呂
先に電話に出ず、LINEもブロックしたのはトピ主さんですよね? 約束の日に仕事が入っちゃっただけで、電話とLINE無視されて、終いに別れ話をされたのは、彼氏さんの方ですよね? 4年半は何だったは、彼氏さんのセリフじゃないですか? 全て自分がやったこと、自分から切り出した別れ話ですよ。 電話もLINEも無視というか、二人は今別れて他人になってる状態ですしね。 別れる気もないのに、気を引きたくて別れ話をふってみるなんて、最悪です。 かまってちゃんも大概にしないとね。

なんか怖い

🙂
ゆかたん
トピ主、自分自分ばっかりで何か怖い。 彼も良くないけれど、バンバンLINEが来たら無視しますよ、そりゃ。 平常心でない人とはコミュニケーションが成立しませんから。

何もかも手遅れ

🐶
岡崎
>そして私は苛立ちから、電話にも出ず、LINEも止まらなかったので、少しの間だけブロックしました。 貴女も同じことしてるじゃないの。 >私との約束は約束じゃないのか、別れようよと言ってしまいました。 別れる気も無いくせに「別れよう」を切り札のように使う人は、信頼を失います。当然ですよね。 >夜、彼の仕事終わりに会いに行った方がいいのか、もうなにもしないほうがいいのかすら決められないです。 彼は「さようなら」と言っていますよね。それなのに何故会いに行った方が良いなんて思うの? 追いかけても、これ以上嫌われるだけだと思いますが。

幼い

🙂
あいこ
年齢がおいくつか分かりませんが、仮に30代なら少し幼いなって思います。もう少し寂しいとか何で不機嫌なのかコミュニケーションが足りなかったかのように思います。 私もトピ主さんと同じ経験ありますが、私が高校生の時に当時お付き合いしていた彼と会う日程で揉めて会話もそんなにせず急にお別れした事があります。高校生だったので会話の大事さをわかっていなくて当時は別れたのは仕方ないと思っていました。 会話で解決する、お互いの立場を思いやるなど欠けているように思います。でも今回は良い学びがあったと思うので仮に30代であればもう後が無いので早めに婚活する事をオススメします。特に33,34歳あたりは一歳老いるだけで男性に見限られてしまう年齢でもあります。子どもの事を考えて婚活してる男性がほとんどなので、元カレが〜とか言ってる場合じゃないですよ!!

そりゃ無視するわ

🙂
はな
>私は彼にとってその程度の女だったのでしょうか。これまでの4年半なんだったのだろうと思います。 いや、自分が別れようと言ったんだから、その程度の女なのかとか、これまでの4年半はとか何を言い出してんのかなと思う。 >夜、彼の仕事終わりに会いに行った方がいいのか、もうなにもしないほうがいいのかすら決められないです。 ちょっと意味わからないです。 あなたが別れようと言って受け入れられた状態です。 試し行為での「別れよう」はナシです。 別れたんだから連絡する必要はないのに「無視する男」って相手のせいなの?

もめたというより終わりましたよね。

🙂
40代男性
トピ主さんが別れを提案して、彼はそれを受け入れた。 もうやる事は何もないでしょう。 > 私は彼にとってその程度の女だったのでしょうか。これまでの4年半なんだったのだろうと思います。 そう思っているなら別れを提案してはいけない。 >なぜ私がLINEも電話も無視されなければならないのか本当にわかりません。 電話にも出ず、LINEも少しの間だけブロックしたからじゃないかな。

うーん

041
くま2
>私は彼にとってその程度の女だったのでしょうか。これまでの4年半なんだったのだろうと思います。 実際にその程度の喧嘩で終わりにしても良いということだったんじゃないかな? これまでの4年に関しては4年のお付き合いの結果として、行きついたのがこの程度の関係だということ。 まあ、関係性が深まることもなくだらだらと時間だけが続いていたんじゃないかな? >なぜ私がLINEも電話も無視されなければならないのか本当にわかりません。 切ると決めたのなら別に普通だと思うよ。 彼目線では大して恋愛感情も感じない女性を切ることに対して特に丁寧にお別れをする必要もないので。 今回のことは彼にとっては渡りに船だったんじゃないかな? 冷め始めていて面倒くさくなっていたところへトピ主さんからのブロック。 それに乗じてトピ主さん責にしてお別れに持ち込んだような気がする。 彼としては恋愛の終わりを手に入れた状況なのでトピ主さんから縋って追いかけても今度は嫌われるだけ。 >でも言えることは彼のことが好きだから、私の気持ちををわかって欲しかったです。 厳しいけど、彼もトピ主さんに自分の気持ちを判った欲しかったのかもね。 それは恋愛の初期にそんなこと考えていたのかもしれない。 でもトピ主さんが彼の気持ちは考えずに自分の気持ちを最優先してしまったということ。 トピ主さんが大切にしたのは彼ではなく彼とお付き合いをしている自分だったんじゃないかな?

何言ってんの?

🙂
ゴータム
>私は彼にとってその程度の女だったのでしょうか。 えっ? トピ主が、 >別れようよと言ってしまいました。 んでしょ。 こんなことで別れようとか言われて、 彼の方こそ、 「自分は彼女にとってその程度の男だったのか」 って思ったと思いますよ。 >なぜ私がLINEも電話も無視されなければならないのか本当にわかりません。 えっ? >そして私は苛立ちから、電話にも出ず、LINEも止まらなかったので、少しの間だけブロックしました。 トピ主も同じことしてるんですよね? お互い様じゃないの? >私の気持ちををわかって欲しかったです。 でも、別れようって言ったのはトピ主ですよね? そりゃ、もめるわ。 言ってることが支離滅裂だもん。

トピ主は

🙂
ミヤマ
恋愛ドラマやマンガの見過ぎなのでは? 先にトピ主が電話を無視し、LINEもブロック →でも彼が無視するのは許せないし、なぜ自分がLINEも電話も無視されなければならないのかすらわからない。 自分から別れようよと言った →彼が本当に別れを選んだから、自分が被害者。 彼にとってその程度の女も何も、普通に怖いわ。まともな女性の言うこととは思えない。 もっとも、「別れよう」を相手を自分の思い通りにさせるための武器に使う女の末路なんて、大体こんなもんですけどね。自業自得としか言いようがない。

相手を試してはいけません

💔
北の国のゴリラ
私は誰とも付き合ったことがない30代の独身ですが、あなたの行動には私でも分かる問題があります。 「別れようよ」などと言って相手を試してはいけません。 あなたから別れを切り出して相手がそれを承諾したのが今の状態です。 それを「4年半はなんだったのだろう」とか相手のせいにしてはいけません。 あくまで別れを提案したのはあなたであることを忘れてはなりません。 今回はもうできることはないでしょう。 次の恋人とは「こう思うから、どうして欲しい」ということをしっかり話し合うべきですよ。

自業自得かも

🙂
ひだまりん
楽しみにしていた気持ちは分かりますけど、仕事の都合での予定変更なのだから、自分の気持ちばかり押し付けたのは良くなかったと思いますよ。 別れる気がないのに、別れようと相手の気持ちを試すような事をするから、彼にバッサリ切られたんだと思います。 お付き合いしていた4年間、あなたが感情的になって、手に負えないことが何回かあって、少しずつ彼の気持ちが冷めていたように思います。 今回のことが決定打になったのでしょうね。 私との予定は、予定じゃないのか?って本気で思ってますか? 社会人なのだから、あとから決まった仕事を優先しなくてはいけないこともあるって理解してあげることも大切だと思います。 彼のメモにあった、大好きでしたって言うのは、(お付き合い始めた頃は)大好きでしたってことかも知れませんね。 もしかしたら、彼もあなたの気持ちを試している可能性もあるかも知れませんけど、客観的に見て、もめているのではなくて、もう終わった…ように思えてしまいます。 彼と別れたくないのであれば、あなたの言動を振り返って、何がいけなかったかを彼に詫びて、同じことを繰り返さないよう、あなた自身が変わるしかないかもしれませんね。 冷戦状態だと思い込んで、彼の様子を見ている場合ではないですよ。

別れ話をしたのはとぴぬしでしょ?

🙂
匿名
自分からブロックをした 自分から別れ話をした なのに 彼が泣いてすがってくると期待してたのに期待外れでショックを受けた って話ですよね。 ちょっと自分の評価が高すぎたみたいですね。 今までにも同じようなことがあったんじゃないですか? 彼はとぴ主にうんざりしてると思いますよ。

いい勉強になりましたね

🙂
とも
>私との約束は約束じゃないのか、別れようよと言ってしまいました。 >私はごめんね、埋め合わせとかするから許してとくるものだと思っていたのに 相手にそういう行動を期待して、思ってもないことを言ってしまったんですね。 今後そういうことは絶対にやめたほうがいいです。 いいお勉強になりましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧